Gesundes Rezept für ein veganes Gemüse Curry mit Kichererbsen und Kokosmilch.

Viel frisches Gemüse: Brokkoli, Möhren und Lauchzwiebeln.

Brokkoli-Möhren-Curry mit Kichererbsen und Kokosmilch

Lecker gewürzt mit Currypulver, Kreuzkümmel (Kumin) und Ingwer.

Das Gemüsecurry ist:

vegan
✔ vegetarisch
✔ low carb
✔ schnell gemacht
✔ gesund und vitaminreich mit viel Gemüse

Veganes Brokkoli-Möhren-Curry mit Kichererbsen:

Für 3 Portionen brauchst Du:

  • 4 Möhren (ca. 400 g)
  • 1 Brokkoli (ca. 365 g Brokkoli-Röschen)
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 2 Zwiebeln (ca. 170 g Zwiebelwürfel)
  • ein kleines Stück Ingwer (ca. 8 g)
  • 1 Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
  • 250 g Kokosmilch
  • 1 EL Bratöl
  • 2 TL Gemüsebrühe-Pulver
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Currypulver
  • ½ TL Kreuzkümmel (Kumin)
  • ½ TL Chiliflocken

Zutaten für Brokkoli-Möhren-Curry

Zutaten, Gewürze und Gemüse

Veganes Low Carb Rezept | Brokkoli-Möhren-Curry mit Kichererbsen und Kokosmilch | Gesund vegan kochen: glutenfrei, low carb, mit viel Gemüse | Rezept mit VIDEO Anleitung

Veganes Gemüse-Curry mit Kichererbsen

Gericht: Hauptgericht
Küche: vegan
Art: Vegan
Fertig in: 30 Minuten
Portionen: 3 Portionen
Kalorien: 418 kcal
Veganes Curry mit Kichererbsen, Brokkoli und Möhren | Gesundes Rezept | Mit VIDEO.
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Zutaten

  • 400 g Möhre
  • 1 Brokkoli
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Zwiebel
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 265 g Kichererbsen aus der Dose
  • 250 g Kokosmilch
  • 1 EL Öl Bratöl
  • 2 TL Gemüsebrühe Pulver
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Currypulver
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
  • ½ TL Chiliflocken

Anleitung

  • GEMÜSE VORBEREITEN:
    Zwiebeln schälen und würfeln.
    Möhren evtl. schälen und in Streifen schneiden.

    Brokkoli:
    Stiel abschneiden (wird nicht verwendet).
    Kopf in Röschen zerteilen.
    Brokkoli-Röschen vierteln.

    Ingwer schälen.
    Fein würfeln oder reiben.


    Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.

    Kichererbsen abgießen und abspülen.
  • ZWIEBEL ANDÜNSTEN:
    Öl in Pfanne erhitzen.
    Zwiebelwürfel 3 Minuten andünsten.
  • KUMIN & CURRY | 30 SEK BRATEN:
    Zufügen:
    Kumin (Kreuzkümmel)
    Currypulver

    30 Sekunden anbraten
  • MÖHREN & BROKKOLI | 5 MIN BRATEN:
    Zufügen:
    Möhren
    Brokkoli

    5 Minuten anbraten
  • WASSER & GEWÜRZE | 10 MIN KOCHEN:
    Zufügen:
    Wasser
    Gemüsebrühepulver
    Chiliflocken
    Ingwer

    10 Minuten mit Deckel kochen
  • LAUCHZWIEBELN, KOKOSMILCH, KICHERERBSEN | 5 MIN KOCHEN:
    Zufügen:
    Lauchzwiebeln
    Kokosmilch
    Kichererbsen

    5 Minuten kochen

Video

Nährwertangaben
Veganes Gemüse-Curry mit Kichererbsen
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
418
% RM*
Fett
 
21
g
32
%
gesättigte Fettsäuren
 
13
g
65
%
Kohlenhydrate
 
38
g
13
%
Zucker
 
10
g
11
%
Eiweiß
 
9
g
18
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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Das vegane Curry mit Brokkoli, Möhren und Kichererbsen ist super gesund und sättigend.

