Bestes Rezept für vegane Waffeln
Diese veganen Waffeln sind schön fluffig und sehr lecker.
Es sind die besten veganen Waffeln.
Diese Waffeln kommen immer sehr gut an.
Sie sind schön locker und schmecken einfach himmlisch.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
📋 Inhalts-
verzeichnis
- >🌱 ZUTATEN
- 🛒 Verwendete Produkte
- 👉 👉 REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT - 😃 Tipps damit die Waffeln gut werden
- ✨ Was passt dazu?
- 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 📊 Kalorien und Nährwerte
- 😃 Kommentare
👍 Die veganen Waffeln sind:
- die Besten
- super lecker
- sehr beliebt
🌱 Zutaten
Für 8 Waffeln brauchst Du:
- 250 g Mehl
(Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630) - 125 g vegane Butter
(vegane Margarine) - 350 g Sojamilch
(oder andere Pflanzenmilch) - 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ein halbes Päckchen Backpulver
- eine kleine Prise Salz
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
Hier findest Du noch mehr
👉 Vegane Waffelrezepte
👇 REZEPT 👇
So wird's gemacht:
Für 8 Waffeln
Margarine weich werden lassen
- Als erstes die vegane Margarine aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
- Du brauchst 125 g Margarine für den Waffelteig.
- Und 30 g Margarine zum Einfetten des Waffeleisens.
Trockene Zutaten mischen
- In einer Rührschüssel mischen:
- 250 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 kleine Prise Salz
- Trockene Zutaten gut miteinander vermischen.
- Das Waffeleisen auf mittlere Hitze vorheizen.
Margarine-Zucker-Mischung
- In einer zweiten Rührschüssel mischen:
- 125 g weiche vegane Margarine (Zimmertemperatur)
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
- Mit den Rührhaken eines Handmixers verrühren.
Alles vermischen
- Die Mehl-Backpulver-Mischung zu der Margarine-Zucker-Mischung zufügen.
- Weiter mixen.
- Dann 350 g Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch) zufügen und kurz weiter mixen.
Waffeln backen
- Das vorgeheizte Waffeleisen einfetten.
- Weiche Margarine mit einem Backpinsel auf beiden Flächen des Waffeleisens verteilen.
- 8 Waffeln backen.
- Bei mittlerer Hitze.
- Ca. vier bis viereinhalb Minuten pro Waffel.
- Das Waffeleisen immer langsam öffnen, damit die Waffel sich besser lösen kann.
- Für jede Waffel das Waffeleisen neu einfetten.
💚 Guten Appetit! 💚
💚 Lass es Dir schmecken. 💚
😃 Tipps, damit die Waffeln gut werden
👉 Die Waffeln bei mittlerer Hitze backen.
- NICHT ZU HEISS und NICHT ZU KURZ backen:
- Waffeleisen nicht zu früh öffnen.
- Die Waffel braucht ca. vier bis viereinhalb Minuten bei mittlerer Hitze.
- Dann ist die Waffel in der Mitte durchgebacken, außen schön goldenbraun und löst sich gut aus dem Waffeleisen.
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✨ Was passt zu den Waffeln?
- Dazu schmeckt:
- Puderzucker
- Obst
- Vegane Schlagsahne
- Marmelade
- Vegane Nutella
- Heiße Kirschen
- Himbeersahne
- Apfelmus
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📌 Benötigte Küchenhelfer
- Zwei Rührschüsseln
- Handmixer
- Herzwaffeleisen
- Backpinsel
- Praktisch:
Holzgabel zum Waffeln aus dem Waffeleisen nehmen
(schont die Antihaftbeschichtung)
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
😃 Wie findest Du die veganen Waffeln?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥
Hier findest Du alle veganen Backrezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
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Vegane Waffeln
Equipment
- Handmixer
Zutaten
Trockene Zutaten
- 250 g Mehl
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 kleine Prise Salz
Margarine und Zucker
- 125 g vegane Margarine weich, zimmerwarm
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Außerdem
- 350 g Sojamilch oder andere Pflanzenmilch
- 30 g vegane Margarine zum Einfetten des Waffeleisens
Anleitungen
- Als erstes die vegane Margarine aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur weich werden lassen.Du brauchst 125 g Margarine für den Waffelteig.Und 30 g Margarine zum Einfetten des Waffeleisens.
Trockene Zutaten mischen:
- In einer Rührschüssel mischen:250 g Mehl½ Päckchen Backpulver1 kleine Prise Salz
- Trockene Zutaten gut miteinander vermischen.
