Bestes Rezept für vegane Waffeln

Diese veganen Waffeln sind schön fluffig und sehr lecker.
Es sind die besten veganen Waffeln.
Diese Waffeln kommen immer sehr gut an.
Sie sind schön locker und schmecken einfach himmlisch.
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Inhalt
- ZUTATEN
- Verwendete Produkte
- REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT - Tipps damit die Waffeln gut werden
- Was passt dazu?
- Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kalorien und Nährwerte
- Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
👍 Die veganen Waffeln sind:
- die Besten
- super lecker
- sehr beliebt
🌱 Zutaten
Für 8 Waffeln brauchst Du:
- 250 g Mehl
(Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630) - 125 g vegane Butter
(vegane Margarine) - 350 g Sojamilch
(oder andere Pflanzenmilch) - 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ein halbes Päckchen Backpulver
- eine kleine Prise Salz
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
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👉 Vegane Waffelrezepte
👇 REZEPT 👇
So wird's gemacht:
Für 8 Waffeln
Margarine weich werden lassen
- Als erstes die vegane Margarine aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
- Du brauchst 125 g Margarine für den Waffelteig.
- Und 30 g Margarine zum Einfetten des Waffeleisens.
Trockene Zutaten mischen
- In einer Rührschüssel mischen:
- 250 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 kleine Prise Salz
- Trockene Zutaten gut miteinander vermischen.
- Das Waffeleisen auf mittlere Hitze vorheizen.
Margarine-Zucker-Mischung
- In einer zweiten Rührschüssel mischen:
- 125 g weiche vegane Margarine (Zimmertemperatur)
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
- Mit den Rührhaken eines Handmixers verrühren.
Alles vermischen
- Die Mehl-Backpulver-Mischung zu der Margarine-Zucker-Mischung zufügen.
- Weiter mixen.
- Dann 350 g Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch) zufügen und kurz weiter mixen.
Waffeln backen
- Das vorgeheizte Waffeleisen einfetten.
- Weiche Margarine mit einem Backpinsel auf beiden Flächen des Waffeleisens verteilen.
- 8 Waffeln backen.
- Bei mittlerer Hitze.
- Ca. vier bis viereinhalb Minuten pro Waffel.
- Das Waffeleisen immer langsam öffnen, damit die Waffel sich besser lösen kann.
- Für jede Waffel das Waffeleisen neu einfetten.
💚 Guten Appetit! 💚
💚 Lass es Dir schmecken. 💚
😃 Tipps, damit die Waffeln gut werden
👉 Die Waffeln bei mittlerer Hitze backen.
- NICHT ZU HEISS und NICHT ZU KURZ backen:
- Waffeleisen nicht zu früh öffnen.
- Die Waffel braucht ca. vier bis viereinhalb Minuten bei mittlerer Hitze.
- Dann ist die Waffel in der Mitte durchgebacken, außen schön goldenbraun und löst sich gut aus dem Waffeleisen.
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✨ Was passt zu den Waffeln?
- Dazu schmeckt:
- Puderzucker
- Obst
- Vegane Schlagsahne
- Marmelade
- Vegane Nutella
- Heiße Kirschen
- Himbeersahne
- Apfelmus
👍 Weitere Rezepte - genauso gut!
📌 Benötigte Küchenhelfer
- Zwei Rührschüsseln
- Handmixer
- Herzwaffeleisen
- Backpinsel
- Praktisch:
Holzgabel zum Waffeln aus dem Waffeleisen nehmen
(schont die Antihaftbeschichtung)
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
😃 Wie findest Du die veganen Waffeln?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥
Hier findest Du alle veganen Backrezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
Mit Portions-Umrechner.
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Vegane Waffeln
Kochutensilien
Zutaten
Trockene Zutaten
250 g Mehl
½ Päckchen Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
1 kleine Prise Salz
Margarine und Zucker
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Außerdem
350 g Sojamilch oder andere Pflanzenmilch
Anleitungen
- Als erstes die vegane Margarine aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur weich werden lassen.Du brauchst 125 g Margarine für den Waffelteig.Und 30 g Margarine zum Einfetten des Waffeleisens.
Trockene Zutaten mischen:
- In einer Rührschüssel mischen:250 g Mehl½ Päckchen Backpulver1 kleine Prise Salz
- Trockene Zutaten gut miteinander vermischen.
- Das Waffeleisen auf mittlere Hitze vorheizen.
Margarine-Zucker-Mischung:
- In einer zweiten Rührschüssel mischen:125 g weiche vegane Margarine (Zimmertemperatur)125 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
- Mit den Rührhaken eines Handmixers verrühren.
Alles mischen
- Die Mehl-Backpulver-Mischung zu der Margarine-Zucker-Mischung zufügen.
- Weiter mixen.
- Dann 350 g Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch) zufügen und kurz weiter mixen.
Waffeln backen
- Das vorgeheizte Waffeleisen einfetten. (Weiche Margarine mit einem Backpinsel auf beiden Flächen des Waffeleisens verteilen.)
