Gesunde vegane Waffeln mit Haferflocken und Apfelmus.
Ein schnelles Rezept für leckere Waffeln mit wenig Zutaten.
Die Haferflocken-Apfelmus-Waffeln sind:
✔ vegan
✔ ohne Mehl
✔ ohne Ei, ohne Butter und ohne Milch
✔ gesund und lecker
✔ schnell und einfach
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.
🌱🦄 Veggie Einhorn spendet alle Amazon-Einnahmen für die Tiere.
Zutaten
Mit glutenfreien Haferflocken ist das Rezept glutenfrei.
Verwendete Produkte
(Du kannst jede Art von pflanzlicher Milch nehmen.)
Mit Apfelmus ohne Zucker und Pflanzenmilch ohne Zucker ist das Rezept zuckerfrei.
Das könnte auch etwas für Dich sein:
Bananenwaffeln
Vegane Haferflocken-Apfelmus-Waffeln
Zutaten
200 g zarte Haferflocken
1,5 TL Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
200 g Apfelmus
350 ml vegane Milch
Zum Einfetten des Waffeleisens
etwas Öl oder Margarine
Anleitungen
- 200 g Haferflocken und 1,5 TL Backpulver in einen Standmixer geben.Fein mahlen.
- In einer Schüssel mischen:Die gemahlene Haferflocken-Backpulver Mischung350 ml Pflanzenmilch200 g ApfelmusTeig gut verrühren.
- Das Waffeleisen gut vorheizen und einfetten
- Die Waffeln bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten backen.(Nicht zu heiß backen)
Guten Appetit!
- NICHT ZU HEISS und NICHT ZU KURZ backen:
- Waffeleisen nicht zu früh öffnen.
- Die Waffel braucht vier Minuten bei mittlerer Hitze.
- Dann ist die Waffel in der Mitte durchgebacken, außen schön goldenbraun und löst sich gut aus dem Waffeleisen.
Auch lecker: Einfache Energiekugeln mit Datteln, Mandeln und Kakao
Schritt für Schritt
In den Standmixer füllen:
200 g Haferflocken
1,5 TL Backpulver
(6 g)
Haferflocken mahlen.
(Das Backpulver wird hierbei gut verteilt. Deswegen gebe ich es immer mit in den Mixer.)
In einer Rührschüssel mischen:
350 ml Vanille-Sojamilch
(oder andere Pflanzenmilch)
200 g Apfelmus zufügen
Die gemahlene Haferflocken-Backpulver-Mischung zufügen
Teig umrühren
Waffeleisen vorheizen und einfetten.
(z.B. mit Kokosöl, veganer Margarine oder Bratöl)
Jede Waffel ca. 4 Minuten backen.
Mittlere Hitze - nicht zu heiß.
(Bei diesem Waffeleisen Stufe 3½ von 5)
Nicht zu heiß backen.
Waffeleisen nicht zu früh öffnen.
Dann wird die Waffel außen schön golden braun ✔
innen durch gegart ✔
und klebt nicht am Eisen fest.✔
Für jede weitere Waffel das Waffeleisen wieder etwas einfetten.
ⓥ GUTEN APPETIT! ♥
Auch lecker: Haferflocken-Apfelmus-Pfannkuchen
Probier auch dieses leckere vegane Rezept: Haferflocken Bananen Waffeln
Bestell Dir den Newsletter:
Wie findest Du das Rezept?
Bitte schreib einen Kommentar. 🙂
Vanessa meint
Ich habe schon sehr viele Waffeltezepte ausprobiert, dieses hier ist eines der schlimmsten. Geschmacklich sind sie lecker, aber ich habe die Waffeln kaum aus dem Waffeleisen bekommen. Wie gesagt, ich habe schon sehr viele Waffeln gebacken, am Waffeleisen liegt es nicht. Mittlerweile habe ich Rezepte, da klappt alles wunderbar, aber hier hat es leider gar nicht funktioniert. Nächstes Mal doch wieder lieber das altbewährte Rezept. Hatte nur keine Bananen da und brauchte eine Alternative mit Apfelmus.
Karen Wilkening meint
Liebe Vanessa, es tut mir sehr leid, dass die Waffeln nicht aus dem Waffeleisen zu bekommen waren! 🙏❤️
Alles Liebe,
Deine Karen
Katrin meint
Leider überhaupt nicht gut. Teig verbindet sich nicht, eine Hälfte klebt oben am Waffeleisen die andere unten, innen immernoch matschig außen dunkelbraun. Geschmacklich unterirdisch!
Karen Wilkening meint
Liebe Katrin,
es tut mir sehr leid, dass die Waffeln nichts geworden sind und Dir nicht geschmeckt haben. ❤️🙏
Alles Liebe,
Deine Karen 💕
Johanna meint
Meine Tochter und ich lieben diese Waffeln! Wir essen sie sehr oft zum Frühstück.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Johanna! 💕❤️ Ich freue mich sehr, dass die Waffeln Dir und Deiner Tochter schmecken.