- Das Waffeleisen auf mittlere Hitze vorheizen.
Margarine-Zucker-Mischung:
- In einer zweiten Rührschüssel mischen:125 g weiche vegane Margarine (Zimmertemperatur)125 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
- Mit den Rührhaken eines Handmixers verrühren.
Alles mischen
- Die Mehl-Backpulver-Mischung zu der Margarine-Zucker-Mischung zufügen.
- Weiter mixen.
- Dann 350 g Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch) zufügen und kurz weiter mixen.
Waffeln backen
- Das vorgeheizte Waffeleisen einfetten. (Weiche Margarine mit einem Backpinsel auf beiden Flächen des Waffeleisens verteilen.)
- 8 Waffeln backen.Bei mittlerer Hitze.Ca. 4 bis 4 ½ Minuten pro Waffel.
- Das Waffeleisen immer langsam öffnen, damit die Waffel sich besser lösen kann.
- Für jede Waffel das Waffeleisen neu einfetten.
Guten Appetit!
- NICHT ZU HEISS und NICHT ZU KURZ backen:
- Waffeleisen nicht zu früh öffnen.
- Die Waffel braucht ca. vier bis viereinhalb Minuten bei mittlerer Hitze.
- Dann ist die Waffel in der Mitte durchgebacken, außen schön goldenbraun und löst sich gut aus dem Waffeleisen.
👍 Auch sehr lecker:
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ist für 8 Waffeln.
1 Waffel hat 336 Kalorien.
100 g haben 414,8 Kalorien.
Nährwerte pro 100 g und pro Waffel: ⬇️
Nährwerte | pro 100 g | pro Waffel (81 g) |
---|---|---|
Kalorien: | 414,8 kcal | 336 kcal |
Fett: | 20,6 g | 16,7 g |
gesättigte Fettsäuren: | 9,64 g | 7,8 g |
Kohlenhydrate: | 51,1 g | 41,4 g |
Zucker: | 22,4 g | 18,2 g |
Eiweiß: | 5,57 g | 4,5 g |
Alle Angaben ohne Gewähr.
Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️
Probier auch:
👉 Fanta Kuchen ohne Ei
❤️ Bitte abonniere meinen Newsletter.
❤️ Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter.
❤️ Danke schön! ❤️
Sandra schreibt
Hallöchen,
vielen Dank für das superleckere Rezept! Es waren unsere ersten veganen Waffeln und keiner hat’s gemerkt. Nur optisch hatte ich auch das Problem, dass sie bei mittlerer Hitze und verschiedener Backzeit immer zerrissen sind und ich die Teile abkratzen musste. Nächstes mal probiere ich es mit meiner Waffel-Silikonform für den Backofen. Die mache ich definitiv noch öfter.
Karen Wilkening schreibt
Liebe Sandra, vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Es tut mir sehr leid, dass die Waffeln zerrissen sind.
Ich hoffe, die Waffeln werden in der Silikon-Waffelform für den Backofen (Werbung) nicht zerreißen.
Danke schön und liebe Grüße,
Deine Karen 😀 ❤️
Heike schreibt
Superlecker! Ei braucht und vermisst kein Mensch, die sie soooo gut. Wir machen allerdings 20 -30g weniger Zucker in den Teig, so sind sie uns immer noch süß genug.
Karen Wilkening schreibt
Liebe Heike,
danke schön! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass die veganen Waffeln Euch gut schmecken. 😀 😀 😀
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen ❤️
Karen Wilkening schreibt
NICHT ZU HEISS und NICHT ZU KURZ backen:
Waffeleisen nicht zu früh öffnen.
Die Waffel braucht ca. vier bis viereinhalb Minuten bei mittlerer Hitze.
Dann ist die Waffel in der Mitte durchgebacken, außen schön goldenbraun und löst sich gut aus dem Waffeleisen.
Marita schreibt
Tolles Rezept, kann es gar nicht abwarten, bis die Waffel fertig ist.
Schnell gebacken, genauso schnell aufgegessen. Lecker!!!
Karen Wilkening schreibt
Herzlichen Dank, liebe Marita! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt und die Waffeln Dir schmecken. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️
Gloria schreibt
Perfekt!
Es war meine erste Mal Waffeln zu machen und es war so einfach und hat wunderbar geklappt. Meine Familie hat die gegessen sobald die aus die Waffeleisen waren 😀
Danke!