- 8 Waffeln backen.Bei mittlerer Hitze.Ca. 4 bis 4 ½ Minuten pro Waffel.
- Das Waffeleisen immer langsam öffnen, damit die Waffel sich besser lösen kann.
- Für jede Waffel das Waffeleisen neu einfetten.
Guten Appetit!
- NICHT ZU HEISS und NICHT ZU KURZ backen:
- Waffeleisen nicht zu früh öffnen.
- Die Waffel braucht ca. vier bis viereinhalb Minuten bei mittlerer Hitze.
- Dann ist die Waffel in der Mitte durchgebacken, außen schön goldenbraun und löst sich gut aus dem Waffeleisen.
👍 Auch sehr lecker:
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ist für 8 Waffeln.
1 Waffel hat 336 Kalorien.
100 g haben 414,8 Kalorien.
Nährwerte pro 100 g und pro Waffel: ⬇️
Nährwerte | pro 100 g | pro Waffel (81 g) |
---|---|---|
Kalorien: | 414,8 kcal | 336 kcal |
Fett: | 20,6 g | 16,7 g |
gesättigte Fettsäuren: | 9,64 g | 7,8 g |
Kohlenhydrate: | 51,1 g | 41,4 g |
Zucker: | 22,4 g | 18,2 g |
Eiweiß: | 5,57 g | 4,5 g |
Alle Angaben ohne Gewähr.
Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️
Probier auch:
👉 Fanta Kuchen ohne Ei
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Ramona meint
Tolles Rezept. Die Waffeln sind sehr lecker!
Vielen Dank 😊
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Ramona! 🩷🫶🩷 Wie schön, dass die Waffeln Dir geschmeckt haben!
Selina Hocke meint
Hallo! Habe eben was Witziges ausprobiert. Waffeln aus dem Backofen!
Dein Rezept ist ein Traum!
Habe den Teig mit Mandelmilch gemacht.
Auf mein großes Backblech mit Backpapier habe ich den Teig verteilt und 20 Minuten bei 160°C. mit Umluft gebacken. Danach mit dem Pizzaroller in Lunchbox- große Stücke geschnitten. Ich hasse nämlich die Sauerei und das lange Herumstehen und Warten mit Waffeleisen :)))
Karen Wilkening meint
Liebe Selina,
vielen herzlichen Dank für Deinen Kommentar und die tolle Idee, den Waffelteig im Backofen zu backen! 🥰👍🥰
Ich freue mich sehr, dass es gut geklappt hat.
Alles Liebe,
Deine Karen 💗💐💗
Anna meint
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe noch ein Spritzer Sonnenblumenöl und ca 2-3 EL Früchtemus (Babybrei) anstatt der Eier in den Teig! Hat alles super gut geklappt! Schmeckt wie „echte“ Waffeln und alle haben sich gefreut! Danke!
Karen Wilkening meint
Liebe Anna,
danke für den Tipp mit dem Früchtemus als Eiersatz! ❤️🥰❤️ Ich freue mich sehr, dass die Waffeln gut geworden sind!
Alles Liebe,
Deine Karen
Sandy meint
Geschmacklich wirklich gut, eher hat die Waffel eine Konsistenz wie Kuchen. Leider bekommt man sie überhaupt nicht gut aus den Waffeleisen. Trotz gutem Einfetten, lange genug warten und einen neuen Waffeleisen. Zerreißt beim rausnehmen. Sehr schade, habe schon so viele vegane Rezepte versucht und bis jetzt hat noch keins wirklich gut funktioniert und ich habe selbst noch nicht rausgefunden wie ich sie besser hinbekomme.
Karen Wilkening meint
Hallo Sandy,
es tut mir sehr leid, dass die Waffeln nicht gut aus dem Waffeleisen zu nehmen waren und dabei zerrissen sind. 🩷🙏🩷
Ich bin selbst auch noch auf der Suche nach dem perfekten veganen Waffelrezept.
Ich denke, mit Ei-Ersatz wird es besser funktionieren.
Alles Liebe,
Deine Karen 💕🤗
Andrea meint
Die Waffeln waren einfach zuzubereiten und haben super geschmeckt. Allerdings ließen sie sich etwas schlechter aus dem Eisen lösen, was wahrscheinlich an dem Anwender lag😄😉. Ich werde das Rezept nochmal selbst ausprobieren. Auf jeden Fall kamen die Waffeln sehr gut an und waren super lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept 😊
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Andrea! 🤗💕🤗
Es freut mich riesig, dass die Waffeln Dir geschmeckt haben und auch gut angekommen sind!
Ich hoffe, sie lassen sich beim nächsten Mal besser aus dem Waffeleisen lösen.
Alles Liebe,
Deine Karen 🩷😃🩷
Kerstin meint
Was für ein phantastisches Rezept - mit Gelinggarantie, würde ich sagen. Und wie versprochen schön locker und fluffig! (-:
Ich habe Margarine verwendet und beim Mehl zwei Esslöffel davon durch Kichererbsenmehl ersetzt.
