Vegane Bärlauchbutter

Würziger Brotaufstrich für die Bärlauchzeit

Frische vegane Bärlauchbutter
Frische vegane Bärlauchbutter ist super lecker.

Selbstgemachte Bärlauchbutter ist im Frühling eine schöne Abwechslung zu Kräuterbutter.

Sie schmeckt super lecker als würziger Brotaufstrich und eignet sich auch perfekt für Käuterbaguette und zum Grillen.

Eine Scheibe Brot und eine Schale mit Bärlauchbutter
Vegane Bärlauchbutter mit gehacktem Bärlauch.

Die Butter wird mit klein geschnittenem frischen Bärlauch vermischt.

Wenn Du möchtest, kannst Du das ganze auch noch pürieren.

Die vegane Bärlauchbutter ist:

  • würzig und lecker
  • einfach gemacht
  • ein herzhafter Brotaufstrich
  • perfekt zum Grillen

Inhalt

Zutaten

Zutaten für vegane Bärlauchbutter

Du brauchst:

  • 50 g frischer Bärlauch
  • 250 g vegane Butter
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • nach Geschmack evtl. eine Prise Pfeffer

Verwendete Produkte

Verwendete Lebensmittel fuer vegane Bärlauchbutter
1. Zitrone | 2. Frischer Bärlauch | 3. Salz | 4. Vegane Butter

Das könnte auch etwas für Dich sein:
Veganes Bärlauchpesto

Rezept

Vegane Bärlauchbutter

Vegane Bärlauchbutter

5 von 9 Bewertungen
Leckere Bärlauchbutter einfach selber machen
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen: 1 Portion

Zutaten
 

  • 250 g vegane Butter Alsan-Margarine
  • 50 g Bärlauch
  • 2 EL Zitronensaft
  • ½ TL Salz

Anleitung
 

  • Vegane Butter frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen.
    Bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
  • 50 g Bärlauchblätter (ohne Stiele) gründlich waschen und trocknen.
    (z.B. in einer Salatschleuder).
  • Die Bärlauchblätter klein schneiden.
    (Je nach Größe längs halbieren oder dritteln und dann quer in schmale Streifen schneiden.)
  • Zitrone auspressen.
    (Du brauchst 2 EL Zitronensaft.)
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben:
    250 g weiche vegane Butter
    50 g kleingeschnittenen Bärlauch
    2 EL Zitronensaft
    ½ TL Salz
    (nach Geschmack evtl. noch eine Prise Pfeffer)
  • Mit einem Mixer oder einer Gabel vermengen.
    ODER:
    Mit einem Pürierstab durchmixen.

Nährwerte

Nährwertangaben
Vegane Bärlauchbutter
Portionsgröße
 
100 g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
552
% RM*
Fett
 
61
g
94
%
gesättigte Fettsäuren
 
30
g
150
%
Kohlenhydrate
 
0.9
g
0
%
Zucker
 
0.9
g
1
%
Eiweiß
 
0.3
g
1
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Guten Appetit!


Kalorien pro 100 g:

Auch lecker:
Bärlauchbrot

Bärlauchbutter

Aufbewahrung

  • Du kannst die Bärlauchbutter in einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
  • Dann hält sie sich einige Tage.
  • Du kannst die Butter auch portionsweise einfrieren.
  • So bleibt sie deutlich länger haltbar.

Auch lecker:
Bärlauch Hummus

Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ergibt circa 330 g Bärlauchbutter.

100 g Bärlauchbutter haben 552 Kalorien.

Nährwerte pro 100 g
Kalorien:552 kcal
Fett:61 g
gesättigte Fettsäuren:30 g
Kohlenhydrate:0,9 g
Zucker:0,9 g
Eiweiß:0,3 g
Eine Schale mit Bärlauchbutter und eine Brotscheibe
Vegane Bärlauchbutter mit gehacktem Bärlauch (nicht püriert).

😃 Wie findest Du die Bärlauchbutter?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




5 from 9 votes (6 ratings without comment)

6 Kommentare