Karen Wilkening schreibt
Danke schön, liebe Gloria! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass Du das Rezept probiert hast und dass die veganen Waffeln Deiner Familie gut geschmeckt haben. 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 😀 😀 😀
Trude schreibt
Vielen dank für das leckere waffelrezept!! Sie sind geschmacklich fantastisch!! Allerdings trennten sich die beiden hälften und waren schwierig aus dem eisen zu bekommen... kurzerhand etwas sojamehl zugefügt und dann liefs besser. Lg
Karen Wilkening schreibt
Liebe Trude,
vielen Dank für den Tipp mit dem Sojamehl. 😀
Liebe Grüße,
Deine Karen ❤️
Patricia schreibt
Liebe Karen,
Meinst du kann man die Butter auch durch neutrales Öl wie Rapsöl ersetzen?
Alles Liebe
Patricia 🙂
Karen Wilkening schreibt
Liebe Patricia,
hier ist ein gutes Rezept für Waffeln ohne Ei mit Öl. 😀 😀 😀
Herzlichen Dank ❤️❤️❤️ und liebe Grüße,
Deine Karen 😀
Lewie schreibt
Mit Abstand das beste Waffel-Rezept! Einfach nur lecker. Leichte Zubereitung und perfekte Waffeln. Vielen Dank 🙂
Karen Wilkening schreibt
Hallo Lewie,
vielen Dank! ❤️❤️❤️
Wie schön, dass das Rezept Dir gefällt und die Waffeln Dir gut schmecken. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 😀
Romy schreibt
Sehr leckerer Waffelteig. Da das Waffeleisen streikte, musste der Sandwichmaker ran. Heraus kamen sehr leckere fluffige Sandwichwaffeln. Vielen Dank für das tolle Rezept
Karen Wilkening schreibt
Herzlichen Dank, liebe Romy! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass die Waffeln Dir geschmeckt haben. 😀
Danke für den Tipp mit dem Sandwichmaker! Echt super, dass das auch funktioniert. 😀
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️
Ute schreibt
Hallo Karen, kann ich den Teig auch ca. 4 Stunden vorher zubereiten und kalt stellen.
Liebe Grüße, Ute
Karen Wilkening schreibt
Liebe Ute,
ich habe es selbst noch nicht ausprobiert.
Aber ich denke, es würde klappen, den Teig 4 Stunden vorher zuzubereiten. 😀
Viel Erfolg und guten Appetit! ❤️
Alles Liebe,
Deine Karen 😀
Susanne schreibt
Super lecker die Waffeln Vielen lieben Dank für die vielen tollen Rezepte Karen
Karen Wilkening schreibt
Liebe Susanne,
dankeschön! ❤️❤️❤️ Ich freue mich riesig, dass die Rezepte Dir gefallen und die Waffeln Dir gut geschmeckt haben. 😀
Viele Grüße,
Deine Karen 😀
Tanja schreibt
Hallo,
die Waffeln sind sehr lecker und haben bei mir auch nicht am Waffeleisen geklebt!
Danke für das Rezept!
Grüße
Tanja
Karen Wilkening schreibt
Liebe Tanja,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass die Waffeln Dir geschmeckt haben. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 😀 ❤️
Krümelmonster schreibt
Hallo,
Erstmal vielen Dank für das Rezept, der Geschmack ist einfach super lecker. Leider kleben auch bei mir die Waffeln am Waffeleisen fest und zerrissen. Ich habe leider keine einzige schöne Waffeln erhalten. Sojamehl zur Rettung hatte ich leider nicht da. Stärke und ein zusätzlicher Schwapps Öl retten die Mischung auch nicht. Gibt es noch eine andere Möglichkeit die Waffeln ordentlich hinzubekommen?
So kann ich das Rezept leider nicht weiterempfehlen. Bei mir war es eine Verschwendung von Zutaten und Zeit... 🙁
Karen Wilkening schreibt
Hallo Krümelmonster,
es tut mir sehr leid, dass Deine Waffeln am Waffeleisen festgeklebt und zerrissen sind. ❤️
Man braucht am besten ein Waffeleisen mit einstellbarer Temperatur und stellt es auf mittlere Hitze ein.
NICHT ZU HEISS und NICHT ZU KURZ backen:
Waffeleisen nicht zu früh öffnen.
Die Waffel braucht ca. vier bis viereinhalb Minuten bei mittlerer Hitze.
Dann ist die Waffel in der Mitte durchgebacken, außen schön goldenbraun und löst sich gut aus dem Waffeleisen.
Danke schön und liebe Grüße,
Deine Karen ❤️ 😀