Leckeres Kürbis-Mango-Curry mit Kokosmilch und Cashewkernen.
Ein gesundes veganes Rezept mit viel frischem Gemüse:
Hokkaido-Kürbis, Paprika, Möhre und Lauchzwiebeln.
Super lecker mit Mango und frisch gepresstem Orangensaft.
Das Curry ist:
✔ vegan
✔ vegetarisch
✔ gesund und lecker
✔ einfach und schnell
✔ mit » VIDEO
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Zutaten für das vegane Kürbis-Mango-Curry:
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Veganes Kürbis-Mango-Curry
Zutaten
1 Möhre
2 Zehen Knoblauch
1 rote Paprikaschote
6 Frühlingszwiebeln
300 g Mango tiefgekühlt oder frisch
1 EL Vegane rote Currypaste
1 TL Currypulver Pulver
2 EL Gemüsebrühe Pulver
1 TL Paprika edelsüß Pulver
80 g Cashewkerne (natur, ungeröstet, ungesalzen)
Anleitungen
- GEMÜSE SCHNEIDEN:
Kürbis entkernen und in Würfel schneiden.
Möhre evtl. schälen und in Würfel schneiden.
Knoblauch pressen.
Ingwer schälen und in sehr kleine Würfel schneiden
(oder Ingwer fein reiben).
Paprika würfeln.
Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. - ROTE CURRY-PASTE & CURRY-PULVER ANBRATEN | 30 SEK:
Öl in Pfanne erhitzen.
Rote Currypaste und Currypulver zufügen und 30 bis 60 Sekunden anbraten.
Dabei ständig rühren. - KÜRBIS ANBRATEN | 5 MIN:
Kürbis zufügen.
5 Minuten anbraten. - MÖHRE, KNOBLAUCH & INGWER ANBRATEN | 5 MIN:
Möhre, Knoblauch und Ingwer zufügen.
5 Minuten anbraten. - PAPRIKA & LAUCHZWIEBELN ANBRATEN | 5 MIN:
Paprika und Lauchzwiebeln zufügen.
5 Minuten anbraten.
Orangen auspressen. - ORANGENSAFT, KOKOSMILCH & GEWÜRZE | 15 MIN KÖCHELN:
Zufügen:
Frisch gepresster Orangensaft
Kokosmilch
Gemüsebrühepulver
Paprika edelsüß
15 Minuten köcheln lassen (ohne Deckel).
Gelegentlich umrühren. - BASMATI-REIS KOCHEN:
Während das Gemüse köchelt:
Basmatireis mit der doppelten Menge Wasser kochen.
Ca. 10 Minuten, bis alle Flüssigkeit eingezogen ist. - CASHEWS RÖSTEN:
Während das Gemüse köchelt:
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
Ca. 3-4 Minuten, bis sie schön gebräunt sind.
(Vorsicht, nicht verbrennen lassen. )
- MANGO MIT KOCHEN | 5 MIN:
Mango zufügen und noch 5 Minuten weiter köcheln lassen. - SERVIEREN:
Kürbis-Mango-Curry mit Reis servieren und mit gerösteten Cashewkernen bestreuen.
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Das vegane Curry enthält viel frisches Gemüse und extra viel Vitamine aus Orangensaft und Mango.
Mit tiefgekühlter Mango geht es schnell und schmeckt sehr lecker.
Frische Mango geht natürlich auch.
Die vegane Gemüsepfanne wird serviert mit Basmatireis und gerösteten Cashewkernen.
Kokosmilch aus der Dose macht das Gericht super cremig.
Statt Sesamöl geht auch Bratöl oder Kokosöl.
Lecker gewürzt mit roter Currypaste, Paprika edelsüß, Currypulver und Ingwer.
Nicht alle roten Currypasten sind vegan.
Die hier verwendete Currypaste von rinatura ist vegan und glutenfrei.
Zuerst werden die Currypaste und das Currypulver ganz kurz in heißem Öl angebraten.
Dann nach und nach das Gemüse zufügen und anbraten.
Der Kürbis (längste Garzeit) zuerst, dann die Möhre und dann Paprika und Lauchzwiebeln.
Zum angebratenen Gemüse wird frisch gepresster Orangensaft und Kokosmilch aus der Dose gegeben.
Das Ganze 15 Minuten köcheln lassen.
In dieser Zeit kannst Du den Basmatireis kochen (dauert nur 10 Minuten) und die Cashewkerne anrösten.
Die Mango (tiefgekühlt oder frisch) wird nur die letzten 5 Minuten mit gekocht.
Das Kürbis-Mango-Curry mit Reis und Cashewkernen servieren.
Schau Dir auch das »Rezeptvideo an.
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