Schnell gemacht und super lecker

Wenn Du Lust auf Pizza hast, aber mal etwas Neues ausprobieren möchtest, ist diese Hummus-Pizza genau das Richtige für Dich.
Hummus als Basis statt Tomatensauce bringt einen ganz neuen Twist ins Spiel und verleiht der Pizza eine besonders aromatische Note.
In der Zubereitung ganz simpel und schnell, eignet sie sich perfekt für stressige Tage oder für ein entspanntes Abendessen.
Ob alleine, mit der Familie oder Gästen – die Hummus-Pizza sorgt garantiert für Begeisterung.
Einfache Hummus Pizza mit veganem Feta
Zutaten
- 1 Rolle fertiger veganer Pizzateig
- 180 bis 200 g Hummus fertig gekauft oder selbst gemacht
- 150 g veganer Feta
- 100 g rote Zwiebel ca. 1 bis 2 rote Zwiebeln
- 10 Kirschtomaten ca. 115 g
- 20 Oliven ohne Kern, grün oder schwarz, ca. 40 g
Gewürze
- Salz und Pfeffer
- 1 TL getrockneter Oregano oder getrocknete italienische Kräutermischung, oder Pizzagewürz
Topping
- frisches Basilikum oder Rukola Kannst Du auch weglassen.
Anleitung
Vorbereiten
- Als erstes den Ofen vorheizen. (Temperatur auf der Packung des Pizzateiges.)(ca. 220 °C Ober-Unterhitze)
- Ca. 1 bis 2 rote Zwiebeln schälen.Du brauchst 100 g geschälte rote Zwiebeln.
- Die geschälten Zwiebeln halbieren.Dann in feine Streifen (halbe Ringe) schneiden.
- In einer Schale vermengen:100 g feine rote Zwiebelstreifen0,25 TL Salz (= 2 g)
- Mit den Händen gut durchkneten, bis die Zwiebeln weich werden.
- 10 Kirschtomaten halbieren.
- 150 g veganen Feta zerkrümeln.Mit den Händen oder mit einer Gabel.
Pizza belegen
- Den Pizzateig auf ein Backblech legen.
- 180 bis 200 g Hummus auf dem Pizzateig verstreichen.
- Würzen mit:Pfeffer1 TL getrockneter Oregano (oder getrocknete italienische Kräutermischung, oder Pizzagewürz)
- Den zerkrümelten veganen Feta gleichmäßig darüber verteilen.
- Dann belegen mit:Rote ZwiebelnHalbierte Kirschtomaten20 Oliven
Backen
- Im vorgeheizten Ofen nach Packungsanweisung des Pizzateiges backen.(ca. 20 Minuten)
- Die fertige Pizza kannst Du mit frischem Basilikum oder Rukola bestreuen.(Kannst Du auch weglassen.)
Die fertige Pizza kannst Du mit frischem Basilikum oder Rukola bestreuen.
(Kannst Du auch weglassen.)
Die Pizza ist inspiriert von diesem Rezept von My Pure Plants.
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Varianten und Tipps:
Du kannst auch noch ein paar klein geschnittene getrocknete Tomaten (aus dem Glas, in Öl) mit auf die Pizza legen.
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