Vegane Haferflocken-Waffeln mit Apfelmus

Gesunde vegane Waffeln mit Haferflocken und Apfelmus.

Ein Stapel Haferflockenwaffeln auf einem Teller
Einfach, lecker und gesund

Ein schnelles Rezept für leckere Waffeln mit wenig Zutaten.

Die Haferflocken-Apfelmus-Waffeln sind:

vegan
✔ ohne Mehl
✔ ohne Ei, ohne Butter und ohne Milch
✔ gesund und lecker
✔ schnell und einfach
Ein Teller mit drei Waffeln

Zutaten

Haferflocken, Apfelmus, Pflanzenmilch, Backpulver

Mit glutenfreien Haferflocken ist das Rezept glutenfrei.

Verwendete Produkte

Apfelmus, Haferflocken, Backpulver und Pflanzenmilch
1. Apfelmus | 2. Haferflocken | 3. Backpulver | 4. Pflanzenmilch
(Du kannst jede Art von pflanzlicher Milch nehmen.)

Mit Apfelmus ohne Zucker und Pflanzenmilch ohne Zucker ist das Rezept zuckerfrei.

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Drei Haferflocken Waffeln mit Apfelmus

Vegane Haferflocken-Apfelmus-Waffeln

4,86 von 96 Bewertungen
Gesunde vegane Waffeln backen mit Haferflocken und Apfelmus | Schnelles einfaches Waffelrezept ohne Ei und glutenfrei. Mit VIDEO und Schritt-für-Schritt Fotos.
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen: 4 Waffeln

Zutaten
 

  • 200 g zarte Haferflocken
  • 1,5 TL Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
  • 200 g Apfelmus
  • 350 ml vegane Milch
Zum Einfetten des Waffeleisens
  • etwas Öl oder Margarine

Anleitung
 

  • 200 g Haferflocken und 1,5 TL Backpulver in einen Standmixer geben.
    Fein mahlen.
  • In einer Schüssel mischen:
    Die gemahlene Haferflocken-Backpulver Mischung
    350 ml Pflanzenmilch
    200 g Apfelmus
    Teig gut verrühren.
  • Das Waffeleisen gut vorheizen und einfetten
  • Die Waffeln bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten backen.
    (Nicht zu heiß backen)

Nährwerte

Nährwertangaben
Vegane Haferflocken-Apfelmus-Waffeln
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
272
% RM*
Fett
 
4
g
6
%
gesättigte Fettsäuren
 
1
g
5
%
Kohlenhydrate
 
43
g
14
%
Zucker
 
11
g
12
%
Eiweiß
 
9
g
18
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Video

Guten Appetit!

  • NICHT ZU HEISS und NICHT ZU KURZ backen:
  • Waffeleisen nicht zu früh öffnen.
  • Die Waffel braucht vier Minuten bei mittlerer Hitze.
  • Dann ist die Waffel in der Mitte durchgebacken, außen schön goldenbraun und löst sich gut aus dem Waffeleisen.
>> Schau Dir auch die Schritt für Schritt Fotos an. <<

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Schritt für Schritt

Vorbereitete Zutaten auf der Arbeitsplatte

In den Standmixer füllen:
200 g Haferflocken

Glutenfreie Haferflocken im Standmixer

1,5 TL Backpulver
(6 g)

Backpulver wird zugefügt
Normales Backpulver geht auch.

Haferflocken mahlen.

(Das Backpulver wird hierbei gut verteilt. Deswegen gebe ich es immer mit in den Mixer.)

Haferflocken mahlen im Standmixer

In einer Rührschüssel mischen:
350 ml Vanille-Sojamilch
(oder andere Pflanzenmilch)
Sojamilch Vanille in die Schüssel gießen

200 g Apfelmus zufügen

Apfelmus wird zugefügt

Die gemahlene Haferflocken-Backpulver-Mischung zufügen

Gemahlene Haferflocken mit Backpulver werden zugefügt
Teig umrühren

Der Teig in der Schüssel wird umgerührt

Waffeleisen vorheizen und einfetten.

(z.B. mit Kokosöl, veganer Margarine oder Bratöl)

Das vorgeheizte Waffeleisen wird eingefettet

Jede Waffel ca. 4 Minuten backen.
Mittlere Hitze – nicht zu heiß.

(Bei diesem Waffeleisen Stufe 3½ von 5)

Der Waffelteig im Waffeleisen

Nicht zu heiß backen.

Waffeleisen nicht zu früh öffnen.

Dann wird die Waffel außen schön golden braun ✔
innen durch gegart ✔
und klebt nicht am Eisen fest.✔

Die Waffel wird im Waffeleisen gebacken

Für jede weitere Waffel das Waffeleisen wieder etwas einfetten.

