Fluffige vegane Pancakes

Diese veganen Pancakes sind ein fluffiger Frühstückstraum.

Ein Stapel fluffiger veganer Pancakes auf einem weißen Teller.

Gibt es etwas Besseres als einen Teller voller goldbrauner, fluffiger Pancakes am Morgen?

Hier ist ein sehr beliebtes Rezept für die fluffigsten veganen Pancakes.

Sie gehen wunderbar auf, sind innen weich und leicht, dabei außen goldbraun gebacken.

Ein Stapel goldbrauner, fluffiger veganer Pancakes mit Ahornsirup auf einem weißen Teller.

Jeder Bissen fühlt sich an wie eine kleine Wolke auf der Zunge.

Ob mit Ahornsirup oder frischen Früchten – die fluffige Textur macht sie zur perfekten Leinwand für all Deine liebsten Toppings. Ein Genuss, der jeden Morgen besonders macht!

Zutaten:

Zutaten für fluffige vegane Pancakes: Mehl in einer Holzschale mit Holzlöffel, Sojamilch in einem Messbecher, Apfelmus in einer Schale, Backpulver in einer kleinen Schüssel, eine Flasche Apfelessig, Zucker in einer weißen Schale und Salz. Jede Zutat ist mit einem beschrifteten Etikett versehen.

Verwendete Produkte:

Hier sind die Produkte, die ich verwendet habe.

(Natürlich kannst Du auch Produkte anderer Hersteller nehmen.)

Zutaten für fluffige vegane Pancakes auf einem rot-weiß karierten Tuch: Dinkelmehl, Zucker, Weinstein-Backpulver, Vanille-Sojamilch, Apfelessig und Apfelmus.
Ein Stapel goldbrauner, fluffiger veganer Pancakes auf einem weißen Teller, vor einem hellen Hintergrund.

Fluffige Vegane Pancakes

4,99 von 61 Bewertungen
Einfaches veganes Pancakes Rezept für super fluffige Pancakes ohne Ei.
Zubereitung 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen: 9 Pancakes

Zutaten
 

  • 200 g Mehl Weizenmehl 405, Weizenmehl 550, oder Dinkelmehl 630
  • 3 EL Zucker = 40 g
  • 2 TL Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver) 2 x 4 g = 8 g
  • TL Salz = 1 g
  • 250 g Sojamilch oder Vanille-Sojamilch = 250 ml
  • 2 TL Apfelessig
  • 1 EL Apfelmus
  • etwas Öl zum Backen der Pfannkuchen (z.B. Kokosöl, Bratöl)

Anleitung
 

Vorbereiten
  • In einer Schüssel mischen:
    200 g Mehl
    3 EL Zucker = ca. 40 g
    2 TL Backpulver = 8 g
    0,125 TL Salz = 1 g
  • Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
  • Zufügen:
    250 g Sojamilch oder Vanille-Sojamilch (= 250 ml)
    2 TL Apfelessig
    1 EL Apfelmus
  • Gut umrühren.
Teig im Kühlschrank ziehen lassen
  • Die Schüssel mit dem Teig abdecken (mit einem Teller, einem Deckel oder Frischhaltefolie).
  • Den Teig in den Kühlschrank stellen.
    Mindestens 30 Minuten.
  • Du kannst auch abends den Teig vorbereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
    Die Pfannkuchen werden dadurch extra fluffig.
Pancakes ausbacken
  • In einer Pfanne etwas vegane Butter oder geschmacksneutrales Öl erhitzen.
  • Pro Pancake ca. 4 EL Teig in die Pfanne geben.(In einer großen Pfanne kannst Du 3 Pancakes auf einmal backen.)
  • Bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten.
    Nicht zu heiß.
  • Wenden und die andere Seite 3 bis 4 Minuten braten.

Nährwerte

Nährwertangaben
Fluffige Vegane Pancakes
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
348
% RM*
Fett
 
2
g
3
%
Kohlenhydrate
 
68
g
23
%
Zucker
 
19
g
21
%
Eiweiß
 
11
g
22
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Video

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Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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Schritt für Schritt Fotos:

In einer Schüssel mischen:
200 g Mehl
3 Esslöffel Zucker = ca. 40 g
2 Teelöffel Backpulver = 8 g
Ein Achtel Teelöffel Salz = 1 g

Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.

Dinkelmehl, Zucker und Weinsteinbackpulver werden in einer Schüssel vermischt.

Zufügen:
250 g Sojamilch oder Vanille-Sojamilch (= 250 ml)
2 Teelöffel Apfelessig
1 Esslöffel Apfelmus

Vanille-Sojamilch, Apfelessig und Apfelmus werden zugefügt.

Gut umrühren.

Die Schüssel mit dem Teig abdecken (mit einem Teller, einem Deckel oder Frischhaltefolie).

Den Teig in den Kühlschrank stellen.
Mindestens 30 Minuten.

Du kannst auch abends den Teig vorbereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die Pfannkuchen werden dadurch extra fluffig.

Der Teig wird verrührt und in den Kühlschrank gestellt.

In einer Pfanne etwas vegane Butter oder geschmacksneutrales Öl erhitzen.

Pro Pancake ca. 4 EL Teig in die Pfanne geben.
(In einer großen Pfanne kannst Du 3 Pancakes auf einmal backen.)

Bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten.
Nicht zu heiß.

Wenden und die andere Seite 3 bis 4 Minuten braten.

Die fluffigen veganen Pancakes werden in einer Pfanne ausgebacken.

Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.

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Rezept Bewertung




4,99 from 61 votes (30 ratings without comment)

68 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Die Pfannkuchen sind super lecker❣️ Auch meine Enkelkinder freuen sich auf die Pfannkuchen…gerne mit Apfel oder Blauberen darin. All deine Rezepte kochen ich gerne nach…einfach und sehr lecker‼️😍

    1. Liebe Petra,
      wie schön dass die Pfannkuchen Dir und Deinen Enkeln schmecken! 💕😊💕
      Danke für den tollen Tipp mit den Äpfeln oder Blaubeeren, das klingt total lecker. ✨👌😋
      Herzliche Grüße,
      Deine Karen 🩷