Tanja meint
Gutes Rezept, habe ich schon mehrfach genutzt. Vielen lieben Dank sagt Tanja
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Tanja! 💕🤗💕
Carola meint
Die Waffeln schmecken meinen Kindern sehr gut und sind ein gesundes Frühstück.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Carola! ❤️😍❤️
Wie schön, dass die Waffeln Deinen Kindern schmecken. 🫶💕🫶
Sabine meint
Mhm, die sind mega lecker.
Ich habe halb selbstgemachtes Birnenmus mit Zimt und Vanille und Apfelmus genommen und habe noch etwas PumpkinSirup reingetan.
Die Waffel sind meist leicht hängengeblieben. Da ich mich an alles gehalten habe schiebe ich es auf das Waffeleisen 🙂 Ist aber egal.
Das zusammenfügen der Zutaten geht so schnell und ich habe noch Teig übrig, den ich morgen fertig ausbacke. So habe ich eine leckere, gesunde und günstige Alternative zu Kuchen vom Bäcker.
Danke.
LG Sabine
Karen Wilkening meint
Liebe Sabine,
vielen Dank! 💕💕💕 Ich freue mich sehr, dass die Waffeln Dir geschmeckt haben. 😍😍😍
Danke für den Tipp mit dem Pumpkin Spice Sirup (Werbung), das klingt super lecker! 👍👍👍
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
Jacqueline meint
Hallo liebe Elke,
Ich hätte eine Frage, wäre es möglich Waffeln mit Edemame und km Ofen zu machen??
Vielen lieben Dank für die Beantwortung meiner Fragen
Wünsche dir einen schönen Tag
Viele liebe Grüße
Jacqueline
Karen Wilkening meint
Liebe Jacqueline,
ich habe leider kein Waffelrezept mit Edamame.
Dir auch einen schönen Tag! ❤️❤️❤️
Vielen Dank und alles Liebe,
Deine Karen 😀 ❤️
Julia meint
Funktioniert es auch mit Apfel(80%)-Brombeermuß oder bindet es dann nicht richtig?
Karen Wilkening meint
Liebe Julia,
ich habe die Waffeln noch nicht mit Apfel-Brombeermus gebacken.
Ich glaube, es würde funktionieren, aber ich habe es nicht getestet.
Vielen Dank ❤️ und liebe Grüße,
Deine Karen 😀
Heike meint
Ich habe die Waffeln gerade in einem belgischen Waffeleisen gebacken.
Habe das Apfelmus selbst gemacht und Sojamilch natur ohne Zuckerzusatz verwendet. Wirklich lecker und sehr fluffig sind die Waffeln geworden. Wenn man das Waffeleisen gut einfettet, klebt auch nichts 🙂
Danke für das Rezept!
Karen Wilkening meint
Liebe Heike,
vielen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass die Apfelmus Waffeln Dir gut geschmeckt haben. 😀
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen ❤️
Karen Wilkening meint
NICHT ZU HEISS und NICHT ZU KURZ backen:
Waffeleisen nicht zu früh öffnen.
Die Waffel braucht mindestens vier Minuten bei mittlerer Hitze.
Dann ist die Waffel in der Mitte durchgebacken,
außen schön goldenbraun
und löst sich gut aus dem Waffeleisen.
Gitte meint
Hallo, habe die Waffeln gerade zum Frühstück gebacken.
Ich habe ein Belgisches Waffeleisen. Da haben die Waffeln 6 Minuten gebraucht und es kamen 8 Stück bei mir raus. Waren sehr lecker und überraschend süß.
Karen Wilkening meint
Liebe Gitte, danke schön! ❤️
Ich freue mich sehr, dass die Waffeln gut geworden sind!:)
Danke für die Infos zum Rezept im Belgischen Waffeleisen.
Ganz liebe Grüße, Karen 🙂
Anonym meint
Tolles Rezpt, habe es schon 2mal gebacken. Die Waffeln werden schön braun und knusprig.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass Du die Waffeln schon zwei Mal gebacken hast und sie Dir geschmeckt haben. 😀 😀 😀
Liebe Grüße,
Deine Karen 😀
Elke meint
Hallo, ich wüsste gerne, ob ich die Sojamilch gegen Hafermilch austauschen kann. Danke im voraus und freundliche Grüße Elke
Karen Wilkening meint
Liebe Elke,
ja, Du kannst die Sojamilch problemlos gegen Hafermilch austauschen. 🙂
(Cashewmilch oder Mandelmilch geht z.B. auch gut)
Danke schön und liebe Grüße,
Karen 🙂
Karen Wilkening meint
Evtl. nach Geschmack dann etwas Zucker zufügen. 🙂
(Im Rezept war ja Vanille-Sojamilch mit Zucker verwendet.)
Geht natürlich auch ohne Zucker. 🙂