BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Vegan Baking von Jérôme Eckmeier und Daniela Lais ist ein veganes Backbuch mit 80 Rezepten.
So sieht die Rückseite des Buches aus:
Inhalts-verzeichnis des Buches
Vegan Baking enthält folgende Kapitel:
- Vorwort
- Vegan Baking international
- Vegan mit „Extra“
- Tipps und Tricks in der veganen Backstube
- Einfach veganisieren
- Kleine Warenkunde
- Das Handwerkszeug
- Soja, Gluten, Nüsse?!
Backen für spezielle Befürfnisse - Veganisierte Alltime Favorites:
Klassiker, die jeder liebt - Gebäck mit Wow-Effekt:
Von Key Lime bis Mochi - Pide, Wraps und mehr:
Herzhaftes und pikantes zum Snacken und Sattessen
Am Ende hat das Buch noch ein ausführliches Register.
Im Register sind glutenfreie, nussfreie, rohköstliche (raw) und sojafreie Rezepte extra aufgeführt.
SOJA, GLUTEN, NÜSSE?!
Backen für spezielle Befürfnisse
Vegan Baking enthält folgende 19 vegane Backrezepte für spezielle Bedürfnisse (sojafrei, glutenfrei, nussfrei oder raw):
- Schnelle Rawfaello = Rohvegane Rafaello. Kokoskugeln aus Kokosmus, Kokosraspeln und Agavendicksaft mit Mandelkern plus Rezept-Variante für vegane Rocher Pralinen
- Dattel-Nuss-Energiebällchen mit Agavendicksaft und Kakao Nibs
- Power Bars mit veganer Zartbitterschokolade, Erdnussbutter, veganer Margarine und Haferflocken
- Peanut Bars mit veganen Keksen, veganer Margarine, Erdnussbutter und veganer Zartbitterschokolade
- Haselnuss-Schoko-Cookies mit gemahlenen Haselnüssen, Hafermehl, Hafermilch, Kokosöl, Kokosblütenzucker und veganer Schokolade
- Allerbeste glutenfreie Cookies mit Haselnüssen, Cashews, Mandelmus, Ahornsirup und veganen Schokotropfen
- Unglaubliche Erdnussbutter-Cookies mit Leinsamenmehl und Rohrzucker
- Brownies mit Bananeneis (Brownies aus Datteln, Trockenpflaumen, Cashews, Kokosöl und Kakaopulver. Bananeneis aus Banane und Kokosmilch.)
- Streuselkuchen mit Cheesecake-Füllung mit einem Boden aus Nüssen, Datteln, Kokosöl und Kakao und einer Füllung aus Avocado, Kokosöl, Agavendicksaft und gemahlenen Mandeln, einer Fruchtschicht aus Soft-Aprikosen und gemahlenen Flohsamenschalen und Streuseln aus Cashews, Datteln und Kakao
- Zwetschgen-Streuselkuchen mit Reismehl, Xanthan, Sojajoghurt, Apfelmark, Kakaopulver und Sonnenblumenöl
- Süßkartoffelkuchen mit einem Boden aus Nüssen, Datteln, Kokosöl und Kakao, einer Füllung aus lila Süßkartoffeln, Cashews, Apfel, Banane und Agavendicksaft und Streusel aus Datteln und Walnüssen
- Pumpkin Spice Pie mit einem Boden aus Nüssen, Chia, Buchweizenmehl und Datteln und einer Füllung aus Kürbispüree, Mandelmilch, Ahornsirup und Kokosöl
- Karottenkuchen mit Vanillecreme mit einem Boden aus Nüssen, Karotten, Rosinen, Agavendicksaft und Kokosöl und einer Creme aus Cashews, Kokosöl und Agavendicksaft
- Zitronenkuchen im Glas mit einem Boden aus Mandeln, Pistazien, Kokosraspeln, Datteln und Kokosöl und einer Creme aus Cashews, Avocado, Mango, Zitrone, Kokosöl und Agavendicksaft
