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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Backen » Waffeln

Vegane Bananenwaffeln

6. Juli 2018 / Karen Wilkening

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Vegane Waffeln mit Banane

Einfaches Rezept für super leckere vegane Bananen Waffeln.

Schneller Waffelteig mit wenigen Zutaten:

Dinkelmehl, Banane und Vanille-Sojamilch.

Die Bananenwaffeln sind:

✔ vegan
✔ schnell
✔ einfach
✔ ohne Ei
✔ ohne Milch
✔ ohne Butter
✔ ohne Margarine
✔ lecker

Vegane Waffeln mit Banane

Zutaten für vegane Bananenwaffeln:
Zutaten für Vegane Bananen Waffeln: Dinkelmehl, Vanillesojamilch, reife Banane


Vegane Waffeln Banane

Vegane Bananen Waffeln

Gericht: Frühstück
Küche: vegan
Art: Vegan
Fertig in: 15 Minuten Min.
Portionen: 4 Waffeln
Kalorien: 199 kcal
Autor: Karen Wilkening
Leckere vegane Bananenwaffeln. Einfaches Rezept mit »VIDEO.
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Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 150 g Dinkelmehl 630 oder Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 sehr reife Banane
  • 250 ml Vanille-Sojamilch
  • Öl zum Einfetten des Waffeleisens

Anleitung

  • In einer Schüssel mischen:
    Mehl
    Backpulver
    Zimt
    Prise Salz (wenig!)
  • Banane mit einer Gabel fein zerdrücken.
  • Bananenmus und Vanille-Sojamilch mit dem Mehl mischen.
    Teig gut umrühren.
  • Waffeleisen vorheizen.
    Gut einfetten.
  • Waffeln backen.
    Niedrige bis mittlere Hitze.
    Nicht zu heiß backen.
    Nicht zu früh öffnen.
    Dann wird die Waffel außen goldbraun und ist innen durchgebacken.

Video

Guten Appetit!

  • WAFFELN BACKEN:
     
    Mittlere Hitze, nicht zu heiß.
     
    Waffeleisen mit einem Backpinsel einölen.
     
    Waffeln bei mittlerer Hitze backen.
 
  • NICHT ZU HEISS und NICHT ZU KURZ backen:
     
    Waffeleisen nicht zu früh öffnen.
     
    Dann ist die Waffel in der Mitte durchgebacken, außen schön goldenbraun und löst sich gut aus dem Waffeleisen.
Zum Einfetten des Waffeleisens eignet sich z.B. Kokosöl oder vegane Margarine.
>> Schau Dir die SCHRITT-FÜR-SCHRITT FOTOS an
Kalorien & Nährwerte (pro Waffel | ohne Öl berechnet):
Eine Waffel hat 199 Kalorien.
Nährwertangaben
Vegane Bananen Waffeln
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
199
% RM*
Fett
 
1
g
2
%
Kohlenhydrate
 
37
g
12
%
Zucker
 
9
g
10
%
Eiweiß
 
7
g
14
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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Pfannkuchen aus dem gleichen Teig: VEGANE BANANEN-PANCAKES

VEGANE BANANEN WAFFELN:

Vegane Waffeln Banane Zutaten: Vanillesojamilch, Dinkelmehl Type 630, reife Banane, Weinsteinbackpulver

FÜR 4 WAFFELN:

(» Nutze den Portions-Umrechner für mehr oder weniger Waffeln.)

  • 150 g Dinkelmehl Type 630 (oder Weizenmehl)
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 sehr reife Banane (ca. 120 g)
  • 250 ml Vanille-Sojamilch
  • Kokosöl oder Margarine zum Einfetten des Waffeleisens

SCHRITT FÜR SCHRITT FOTOS:

In einer Schüssel mischen:
150 g Mehl
1 TL Weinstein-Backpulver
1 TL Zimt
eine kleine Prise Salz (wenig)

Dinkelmehl. Weinsteinbackpulver, Zimt und Prise Salz in Rührschüssel

Eine reife Banane mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
(ca. 120 g Banane)

Bananenmus zum Mehl zufügen.

Bananenmus mit Mehl mischen

250 ml Vanille-Sojamilch zufügen.

Vanille-Sojamilch zum Waffelteig zufügen

Waffelteig gut umrühren.

Waffelteig für vegane Bananenwaffeln

Waffeleisen einfetten.
Mit Kokosöl oder veganer Margarine.

Waffeleisen einfetten mit Kokosöl

Dazu eignet sich ein Silikon-Backpinsel.

Waffeleisen einfetten mit Backpinsel

Waffeln bei niedriger bis mittlerer Hitze backen.