Weil ich etwas zu wenig Sojamilch hatte, habe ich mit etwas Mineralwasser aufgefüllt.
Außerdem habe ich den Teig mit Rumaroma verfeinert.
Mein Waffeleisen hat eine Backzeitautomatik, ich glaube die Waffeln haben länger als 4,5 Minuten gebacken. Sie waren aber kompakt und ließen sich auch gut aus dem Eisen lösen.
Ich bin begeistert! Vielen Dank für dein tolles Rezept, Veggie Einhorn 🦄 🤗
Karen Wilkening meint
Liebe Kerstin,
herzlichen Dank! 🩷😊🩷 Es freut mich sehr, dass die Waffeln gut gelungen sind!
Die Idee mit dem Kichererbsenmehl ist fantastisch, ich werde das auch testen.
Danke auch für den guten Tipp mit dem Rumaroma! 🤩👍
Alles Liebe,
Deine Karen 💐😍💐
Marie meint
Hallo, leider hat der Waffelteig gar nicht funktioniert. Auch nach 4,5 Minuten Backzeit hatte ich nur Fetzen im Waffeleisen. Ich habe es dann noch in der Pfanne probiert - ging auch nicht… Schade! Mir scheint es fehlt „Kleber“.
Karen Wilkening meint
Liebe Marie,
es tut mir sehr leid, dass der Waffelteig in Fetzen im Waffeleisen hing und es in der Pfanne auch nicht geklappt hat. 🙏❤️
Alles Liebe,
Deine Karen 🙏❤️
Karen Wilkening meint
Liebe Marie,
ich habe jetzt noch ein neues veganes Waffelrezept gefunden:
🧇 Vegane Waffeln mit Apfelmus und aufschlagbarer Sahne
Für mich hat es sehr gut funktioniert und die Waffeln schmecken sehr gut.
Alles Liebe,
Deine Karen 🤗❤️
Christina Weitzel meint
Die Waffeln schmecken sehr lecker. Jedoch habe ich das Problem, dass sie sich beim rausgehen aus dem Waffeleisen teilen. Ich habe schon mehr Fett zum einfetten genommen, aber sie kleben jedesmal Oberseite und Unterseite fest. 😒 glg Christina
Karen Wilkening meint
Liebe Christina,
es tut mir sehr leid, dass die Waffeln am Waffeleisen kleben und sich die Oberseite und Unterseite teilen. ❤️🙏
Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen
Gundi meint
Super lecker! Habe mit Sojakakaodrink gearbeitet
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Gundi! 💗🍀💗
Ich freue mich sehr, dass die Waffeln Dir schmecken.
Danke für den Tipp mit dem Sojakakao, das klingt super lecker! 🤩👍🤩
Alles Liebe,
Deine Karen 😍💐😍
Nadine meint
Die Waffeln schmecken super. Die werde ich jetzt öfter machen.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Nadine! ❤️💕💐
Frauke meint
Vielen herzlichen Dank für das tolle Rezept. Super lecker war's!!!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Frauke! 💕🤗💕
Susanna meint
Habe die Waffeln im Waffeleisen für Brüsseler Waffeln gemacht. 1A! Der Teig fließt schön in jede Ecke. Und schmecken tun die Waffeln natürlich auch. Ich liebe deine Rezepte, weil sie ohne besondere Zutaten auskommen. Danke! ♥️
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Susanna! ❤️🤗❤️
Ich freue mich sehr, dass die Waffeln im Brüsseler Waffeleisen gut geworden sind und Dir geschmeckt haben.
Alles Liebe, Deine Karen 💐😍💐
Ute Ebert meint
Die Waffeln sind super lecker, ich habe sie am Wochenende für die große Familie gebacken und allen haben sie gut geschmeckt.
Karen Wilkening meint
Liebe Ute,
vielen herzlichen Dank! ❤️😍 Wie schön, dass das die Waffeln bei Deiner Familie gut angekommen sind.
Alles Liebe,
Deine Karen 🤗💕
Sabine meint
Die Waffeln sind sehr lecker. Meine omnivore Familie liebt sie auch. Ich nehme immer ne Prise Kala Namak statt normalem Salz, dann riechen sie auch wie "normale" Waffeln.
Allerdings kann man sie manchmal leicht vom Waffeleisen lösen, manchmal nicht. Leider habe ich noch nicht rausgefunden, woran das liegt. Vielleicht die vegane Buttersorte?
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Sabine! ❤️🤗❤️
Ich freue mich sehr, dass die Waffeln euch schmecken.
Danke für den Tipp mit dem Kala Namak! 👍😃
Es tut mir leid, dass sich die Waffeln nicht immer gut vom Waffeleisen lösen.
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 🌞💕🌞
Franziska meint
Die Waffeln gab es bei uns am Sonntag mit heißen Kirschen und veganer Schlagsahne. Es war ein Traum!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Franziska! ❤️🤗