- Schoko-Käsekuchen No Bake mit einem Boden aus veganer Margarine, veganen glutenfreien Keksen und Kakao, einer Füllung aus veganer Zartbitterschokolade, veganer Schlagsahne, veganem Frischkäse, Puderzucker und Kakao
- Mohn-Käsekuchen mit einem Boden aus Reismehl, Buchweizenmehl, Mandelmehl, veganer Margarine und Agavendicksaft, einer Füllung mit Mohn, Hafermilch und Mandarinen aus der Dose und einer Käsekuchenmasse mit veganem Quark und Speisestärke
- Lavendel-Schoko-Donuts aus Mandeln, Datteln, Agavendicksaft, Kakao, Kokosöl und Lavendelöl
- Süßkartoffel-Orangen-Cupcakes mit Reismehl, Hafermehl und neutralem Öl und einem Frosting aus veganer Margarine, Puderzucker, Orangensaft und Orangenöl
- Buchweizenküchlein mit Schokoglasur mit Buchweizenmehl, Reismehl, Haselnüssen, Zucchini, Hafermilch und veganem Joghurt und einer Glasur aus veganer Zartbitterschokolade und Hafer Cuisine
VEGANISIERTE ALLTIME-FAVORITES:
Klassiker, die jeder liebt
Vegan Baking enthält folgende 20 vegane Backrezepte für beliebte Klassiker:
- Gedeckter Apfelkuchen mit Dinkelvollkornmehl, Agavendicksaft, Rohrzucker, Hafermilch und veganer Margarine
- Mohnkuchen mit Brombeeren (Foto auf dem Buchcover) mit gemahlenem Mohn, Hafermilch, neutralem Öl und veganem Joghurt
- Bananenschnitte mit einer Puddingcreme aus veganer Schlagsahne, Speisestärke, Vanille-Sojamilch und Agar-Agar
- Rhabarberkuchen mit Streuseln mit gemahlenen Mandeln, Mandelmilch und veganer Margarine
- Linzer Schnitte mit Preiselbeerkonfitüre
- Zitronen-Quark-Kuchen mit Seidentofu oder veganem Quark
- Birnenstrudel mit Vanillesauce plus Rezept für vegane Vanillesauce mit Hafermilch, Vanilleschote, Kurkuma, Rohrzucker und Speisestärke
- Vanille-Cremeschnitte mit veganem Blätterteig aus dem Kühlregal, veganem Quark, Sojamilch, veganer Margarine und Speisestärke
- Engadiner Nusstorte mit veganer Margarine, Walnüssen, Zuckerrübensirup, Hafer Cuisine und Preiselbeerkonfitüre
- Karottentorte mit Zimtcreme und Pistazien mit Buchweizenmehl, Reismehl, Leinsamenmehl, Apfelmark und neutralem Öl und einer Creme aus Kokosdrink, Speisestärke, veganer Margarine und Puderzucker plus Rezept für vegane Marzipankarotten aus Marzipanrohmasse und Lebensmittelfarbe
- German Chocolate Cake mit einer Füllung aus veganen Marshmallows, Pekannüssen, Sojamilch, Rohrzucker und Kokosraspeln
- Ostfriesischer Schneckenkuchen mit Hefe, Hafermilch, veganer Margarine, Rosinen und Mandelstiften plus Variante mit Rumrosinen
- Cobbler mit Mandelmehl, Mandelblättchen, Haferflocken, Kokosöl, Beeren und Kirschen, Ahornsirup und Maisstärke
- Marzipanhörnchen mit Marzipanrohmasse, Mandelmilch, Mandelmehl, Weizenmehl, veganer Margarine und Kokosraspeln
- Chocolate Crinkle Cookies mit Weizenmehl, Leinsamenmehk, Kokosöl, Hafermilch, Puderzucker und Kakaopulver
- Baklava mit veganem Filo- & Yufkateig aus dem Kühlregal, Pistazien, Walnüssen, Ahornsirup und Olivenöl
- Müsli-Muffins mit veganem Müsli, Sojamilch, Weizenmehl, Sonnenblumenöl und veganer Zartbitterschokolade
- Klassische Krapfen mit Hefe, Sojamilch, Weizenmehl, veganer Margarine, Rumaroma und Aprikosenkonfitüre