Viel frisches Gemüse liefert Vitamine, Ballaststoffe und Vitalstoffe.

Curry mit Brokkoli und Möhren auf einem Teller

Pflanzliches Eiweiß aus den Kichererbsen sorgt für langanhaltende Sättigung.

Das Clean Eating Rezept ist low carb und perfekt zum veganen Abnehmen geeignet.

Schritt für Schritt

GEMÜSE VORBEREITEN:

2 Zwiebeln schälen und würfeln.

Zwiebel würfeln

4 Möhren evtl. schälen und in Streifen schneiden.

Möhren schneiden

Brokkoli:
Stiel abschneiden (wird nicht verwendet).
Kopf in Röschen zerteilen.
Brokkoli-Röschen vierteln.

Brokkoli in Röschen teilen

Ingwer schälen und reiben (oder fein würfeln).

Ingwer reiben

3 Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.

Lauchzwiebeln in Ringe schneiden

1 Dose Kichererbsen abgießen und abspülen.

Kichererbsen abgießen

ZWIEBEL ANDÜNSTEN:

1 EL Öl in Pfanne erhitzen.
Zwiebelwürfel 3 Minuten andünsten.

Zwiebeln andünsten

KUMIN & CURRY | 30 SEK BRATEN:

½ TL Kumin (Kreuzkümmel) und 1 TL Currypulver zufügen.
30 Sekunden anbraten.

Kreuzkümmel und Curry

MÖHREN & BROKKOLI | 5 MIN BRATEN:

Möhren und Brokkoli zufügen.
5 Minuten anbraten.

Möhren und Brokkoli braten

WASSER & GEWÜRZE | 10 MIN KOCHEN:

Zufügen:
200 ml Wasser
2 TL Gemüsebrühepulver
½ TL Chiliflocken
Ingwer

10 Minuten mit Deckel kochen

10 Minuten mit Deckel kochen

LAUCHZWIEBELN, KOKOSMILCH, KICHERERBSEN | 5 MIN KOCHEN:

Zufügen:
Lauchzwiebeln
250 g Kokosmilch
1 Dose Kichererbsen (abgetropft)

5 Minuten kochen

Kokosmilch und Kichererbsen zufügen

Fertiges Curry mit Brokkoli, Möhren und Kichererbsen

ⓥ GUTEN APPETIT! ♥

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Rezept Bewertung




5 from 9 votes (6 ratings without comment)

8 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Ich habe dieses Rezept heute nachgekocht und finde es sehr lecker und sättigend. Allerdings habe ich den Möhren und dem Brokkoli noch etwas Salz hinzugefügt. Der Ingwer und die Gewürze runden das Ganze sehr gut ab.

    1. Liebe Monika,
      vielen herzlichen Dank! Ich freue mich sehr, dass Du das Curry gekocht hast und es Dir geschmeckt hat. 🩷🫶🩷
      Danke für den Tipp, Salz zu den Möhren und Brokkoli zu geben.😍👍
      Alles Liebe,
      Deine Karen

  2. Hallo Karen dieses Rezept ist mal wieder der Hammer!!! Mein Mann hasst Brokkoli normalerweise und was soll ich sagen wir haben die ganze Pfanne aufgefuttert mach bitte weiter,Deine Rezepte sind einfach spitze !!! Grüßle von Marion

    1. Danke schön, liebe Marion! ❤️❤️❤️
      Wie schön, dass Du das Rezept probiert hast und es Dir und Deinem Mann gut geschmeckt hat. 😀 😀 😀
      Ich freue mich total, dass die Rezepte Dir gefallen.
      Herzliche Grüße,
      Deine Karen ❤️

  3. 5 Sterne
    Schnell zubereitet und super lecker. Trifft ganz meinen Geschmack.
    Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!
    Eine Frage hätte ich aber noch:
    Bezieht sich die Kalorienangabe auf 100g?
    Viele Grüße, Monica

    1. Liebe Monica,
      herzlichen Dank! ❤️
      Ich freue mich total, dass das Gemüsecurry Dir geschmeckt hat. 🙂
      Die Kalorien beziehen sich auf eine Portion (bei 3 Portionen).
      Danke schön und liebe Grüße,
      Karen