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Kochutensilien
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Schnelles Kichererbsen Curry mit cremiger Paprika Soße
Fertig in:
25
Minuten
Minuten
Portionen:
4
Kochutensilien
Standmixer
Zutaten
▢
2
rote
Paprika
250
bis
300
g entkernt
▢
2
Zwiebeln
150
bis
200
g geschält
▢
4
Zehen
Knoblauch
▢
1
Stück
Ingwer
ca.
10
g geschält
▢
½
TL
Chiliflocken
▢
2
TL
Currypulver
▢
2
EL
Tomatenmark
=
40
g
▢
3
EL
Zitronensaft
=
45
g
▢
2
TL
Zucker
=
10
g
▢
2
EL
Speisestärke
▢
100
g
Wasser
=
100
ml
▢
2
TL
Kokosöl
oder geschmacksneutrales Öl
▢
2
Dosen
Kichererbsen
2
x 265 g Abtropfgewicht =
530
g
▢
2
Dosen
Kokosmilch
800
g
▢
4
TL
Gemüsebrühe Pulver
=
20
g
▢
Pfeffer
▢
gehackte Petersilie
Anleitung
Vorbereiten
2
Zwiebeln
schälen und in grobe Würfel schneiden.
Du brauchst
150
bis
200
g Zwiebelwürfel.
2
rote Paprika
entkernen und in grobe Würfel schneiden.
Du brauchst ca. 250 bis 300 g Paprikawürfel.
4
Knoblauchzehen
schälen.
Ein Stück frischen
Ingwer
schälen.
Du brauchst ca.
10
g geschälten Ingwer.
1
Zitrone
auspressen.
Du brauchst
3
EL Zitronensaft (=
45
g).
2
Dosen
Kichererbsen
in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
Du brauchst
530
g abgetropfte Kichererbsen.
In einer Schale mischen:
2
EL
Speisestärke
100
g
Wasser
(=
100
ml)
Glatt rühren und beiseite stellen.
Mixen
In den Standmixer geben:
die
Zwiebelwürfel
die
Paprikawürfel
die
geschälten Knoblauchzehen
den
geschälten Ingwer
3
EL
Zitronensaft
(=
45
g)
½
TL
Chiliflocken
2
TL
Currypulver
2
EL
Tomatenmark
(=
40
g)
2
TL
Zucker
(=
10
g)
Grob pürieren.
(Zu einem noch leicht stückigen Püree mixen.)
Kochen
In einer großen Pfanne oder Wok
2
TL
Kokosöl
erhitzen.
(oder geschmacksneutrales Öl)
Das Püree aus dem Standmixer zufügen und zum Kochen bringen.
6 Minuten köcheln lassen
Zufügen:
die
abgegossenen Kichererbsen
2
Dosen
Kokosmilch
(=
800
ml)
die
mit Wasser angerührte Speisestärke
4
TL
Gemüsebrühe Pulver
(=
20
g)
Alles gut vermischen.
Aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
Ohne Deckel.
Mit
Pfeffer
würzen.
Mit
Petersilie
bestreut servieren.
Guten Appetit!
Dazu passen z.B. Reis, Kartoffeln, Nudeln,
Naan Brot
oder
Fladenbrot
.
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