- Hefekranz mit Hefe, Hafermilch, Weizenmehl, veganer Margarine, Hafer Cuisine und Mandelstiften plus Variante mit Rumrosinen
- Stuut mit Rosinen = Veganer Rosinenstuten mit Hefe, Sonnenblumenöl und veganer Margarine plus ein Rezept für selbstgemachten veganen Haselnuss-Schoko-Aufstrich aus Nüssen, Kakao, Agavendicksaft, Kokosöl und veganer Milch
GEBÄCK MIT WOW-EFFEKT:
Von Key Lime bis Mochi
Vegan Baking enthält folgende 18 vegane Backrezepte mit Wow-Effekt:
- Texas Sheet Cake mit Pekannüssen
- Mississippi Mud Pie mit veganer Zartbitterschokolade, Kokosöl, Kakaopulver, Kokosmilch, Kokosdrink, veganer Schlagsahne und gemahlenen Mandeln
- Pekannuss-Pie mit veganer Margarine, Hafermilch, Agavendicksaft, Corn Syrup oder Reissirup, Speisestärke und Seidentofu plus Rezept für vegane Schlagsahne aus Kokosmilch aus der Dose
- Cherry Pie mit veganer Margarine, Agavendicksaft, Hafermilch, Speisestärke und Chiasamenmehl
- Citrus Upside Down mit Grapefruit, Zitrone und Mandarine, Aquafaba, veganer Margarine, Hafermilch und Sonnenblumenöl plus Rezept für den klassischen Pineapple Upside Down mit Ananasscheiben und Maraschino-Kirschen
- Mango Cheesecake mit veganer Margarine, Sojajoghurt, Speisestärke und Agar-Agar
- Key Lime Pie mit Aquafaba Baiser mit gemahlenen Mandeln, Speisestärke, Agavendicksaft, veganer Margarine oder Kokosöl, Limetten und Hafer Cuisine
- Snicky-Torte (= Snickers Torte) mit Reismehl, Speisestärke, Kakao, Xanthan, Sojajoghurt, Apfelmark, neutralem Öl, veganer Schlagsahne, Agar-Agar, Erdnüssen, Johannisbrotkernmehl, veganer Margarine, Erdnussbutter und veganer Zartbitterschokolade
- Kokostorte mit Kokosraspeln, Kokosdrink und aufschlagbarer Kokossahne
- Polenta-Kuchen mit Beeren mit Polenta, Reismehl, Kokosraspeln, Haferjoghurt und neutralem Öl
- Rohköstliches Tiramisu mit einem Boden aus gemahlenen Mandeln, Datteln und Agavendicksaft und einer Creme mit Cashews, Kokosmilch und Kokosöl
- Zitronen-Mohn-Scones mit Hafermilch und Kokosöl
- S’mores Cookies mit veganen Marshmallows, veganer Zartbitterschokolade, Apfelmark und Kokosöl
- Bunte Soft Bake Cookies mit veganer Margarine, Rohrzucker, Hafermilch und bunten veganen Zuckerstreuseln plus Rezept für rosa Zuckerguss mit Puderzucker, Zitronensaft und veganer Lebensmittelfarbe
- Churros mit Hafermilch und Kokosöl
- Zimtknoten mit Hefe, Weizenvollkornmehl, veganer Margarine, Hafermilch, Apfelmark, Kardamomkapseln, gemahlenem Kardamom, Hafer Cuisine und Hagelzucker
- Zupfhörnchen mit Kirsch-Käse-Füllung mit Cashews, veganem Frischkäse, Sojamilch, Hefe, Mandelöl oder Nussöl und veganer Margarine
- Mochi mit Mochi-Mehl, Kartoffelstärke und Himbeeren plus Rezept-Variante für Schokoladen-Mochi
PIDE, WRAPS UND MEHR:
Herzhaftes und Pikantes zum Snacken und Sattessen
Vegan Baking enthält folgende 24 herzhafte vegane Backrezepte:
- Biscuits & Gravy mit Weizenmehl, veganer Margarine und Hafermilch plus Rezept-Variante mit Liquid Smoke oder mit veganem Hack
