Würziger Brotaufstrich für die Bärlauchzeit

Selbstgemachte Bärlauchbutter ist im Frühling eine schöne Abwechslung zu Kräuterbutter.
Sie schmeckt super lecker als würziger Brotaufstrich und eignet sich auch perfekt für Käuterbaguette und zum Grillen.

Die Butter wird mit klein geschnittenem frischen Bärlauch vermischt.
Wenn Du möchtest, kannst Du das ganze auch noch pürieren.
Die vegane Bärlauchbutter ist:
- würzig und lecker
- einfach gemacht
- ein herzhafter Brotaufstrich
- perfekt zum Grillen
Inhalt
Zutaten

Du brauchst:
- 50 g frischer Bärlauch
- 250 g vegane Butter
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1/2 Teelöffel Salz
- nach Geschmack evtl. eine Prise Pfeffer
Verwendete Produkte

Das könnte auch etwas für Dich sein:
Veganes Bärlauchpesto
Rezept
Auch lecker:
Bärlauchbrot

Aufbewahrung
- Du kannst die Bärlauchbutter in einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
- Dann hält sie sich einige Tage.
- Du kannst die Butter auch portionsweise einfrieren.
- So bleibt sie deutlich länger haltbar.
Auch lecker:
Bärlauch Hummus
Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ergibt circa 330 g Bärlauchbutter.
100 g Bärlauchbutter haben 552 Kalorien.
| Nährwerte | pro 100 g |
|---|---|
| Kalorien: | 552 kcal |
| Fett: | 61 g |
| gesättigte Fettsäuren: | 30 g |
| Kohlenhydrate: | 0,9 g |
| Zucker: | 0,9 g |
| Eiweiß: | 0,3 g |

😃 Wie findest Du die Bärlauchbutter?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃




Diese Bärlauchbutter habe ich jetzt schon das zweite mal dieses Jahr gemacht. Schmeckt wirklich köstlich!
Herzlichen Dank, liebe Judith! 🍀❤️🍀 Das freut mich sehr!
Wirklich super einfach und so lecker!
Danke schön, liebe Marie! ❤️🤗❤️
Heute habe ich die erste Bärlauchbutter gemacht und auch welche eingefroren. Himmlisch auf einem Stück frischem Brot!
Vielen Dank, liebe Anja! 💐❤️💐 Wie schön, dass es Dir schmeckt!