1 Glas Sauerkirschen oder Schattenmorellen in ein Sieb abgießen.Den Kirschsaft (Flüssigkeit aus dem Glas) dabei in einem Topf auffangen.Kirschen abtropfen lassen.Es sind 350 g abgetropfte Kirschen und 330 ml Saft.
(Eventuell einige Kirschen zur Deko des fertigen Desserts beiseite stellen.)
In eine kleine Schale geben:0,5 Packung Vanillepuddingpulver(18,5 g)2 Päckchen Vanillezucker(2 x 8 g = 16 g)Gut miteinander vermischen.
Dann 5 EL von dem Kirschsaft (Flüssigkeit aus dem Glas) zufügen.Glatt rühren.
Den restlichen Saft im Topf zum Kochen bringen.
Kurz vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver zufügen.Mit einem Schneebesen unterrühren.
Wieder auf den Herd stellen.1 Minute kochen.Dabei immer umrühren.
Dann vom Herd nehmen und die abgetropften Kirschen unterrühren.Mit einem Rührlöffel,
Die Kirschmasse in eine große Schüssel oder einzelne Gläser geben.Abkühlen lassen.(Über die Kirschen kommt später die Herrencreme drüber.)
PUDDING KOCHEN:
500 ml Vanille-Sojamilch abmessen.
Davon 6 EL in eine kleine Schüssel geben und mit 1 Packung Vanillepuddingpulver und 50 g Zucker mischen.Schön glatt rühren.
Die restliche Vanille-Sojamilch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
Wenn es kocht, den Topf kurz vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver zufügen. Mit einem Schneebesen gut umrühren.
Topf wieder auf den Herd stellen und den Pudding 1 Minute kochen lassen. Dabei die ganze Zeit umrühren.
Den Pudding in eine Schüssel gießen und vollständig abkühlen lassen.Damit sich keine Haut auf der Oberfläche bildet: Entweder Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen. Oder während des Abkühlens immer wieder oft umrühren.
SCHOKOLADE:
100 g vegane Zartbitter Schokolade fein hacken oder raspeln.
SCHLAGSAHNE:
In einer kleinen Schale mischen:1 Päckchen Sahnesteif(8 g)1 Päckchen Vanillezucker(8 g)
200 ml vegane Schlagsahne in eine Rührschüssel geben.(1 Becher Rama Schlagcreme)
Mit den Rührhaken eines Handmixers 30 Sekunden mixen.
Dann die Sahnesteif-Vanillezucker-Mischung einrieseln lassen und dabei weiter mixen.
Die Sahne steif schlagen.
MISCHEN:
In einer Schüssel verrühren:Kalter PuddingDie gehackte Schokolade4 EL Rum (60 ml)Gut durchrühren.
Dann die geschlagene Sahne unterheben.
Die Herrencreme über die Kirschen in einer großen Schüssel oder einzelnen Dessertgläsern verteilen.Untere Schicht = KirschenObere Schicht = HerrencremeNach Geschmack mit einigen Kirschen und gehackter Schokolade dekorierenBis zum Servieren kalt stellen.
Guten Appetit!
Wichtig:
Wenn Du die Schokolade unter den Pudding rührst, muss der Pudding auf jeden Fall kalt sein.
Sonst schmilzt die Schokolade, und die Herrencreme wird braun.
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