- Feigen-Nuss-Cracker mit Rosmarin mit Leinsamenmehl, Chia, Hafermehl, Nüssen und Sonnenblumenkernen plus Rezept für selbstgemachten Cashewkäse mit Zitronensaft, Olivenöl und Knoblauch
- Laugenstangen mit Hefe, veganer Margarine, Olivenöl, Natron und grobem Meersalz plus Rezept Variante mit einem veganen Würstchen drin (Brezel Dog)
- Garlic Knots mit Hefe und Olivenöl plus Rezept-Variante mit veganem Reibekäse
- Vollkorn Dinner Rolls mit Hefe, Olivenöl und veganer Margarine
- Hotdog Brötchen mit Hefe, Olivenöl und Hafermilch
- Kräuter-Olivenöl-Bagels mit Hefe, Olivenöl, Hafermilch, Natron und Backmalz
- Bialy mit Hefe, Weißbrot, Zwiebeln und Mohn
- Käse-Pizza-Scones mit Leinsamenmehl, Hefeflocken, veganer Margarine und veganem Reibekäse
- Knoblauch-Roti = indisches Fladenbrot mit Weizenvollkornmehl, Sojamilch und Sojajoghurt
- Spinat-Veta-Börek mit veganem Filo- & Yufkateig aus dem Kühlregal und veganem Feta
- Pizza-Waffeln mit Sojamilch, veganem Joghurt, Mais, veganem aufschnitt und veganem Reibekäse
- Pizza-Schnecken mit Hefe, Blattspinat, Zwiebeln, Pizzasauce aus dem Glas, veganem Reibekäse, Hefeflocken und Oliven
- Pide mit Veta mit Hefe, Brokkoli, Erbsen, Blattspinat, Hafer Cuisine und Hefeflocken plus ein Rezept für selbstgemachten veganen Feta aus Tofu, Kokosöl und Oliven-Lake aus dem Glas
- Grüne Focaccia mit Hefe, Olivenöl, Hafermilch, grünem Spargel und Frühlingszwiebeln
- Focaccia-Muffins mit Hefe, Olivenöl und Kräutern plus ein Rezept für selbstgemachten veganen Mozzarella aus Cashews, Sojajoghurt, Tapiokastärke und Agar-Agar
- Frühstückspizza mit Hefeteig, Bratkartoffeln, Rühr-Tofu, veganem Schinken, Pizzasauce aus dem Glas und veganem Reibekäse
- Raw Pizza aus dem Dörrautomaten mit einem Boden aus rohen Maiskörnern, Leinsamenmehl und Sonnenblumenkernen, einem Belag aus Champignons, Zwiebel, Kirschtomaten, Brokkoli, Rukola und Basilikum und einer Tomatensauce aus Soft-Tomaten, Tomaten, Paprika und roter Bete plus ein Rezept für Cashew-Ranch-Dressing
- Zwiebelkuchen mit „Speck“ mit Hefe, veganer Margarine, Räuchertofu, festem Tofu, Sojasauce, Hefeflocken und Speisestärke
- Cornbread mit Polenta, Weizenmehl, Kokosöl, Hafermilch, Kirschtomaten, Oliven, Zwiebel, Basilikum und veganem Reibekäse
- Sandwich Cake mit Tramezzini-Scheiben, veganem Frischkäse Natur, veganem Kräuterfrischkäse und veganem Scheibenkäse und mit veganem Eiersalat aus Tofu, veganer Mayonnaise und Kala Namak
- Pikante Käsepfannkuchen mit Dinkelmehl, Hefeflocken, geräuchertem Paprikapulver, Frühlingszwiebeln und veganem Reibekäse
- Maistortillas mit Maismehl und Weizenmehl plus Rezept für Tomaten-Salsa mit Frühlingszwiebeln, Zwiebeln, Koriander, Chili, Knoblauch, Limette und Kreuzkümmel und Anleitung für Breakfast-Tacos mit Rührtofu und Bratkartoffeln
- Rote Wraps aus dem Dörrautomaten mit Paprika, Tomaten und Flohsamenschalen
Abschließend enthält das Buch noch ein Rezeptregister.
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Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
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