Vegane Bananen Waffeln backen im Waffeleisen

Nicht zu früh öffnen.
Dann werden die Waffeln schön goldbraun und sind innen durchgebacken.

Vegane Bananenwaffeln im Doppelwaffeleisen

Fertige vegane Bananenwaffeln.
ⓥ GUTEN APPETIT! ♥

Fertig gebackene vegane Bananen Waffeln

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Kommentare

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    Rezept Bewertung




    4,90 from 46 votes (42 ratings without comment)
  1. Julia meint

    Dezember 10, 2024 at 7:54 pm

    1 Stern
    Klebt am Waffeleisen, kaum Geschmack, kein empfehlenswertes Rezept

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 10, 2024 at 8:21 pm

      Liebe Julia, es tut mir sehr leid, dass die Waffeln am Waffeleisen geklebt haben und kaum Geschmack hatten.

      Antworten
  2. Ines meint

    November 06, 2022 at 3:21 pm

    Muss ich zwingend Sojamilch nehmen oder funktionieren die Waffeln auch mit Hafermilch? Meistens schreibst du ja dazu, wenn auch andere Alternativen funktionieren.

    Liebe Grüße und danke für deine zahlreichen tollen Rezepte!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 06, 2022 at 4:45 pm

      Liebe Ines, Du kannst auch Hafermilch nehmen. 😀
      Danke schön und alles Liebe,
      Deine Karen 🍌🍌🍌

      Antworten
  3. Karen Wilkening meint

    Dezember 18, 2021 at 12:12 pm

    TIPPS ZUM WAFFELN BACKEN:

    Mittlere Hitze, nicht zu heiß.

    NICHT ZU HEISS und NICHT ZU KURZ backen:

    Waffeleisen nicht zu früh öffnen.

    Dann ist die Waffel in der Mitte durchgebacken, außen schön goldenbraun und löst sich gut aus dem Waffeleisen.

    Antworten
  4. Nancy Kampf meint

    Dezember 16, 2020 at 5:01 pm

    5 Sterne
    Ich habe gerade Deine Waffeln ausprobiert!
    Sie sind wirklich megalecker; doch leider kleben sie am Waffeleisen oben und unten fest!!
    Was mache ich falsch ?!
    Kannst Du ein Eisen empfehlen?

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 16, 2020 at 5:11 pm

      Liebe Nancy,

      danke für Deinen Kommentar.❤️

      Mit diesen Tipps kleben die Waffeln nicht am Waffeleisen fest:

      Die Waffeln nicht zu heiß und nicht zu kurz backen.

      Waffeleisen nicht zu früh öffnen.

      Die Waffel braucht mindestens vier Minuten bei mittlerer Hitze.

      Dann ist die Waffel in der Mitte durchgebacken,
      außen schön goldenbraun
      und löst sich gut aus dem Waffeleisen.

      Ich empfehle ein Waffeleisen mit einstellbarer Temperatur.
      Mit Temperaturregler, nicht nur an oder aus Schalter.
      Dann auf mittlere Hitze einstellen.

      Danke schön ❤️ und liebe Grüße,
      Deine Karen 🙂

      Antworten
      • Ines meint

        März 19, 2022 at 6:25 pm

        5 Sterne
        Ich bin total glücklich über dieses Rezept. Zum ersten Mal sind mir Waffeln perfekt gelungen! Genau wie Du sie beschrieben hast! Das Geheimnis liegt an der Mittelhitze und eben nicht zu kurz backen! Der tolle Nebeneffekt ist, dass die Waffeln nicht nur super schmecken sondern auch etwas leicht knusprig sind und sind vegan! Ich war sehr vorsichtig. Ich habe mit folgender Krupps-Waffeleisen-Einstellung gebacken: Temperatur-Regler auf 4 und 12 Minuten eine Doppelwaffel. Siehe Gebrauchsanweisung von Krupps Einfüllen - 10 sec warten, dann Waffeleisen drehen - gewünschte Zeit (12 min) einstellen. Ich danke Dir sehr herzlich Karen für das tolle Rezept!!!

      • Karen Wilkening meint

        März 20, 2022 at 7:56 am

        Liebe Ines, vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
        Ja, genau, das Geheimnis liegt an der Mittelhitze und nicht zu kurz backen.
        Danke schön für Deine hilfreichen Angaben zum Krupps-Waffeleisen. ❤️
        Ich freue mich total, dass die Waffeln Dir geschmeckt haben. 😀
        Alles Liebe,
        Deine Karen 😀 ❤️

Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

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