Fertige Waffel mit Apfelmus und Haferflocken auf einem Teller

ⓥ GUTEN APPETIT! ♥

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Rezept Bewertung




4,86 from 96 votes (83 ratings without comment)

32 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Habe das Rezept heute ausprobiert.
    Mit meinem THERMOMIX Haferflocken gemahlen. Anschließend das Backpulver hinzugegeben und mit dem Haferflockenmehl vermischt.
    Dann Apfelmus und pflanzliche Milch dazu. 3 Minuten geknetet und fertig war der Teig. Noch 15 Minuten ruhen bzw.quellen lassen.
    In mein einfaches, belgisches Waffeleisen gegeben und 8 super leckere Waffeln erhalten. Nichts hing an.
    Danke für das tolle Rezept.

  2. 2 Sterne
    Ich habe schon sehr viele Waffeltezepte ausprobiert, dieses hier ist eines der schlimmsten. Geschmacklich sind sie lecker, aber ich habe die Waffeln kaum aus dem Waffeleisen bekommen. Wie gesagt, ich habe schon sehr viele Waffeln gebacken, am Waffeleisen liegt es nicht. Mittlerweile habe ich Rezepte, da klappt alles wunderbar, aber hier hat es leider gar nicht funktioniert. Nächstes Mal doch wieder lieber das altbewährte Rezept. Hatte nur keine Bananen da und brauchte eine Alternative mit Apfelmus.

      1. 1 Stern
        Leider das erste Rezept von veggie Einhorn, dass nicht klappt und auch nicht gut schmeckt… Also lieber ein anderes nehmen 😉.

  3. 1 Stern
    Leider überhaupt nicht gut. Teig verbindet sich nicht, eine Hälfte klebt oben am Waffeleisen die andere unten, innen immernoch matschig außen dunkelbraun. Geschmacklich unterirdisch!

  4. 5 Sterne
    Mhm, die sind mega lecker.
    Ich habe halb selbstgemachtes Birnenmus mit Zimt und Vanille und Apfelmus genommen und habe noch etwas PumpkinSirup reingetan.
    Die Waffel sind meist leicht hängengeblieben. Da ich mich an alles gehalten habe schiebe ich es auf das Waffeleisen 🙂 Ist aber egal.
    Das zusammenfügen der Zutaten geht so schnell und ich habe noch Teig übrig, den ich morgen fertig ausbacke. So habe ich eine leckere, gesunde und günstige Alternative zu Kuchen vom Bäcker.
    Danke.
    LG Sabine

    1. Liebe Sabine,
      vielen Dank! 💕💕💕 Ich freue mich sehr, dass die Waffeln Dir geschmeckt haben. 😍😍😍
      Danke für den Tipp mit dem Pumpkin Spice Sirup, das klingt super lecker! 👍👍👍
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen 🌱🦄

  5. Hallo liebe Elke,

    Ich hätte eine Frage, wäre es möglich Waffeln mit Edemame und km Ofen zu machen??
    Vielen lieben Dank für die Beantwortung meiner Fragen
    Wünsche dir einen schönen Tag
    Viele liebe Grüße
    Jacqueline

    1. Liebe Julia,

      ich habe die Waffeln noch nicht mit Apfel-Brombeermus gebacken.

      Ich glaube, es würde funktionieren, aber ich habe es nicht getestet.

      Vielen Dank ❤️ und liebe Grüße,
      Deine Karen 😀

  6. 5 Sterne
    Ich habe die Waffeln gerade in einem belgischen Waffeleisen gebacken.
    Habe das Apfelmus selbst gemacht und Sojamilch natur ohne Zuckerzusatz verwendet. Wirklich lecker und sehr fluffig sind die Waffeln geworden. Wenn man das Waffeleisen gut einfettet, klebt auch nichts 🙂
    Danke für das Rezept!

  7. NICHT ZU HEISS und NICHT ZU KURZ backen:

    Waffeleisen nicht zu früh öffnen.

    Die Waffel braucht mindestens vier Minuten bei mittlerer Hitze.

    Dann ist die Waffel in der Mitte durchgebacken,
    außen schön goldenbraun
    und löst sich gut aus dem Waffeleisen.

  8. 5 Sterne
    Hallo, habe die Waffeln gerade zum Frühstück gebacken.
    Ich habe ein Belgisches Waffeleisen. Da haben die Waffeln 6 Minuten gebraucht und es kamen 8 Stück bei mir raus. Waren sehr lecker und überraschend süß.

      1. Vielen Dank! ❤️❤️❤️
        Ich freue mich sehr, dass Du die Waffeln schon zwei Mal gebacken hast und sie Dir geschmeckt haben. 😀 😀 😀
        Liebe Grüße,
        Deine Karen 😀

  9. Hallo, ich wüsste gerne, ob ich die Sojamilch gegen Hafermilch austauschen kann. Danke im voraus und freundliche Grüße Elke