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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Backen » Waffeln

Vegane Haferflocken-Waffeln mit Apfelmus

Mrz 22, 2018 / Karen Wilkening

Gesunde vegane Waffeln mit Haferflocken und Apfelmus.

Ein Stapel Haferflockenwaffeln auf einem Teller
Einfach, lecker und gesund

Ein schnelles Rezept für leckere Waffeln mit wenig Zutaten.

Die Haferflocken-Apfelmus-Waffeln sind:

✔ vegan
✔ ohne Mehl
✔ ohne Ei, ohne Butter und ohne Milch
✔ gesund und lecker
✔ schnell und einfach
Ein Teller mit drei Waffeln
BEITRAG ENTHÄLT WERBELINKS


Zutaten

Gesunde vegane Waffeln mit Haferflocken und Apfelmus | Einfaches Waffelrezept ohne Ei | vegane Rezepte deutsch | Vegane Waffeln backen zum Frühstück | glutenfrei | ohne Weizen | ohne Mehl | schnell, einfach und gesund | Rezept mit Schritt für Schritt Fotos und VIDEO #VeggieEinhorn

Mit glutenfreien Haferflocken ist das Rezept glutenfrei.

Verwendete Produkte

Apfelmus, Haferflocken, Backpulver und Pflanzenmilch
1. Apfelmus | 2. Haferflocken | 3. Backpulver | 4. Pflanzenmilch
(Du kannst jede Art von pflanzlicher Milch nehmen.)

Mit Apfelmus ohne Zucker und Pflanzenmilch ohne Zucker ist das Rezept zuckerfrei.

[su_panel color="#770000" border="3px solid #e8000e" radius="12" target="self"][su_icon_text color="#770000" icon="icon: hand-o-right" icon_color="#e8000e" target="self"]Das könnte auch etwas für Dich sein:
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Drei Haferflocken Waffeln mit Apfelmus

Vegane Haferflocken-Apfelmus-Waffeln

Gericht: Frühstück, Snack
Küche: Deutsch
Art: Vegan
Fertig in: 15 Min.
Portionen: 4 Waffeln
Kalorien: 272 kcal
Autor: Karen Wilkening
Gesunde vegane Waffeln backen mit Haferflocken und Apfelmus | Schnelles einfaches Waffelrezept ohne Ei und glutenfrei. Mit VIDEO und Schritt-für-Schritt Fotos.
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Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 200 g Haferflocken
  • 1,5 TL Backpulver
  • 200 g Apfelmus
  • 350 ml Pflanzenmilch

Zum Einfetten des Waffeleisens

  • etwas Öl oder Margarine

Anleitungen

  • 200 g Haferflocken und 1,5 TL Backpulver in einen Standmixer geben.
    Fein mahlen.
  • In einer Schüssel mischen:
    Die gemahlene Haferflocken-Backpulver Mischung
    350 ml Pflanzenmilch
    200 g Apfelmus
    Teig gut verrühren.
  • Das Waffeleisen gut vorheizen und einfetten
  • Die Waffeln bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten backen.
    (Nicht zu heiß backen)

Video

Guten Appetit!

  • NICHT ZU HEISS und NICHT ZU KURZ backen:
  • Waffeleisen nicht zu früh öffnen.
  • Die Waffel braucht vier Minuten bei mittlerer Hitze.
  • Dann ist die Waffel in der Mitte durchgebacken, außen schön goldenbraun und löst sich gut aus dem Waffeleisen.
>> Schau Dir auch die Schritt für Schritt Fotos an. <<
Nährwertangaben
Vegane Haferflocken-Apfelmus-Waffeln
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
272
% RM*
Fett
 
4
g
6
%
gesättigte Fettsäuren
 
1
g
5
%
Kohlenhydrate
 
43
g
14
%
Zucker
 
11
g
12
%
Eiweiß
 
9
g
18
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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[/su_service]


Schritt für Schritt

Vorbereitete Zutaten auf der Arbeitsplatte

In den Standmixer füllen:
200 g Haferflocken

Glutenfreie Haferflocken im Standmixer

1,5 TL Backpulver
(6 g)

Backpulver wird zugefügt
Normales Backpulver geht auch.

Haferflocken mahlen.

(Das Backpulver wird hierbei gut verteilt. Deswegen gebe ich es immer mit in den Mixer.)

Haferflocken mahlen im Standmixer

In einer Rührschüssel mischen:
350 ml Vanille-Sojamilch
(oder andere Pflanzenmilch)
Sojamilch Vanille in die Schüssel gießen

200 g Apfelmus zufügen

Apfelmus wird zugefügt

Die gemahlene Haferflocken-Backpulver-Mischung zufügen

Gemahlene Haferflocken mit Backpulver werden zugefügt
Teig umrühren

Der Teig in der Schüssel wird umgerührt

Waffeleisen vorheizen und einfetten.

(z.B. mit Kokosöl, veganer Margarine oder Bratöl)

Das vorgeheizte Waffeleisen wird eingefettet

Jede Waffel ca. 4 Minuten backen.
Mittlere Hitze - nicht zu heiß.

(Bei diesem Waffeleisen Stufe 3½ von 5)

Der Waffelteig im Waffeleisen

Nicht zu heiß backen.

Waffeleisen nicht zu früh öffnen.

Dann wird die Waffel außen schön golden braun ✔
innen durch gegart ✔
und klebt nicht am Eisen fest.✔

Die Waffel wird im Waffeleisen gebacken

Für jede weitere Waffel das Waffeleisen wieder etwas einfetten.

