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Kritharaki mit Gemüse und veganen Bratwürstchen

20. Mai 2025 / Karen Wilkening

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Collage mit zwei Bildern einer Kritharaki-Pfanne mit veganen Bratwürstchen und Gemüse, ergänzt um den Schriftzug „Kritharaki Pfanne mit veganen Bratwürstchen“ in der Mitte.

Einfach und lecker.

Dieses köstliche Gericht mit Kritharaki, frischem Gemüse und veganen Bratwürstchen bringt mediterrane Vielfalt direkt auf Deinen Teller!

Einfach zubereitet, bunt und voller Geschmack – perfekt, wenn es unkompliziert, herzhaft und trotzdem etwas Besonderes sein soll.

Ob für die Feierabendküche oder für ein gemütliches Essen mit der Familie: Dieses vegane Kritharaki Rezept überzeugt garantiert!

Das vegane Pfannengericht ist inspiriert von diesem Rezept von neulichamfamilientisch.

Weißer Teller mit einer Portion von einer Kritharaki-Pfanne mit Tomatensoße, darin Stücke von veganen Bratwürstchen, Paprika und Zucchini,

Kritharaki mit Gemüse und veganen Bratwürstchen

Gericht: Hauptgericht
Küche: Mediterran
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 40 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Autor: Karen Wilkening
Einfaches Rezept für eine leckere Gemüsepfanne mit Kritharaki-Nudeln und klein geschnittenen veganen Bratwürstchen.
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Kochutensilien

Große Pfanne mit Deckel
Kleine Pfanne für die Bratwürstchen

Zutaten

  • 1 Zwiebel ca. 100 g
  • 1 rote Paprika ca. 200 bis 250 g
  • 1 Zucchini ca. 250 g
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 60 g Tomatenmark = 3 EL
  • 180 g vegane Bratwürstchen
  • 200 g Kritharaki Nudeln = Orzo Nudeln, Risoni
  • 3 EL Öl

Gewürze

  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver 15 g
  • 1 TL getrocknete italienische Kräutermischung
  • 1 TL Paprika edelsüß Pulver
  • Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • gehackte Petersilie oder Basilikum Kannst Du auch weglassen.

Anleitung

Vorbereiten

  • 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.
    (Du brauchst ca. 100 g Zwiebelwürfel.)
  • 1 rote Paprikaschote entkernen und in kleine Würfel schneiden.
    (Du brauchst ca. 200 bis 250 g Paprikawürfel.)
  • 1 Zucchini in kleine Würfel schneiden.
    (Du brauchst ca. 250 g Zucchini.)
  • 1 Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • 180 g vegane Bratwürstchen in Scheiben schneiden.
  • 0,5 Zitrone mit einer Zitruspresse auspressen.
    (Du brauchst 1 EL Zitronensaft.)

Anbraten

  • In einer großen Pfanne 3 EL Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel zufügen.
    5 Minuten anbraten.
  • Die Paprikawürfel zufügen.
    3 Minuten mit anbraten.
  • Die Zucchinistücke zufügen.
    3 Minuten mit anbraten.
  • Zufügen:
    60 g Tomatenmark (3 EL)
    Den gepressten Knoblauch
    Eine Minute mit anbraten.
    Dabei alles gut vermischen.

Kochen

  • Zufügen:
    400 g Wasser (400 ml)
    200 g Kritharaki (Risoni, Orzo)
    1 EL Gemüsebrühe Pulver (15 g)
    1 TL Paprika edelsüß Pulver
    1 TL getrocknete italienische Kräutermischung
  • Mit Deckel zum Kochen bringen.
  • Dann bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
    Mit Deckel.
    Ab und zu umrühren.

Würstchen anbraten

  • Während die Kritharaki-Gemüse-Mischung kocht, die Würstchen anbraten:
  • In einer zweiten Pfanne 1 EL Öl erhitzen.
  • Die Würstchenscheiben darin 8 bis 10 Minuten schön goldbraun anbraten.
    Oft wenden.

Fertig stellen

  • Die gekochte Kritharaki-Gemüse-Mischung würzen mit:
    Pfeffer
    1 EL Zitronensaft
    Alles gut vermischen.
  • Dann die gebratenen Würstchenscheiben untermischen.
  • Das fertige Gericht mit gehackter Petersilie oder Basilikum bestreuen.
    (Kannst Du auch weglassen.)
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Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

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