Einfaches Rezept für vegane gefüllte Champignons.
Lecker gefüllte Pilze mit veganem Kräuter-Frischkäse und einer super schnellen Marinade.
Veganes Fingerfood - der Hit auf jedem Party Buffet.
Kommt immer gut an. 🙂
Das Rezept ist vegetarisch, vegan, glutenfrei und ohne Soja.
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Vegane gefüllte Champignons mit Kräuter-Frischkäse
Zutaten
- 150 ml Olivenöl
- 1 EL Aceto Balsamico Essig Essig
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrockneter Thymian
- ½ TL Chiliflocken
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- MARINADE MIXEN: Im Standmixer oder mit dem Stabmixer (Pürierstab) pürieren: Knoblauch Olivenöl Aceto Balsamico Essig Basilikum, Oregano, Thymian Chiliflocken Salz & Pfeffer
- PILZE PUTZEN:
Champignons mit Küchenpapier säubern.
Stiel rausdrehen.
Champignons in eine Auflaufform setzen. - PILZE FÜLLEN:
In jeden Pilz etwas Salz und Chiliflocken geben.
Champignons mit veganem Kräuterfrischkäse füllen. - MARINADE AUF PILZEN VERTEILEN:
Champignons einzeln in die Marinade tunken.
Restliche Marinade mit einem Pinsel auf den Pilzen verteilen.
(Marinade auf den Frischkäse tupfen.) - BACKEN | 180 GRAD | 45 MINUTEN:
Pilze im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) 45 Minuten backen.
Guten Appetit!
Statt die Pilze einzeln einzudippen und zu bepinseln, kannst Du auch die Marinade gleichmäßig über die Pilze gießen.
Wichtig ist, dass überall was von der leckeren Marinade hin kommt. 🙂 600 g Champignons = ca. 27 Pilze. Ein gefüllter Champignon hat 77 Kalorien.
Die veganen gefüllten Pilze sind sehr lecker und extrem beliebt.
Sie sind immer schnell verputzt, also lieber ein paar mehr machen. 🙂
Die Zubereitung ist sehr einfach:
Für die leckere Marinade mixt Du Olivenöl, ein wenig veganen Aceto Balsamico Essig, Knoblauch und Kräuter.
Das geht am besten in einem kleinen Standmixer.
Ein Pürierstab geht auch.
Dann evtl. den Knoblauch vorher pressen.
Die Pilze werden mit veganem Kräuterfrischkäse großzügig gefüllt.
Vorher etwas Salz in den Pilz geben.
Nach Geschmack auch einige Chiliflocken.
Dann wird die Marinade gleichmäßig auf den gefüllten Champignons verteilt.
Dazu die Pilze in die Marinade eintunken und dann die restliche Marinade auf den Pilzen mit einem Pinsel verteilen.
Wenn es schneller gehen soll oder für die Massenproduktion, kannst Du die Marinade auch gleichmäßig über die Pilze gießen.
Wichtig ist, dass die Pilze überall mit Marinade bedeckt sind.
Das Rezept ist für ca. 27 gefüllte Pilze (600g Champignons).
Ein veganer gefüllter Champignon hat 77 Kalorien.
Rezept EINFACH Schritt für Schritt | Vegane gefüllte Champignons mit Kräuterfrischkäse:
Einfache gefüllte Pilze VEGAN:
Für 600 g Champignons (= ca. 27 Pilze) brauchst Du:
- 600 g Champignons
- 150 ml Olivenöl
- 1 EL veganen Aceto Balsamico Essig
- 3 Zehen Knoblauch
- jeweils 1 TL Basilikum, Oregano und Thymian
- ein halber TL Chiliflocken
- Salz und Pfeffer
- 2 Packungen veganer Kräuter-Frischkäse (2x150g = 300g)
MARINADE MIXEN:
Im Standmixer pürieren:
3 Zehen Knoblauch
150 ml Olivenöl
1 EL veganer Aceto Balsamico Essig
Jeweils 1 TL Basilikum, Oregano und Thymian
Ein halber TL Chiliflocken
Salz & Pfeffer
Im Standmixer pürieren
Fertige Marinade:
PILZE PUTZEN:
Champignons mit Küchenpapier säubern.