Fertige Waffel mit Apfelmus und Haferflocken auf einem Teller

ⓥ GUTEN APPETIT! ♥

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Sabine meint

    Februar 12, 2023 at 7:40 pm

    5 stars
    Mhm, die sind mega lecker.
    Ich habe halb selbstgemachtes Birnenmus mit Zimt und Vanille und Apfelmus genommen und habe noch etwas PumpkinSirup reingetan.
    Die Waffel sind meist leicht hängengeblieben. Da ich mich an alles gehalten habe schiebe ich es auf das Waffeleisen 🙂 Ist aber egal.
    Das zusammenfügen der Zutaten geht so schnell und ich habe noch Teig übrig, den ich morgen fertig ausbacke. So habe ich eine leckere, gesunde und günstige Alternative zu Kuchen vom Bäcker.
    Danke.
    LG Sabine

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 13, 2023 at 6:33 am

      Liebe Sabine,
      vielen Dank! 💕💕💕 Ich freue mich sehr, dass die Waffeln Dir geschmeckt haben. 😍😍😍
      Danke für den Tipp mit dem Pumpkin Spice Sirup (Werbung), das klingt super lecker! 👍👍👍
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen 🌱🦄

      Antworten
  2. Jacqueline meint

    April 26, 2022 at 10:05 am

    Hallo liebe Elke,

    Ich hätte eine Frage, wäre es möglich Waffeln mit Edemame und km Ofen zu machen??
    Vielen lieben Dank für die Beantwortung meiner Fragen
    Wünsche dir einen schönen Tag
    Viele liebe Grüße
    Jacqueline

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 26, 2022 at 7:17 pm

      Liebe Jacqueline,
      ich habe leider kein Waffelrezept mit Edamame.
      Dir auch einen schönen Tag! ❤️❤️❤️
      Vielen Dank und alles Liebe,
      Deine Karen 😀 ❤️

      Antworten
  3. Julia meint

    Januar 29, 2022 at 9:34 am

    Funktioniert es auch mit Apfel(80%)-Brombeermuß oder bindet es dann nicht richtig?

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 29, 2022 at 9:40 am

      Liebe Julia,

      ich habe die Waffeln noch nicht mit Apfel-Brombeermus gebacken.

      Ich glaube, es würde funktionieren, aber ich habe es nicht getestet.

      Vielen Dank ❤️ und liebe Grüße,
      Deine Karen 😀

      Antworten
  4. Heike meint

    März 07, 2021 at 5:56 pm

    5 stars
    Ich habe die Waffeln gerade in einem belgischen Waffeleisen gebacken.
    Habe das Apfelmus selbst gemacht und Sojamilch natur ohne Zuckerzusatz verwendet. Wirklich lecker und sehr fluffig sind die Waffeln geworden. Wenn man das Waffeleisen gut einfettet, klebt auch nichts 🙂
    Danke für das Rezept!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 07, 2021 at 6:33 pm

      Liebe Heike,
      vielen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich total, dass die Apfelmus Waffeln Dir gut geschmeckt haben. 😀
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
  5. Karen Wilkening meint

    April 29, 2020 at 4:43 pm

    NICHT ZU HEISS und NICHT ZU KURZ backen:

    Waffeleisen nicht zu früh öffnen.

    Die Waffel braucht mindestens vier Minuten bei mittlerer Hitze.

    Dann ist die Waffel in der Mitte durchgebacken,
    außen schön goldenbraun
    und löst sich gut aus dem Waffeleisen.

    Antworten
  6. Gitte meint

    September 28, 2019 at 10:22 am

    5 stars
    Hallo, habe die Waffeln gerade zum Frühstück gebacken.
    Ich habe ein Belgisches Waffeleisen. Da haben die Waffeln 6 Minuten gebraucht und es kamen 8 Stück bei mir raus. Waren sehr lecker und überraschend süß.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 28, 2019 at 11:47 am

      Liebe Gitte, danke schön! ❤️
      Ich freue mich sehr, dass die Waffeln gut geworden sind!:)
      Danke für die Infos zum Rezept im Belgischen Waffeleisen.
      Ganz liebe Grüße, Karen 🙂

      Antworten
    • Anonymous meint

      Oktober 26, 2021 at 9:54 pm

      5 stars
      Tolles Rezpt, habe es schon 2mal gebacken. Die Waffeln werden schön braun und knusprig.

      Antworten
      • Karen Wilkening meint

        Oktober 27, 2021 at 5:09 am

        Vielen Dank! ❤️❤️❤️
        Ich freue mich sehr, dass Du die Waffeln schon zwei Mal gebacken hast und sie Dir geschmeckt haben. 😀 😀 😀
        Liebe Grüße,
        Deine Karen 😀

  7. Elke meint

    Mai 28, 2019 at 1:25 pm

    Hallo, ich wüsste gerne, ob ich die Sojamilch gegen Hafermilch austauschen kann. Danke im voraus und freundliche Grüße Elke

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 28, 2019 at 2:04 pm

      5 stars
      Liebe Elke,

      ja, Du kannst die Sojamilch problemlos gegen Hafermilch austauschen. 🙂

      (Cashewmilch oder Mandelmilch geht z.B. auch gut)

      Danke schön und liebe Grüße,
      Karen 🙂

      Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 28, 2019 at 2:05 pm

      Evtl. nach Geschmack dann etwas Zucker zufügen. 🙂

      (Im Rezept war ja Vanille-Sojamilch mit Zucker verwendet.)

      Geht natürlich auch ohne Zucker. 🙂

      Antworten

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