Weiche und fluffige Waffeln ohne Ei

Auf der Suche nach dem besten Rezept für vegane Waffeln? Diese Waffeln werden wunderbar weich, bleiben fluffig und schmecken einfach köstlich.
Dank Apfelmus im Teig bleiben sie beim Backen schön saftig, kleben nicht am Waffeleisen und werden garantiert nicht hart.
Die Zubereitung ist ganz unkompliziert – perfekt für ein entspanntes Frühstück, den Sonntagsbrunch oder einen gemütlichen Nachmittag.
Ob Groß oder Klein – alle lieben diese veganen Waffeln!
Das macht die Waffeln so besonders:
- weich und fluffig dank Apfelmus
- gelingsicher – kein Ankleben am Waffeleisen
- blitzschnell mit wenigen Zutaten zubereitet
- beliebt bei allen, die sie probieren
Zutaten:
Verwendete Produkte:
Hier sind die Produkte, die ich verwendet habe.
(Natürlich kannst Du auch Produkte anderer Hersteller nehmen.)
Vegane Waffeln
Kochutensilien
Zutaten
Trockene Zutaten
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver) 2 x 4 g = 8 g
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker 8 g
- ⅛ TL Salz 1 g
- 450 g vegane Milch = 450 ml (Sojamilch, Hafermilch oder Mandelmilch)
- 30 g geschmacksneutrales Öl = 33 ml
- 50 g Apfelmus
Zum Einfetten des Waffeleisens
- geschmacksneutrales Öl oder veganes Backtrennspray
Anleitung
- In einer Schüssel die trockenen Zutaten mischen:300 g Mehl2 TL Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver) = 8 g75 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker = 8 g0,125 TL Salz = 1 g
- Die trockenen Zutaten gut miteinander vermischen.
- Den Teig kurz gut umrühren.
- Das Waffeleisen auf mittlere Hitze einstellen und gut vorheizen.
- Mit etwas Öl einfetten.(Oder mit veganem Backtrennspray.)
- Jede Waffel ca. 3,5 Minuten backen.Bei mittlerer bis mittel-hoher Hitze.
- Das Waffeleisen immer langsam öffnen, damit die Waffel sich besser lösen kann und nicht in der Mitte durchreißt.
Guten Appetit!
- NICHT ZU HEISS und NICHT ZU KURZ backen:
- Waffeleisen nicht zu früh öffnen.
- Die Waffel braucht ca. vier bis viereinhalb Minuten bei mittlerer Hitze.
- Dann ist die Waffel in der Mitte durchgebacken, außen schön goldenbraun und löst sich gut aus dem Waffeleisen.
- Als pflanzliche Milch empfehle ich Dir Sojamilch. Sie sorgt beim veganen Backen für das beste Ergebnis, weil sie den Teig besonders gut bindet und dadurch wie ein Eiersatz wirkt.
- Mandelmilch oder Hafermilch gehen auch.
- Reismilch ist zum Backen nicht zu empfehlen.
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Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps und Ideen zum Rezept teilst.
Gib das Rezept gerne weiter! 😃👍
Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
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Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.
Bonnie Rudolph meint
Ich hätte gern das alte Rezept !
Karen Wilkening meint
Liebe Bonnie,
vielen Dank für Deinen Kommentar! 💕🤗💕
Das alte Rezept findest Du hier: Vegane Waffeln ohne Ei
Alles Liebe,
Deine Karen 😊🩷😊
Anika meint
Hallo, gibt es vielleicht das alte Rezept noch irgendwo? Das war noch ohne Apfelmus. Das war unser Lieblingsrezept, leider kann ich es nicht mehr finden. 🙁
Liebe Grüße
Karen Wilkening meint
Liebe Anika,
das Waffelrezept ohne Apfelmus mit veganer Butter findest Du jetzt hier:
Waffeln ohne Ei.
Danke schön und ganz liebe Grüße,
Deine Karen 🩷😊🩷
Sabine Nunnenkamp meint
Hallo Karen,
klappt das Waffelrezept auch mit VOLLKORN- Weizenmehl?
LG
Sabine
Karen Wilkening meint
Liebe Sabine,
ja, Vollkornweizenmehl geht auch. 😃👍
Dann braucht man 50 g mehr Flüssigkeit, also insgesamt 500 g (500 ml).
Hier ist das Rezept für die Vollkornwaffeln.
(Es ist das gleiche Rezept mit mehr veganer Milch. Funktioniert mit Dinkel- oder Weizen-Vollkornmehl.)
Herzlichen Dank und ganz liebe Grüße,
Deine Karen 💕😃💕