Stiel rausdrehen.
Champignons in eine Auflaufform setzen.
PILZE FÜLLEN:
In jeden Pilz etwas Salz geben.
In jeden Pilz ein paar Chiliflocken geben (nicht zu viele!)
Champignons mit veganem Kräuterfrischkäse füllen.
MARINADE AUF PILZEN VERTEILEN:
Champignons einzeln in die Marinade tunken.
Restliche Marinade mit einem Pinsel auf den Pilzen verteilen.
(Marinade auf den Frischkäse tupfen.)
Statt die Pilze einzeln einzudippen und zu bepinseln, kannst Du auch die Marinade gleichmäßig über die Pilze gießen.
Wichtig ist, dass überall was von der leckeren Marinade hin kommt.
BACKEN | 180 GRAD | 45 MINUTEN:
Pilze im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) 45 Minuten backen.
ⓥ GUTEN APPETIT! ♥
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Anonym meint
Einfach. Lecker. Supertoll!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank! 💗🍀💗
Melanie meint
Das sind super leckere Pilze! Das Rezept ist wirklich echt gut.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Melanie! ❤️💕💐
Gaby meint
Heute mache ich mal wieder diese leckeren Champignons. Echt ein klasse Rezept, danke!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Gaby! 💐💕💐
Steffy meint
Die Pilze sind auf dem Büffet bei allen sehr gut angekommen und waren schneller weg, als man gucken konnte!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Steffy! ❤️😍❤️ Wie schön, dass die Pilze großen Anklang gefunden haben!
Ulli meint
Habe ich schon oft gemacht und Silvester gibt es sie wieder bei uns. Danke für das tolle Rezept!
Karen Wilkening meint
Hallo Ulli, vielen Dank!
Ich freue mich sehr, dass es die gefüllten Pilze an Silvester bei euch gibt. ❤️❤️❤️
Einen guten Rutsch und alles Gute im neuen Jahr,
Deine Karen 🎉🎉🎉🍀🍀🍀
Ingrid meint
Ich hätte nicht gedacht, dass die soooo lecker schmecken! Dieses Rezept ist einfach spitze! Die Pilze haben reißenden Absatz bei der ganzen Familie gefunden.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Ingrid! ❤️💕
Ich freue mich total, dass die gefüllten Pilze Dir schmecken und bei Deiner Familie gut angekommen sind.
Alles Liebe,
Deine Karen 💕😃
Nicole meint
Liebe Karen,
ich plane die Champignons am 80. Geburtstag meiner Mutter zu machen. Werden die warm serviert, oder schmecken die auch kalt?
Kann ich sie einen Tag früher vorbereiten?
Herzliche Grüße Nicole
Karen Wilkening meint
Liebe Nicole,
die gefüllten Champignons schmecken kalt und warm. 😃
Sie sind super als Antipasti für ein Büffet geeignet.
Ich habe sie schon oft auf Feiern mitgenommen und immer kalt serviert.
Ich habe sie auch schon warm gegessen, mit einer Scheibe Baguette dazu super lecker.
Du kannst sie einen Tag früher vorbereiten und dann kalt am Geburtstag servieren.
Sie schmecken am nächsten Tag auch noch.
Vielen Dank 😍😍😍 und alles Liebe,
Deine Karen
Claudia meint
Hallo Karen,
das ist ein super Rezept. Sehr schnell gemacht und schnell verspeist 🙂
Für mich eine ganz neue Art Champignons zuzubereiten. Sehr lecker und von der Menge ganz einfach zu variieren!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Claudia! ❤️
Wie schön, dass Du das Rezept ausprobiert hat und die Champignons Dir geschmeckt haben. 😀
Das freut mich riesig. 😀 😀 😀
Viele liebe Grüße,
Deine Karen ❤️
Kathrin meint
Hallo Karen, das Rezept ist maximal simpel und das Ergebnis superlecker! Danke dafür, die gefüllten Champignons mache ich bestimmt wieder.
Karen Wilkening meint
Liebe Kathrin,
herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass die gefüllten Pilze Dir geschmeckt haben und das Rezept Dir gefällt. 😀 😀 😀
Alles Liebe, Deine Karen ❤️