Schnell gemacht und super lecker

Vegane Hummus-Pizza auf dem Backblech im geöffneten Ofen.

Wenn Du Lust auf Pizza hast, aber mal etwas Neues ausprobieren möchtest, ist diese Hummus-Pizza genau das Richtige für Dich.

Hummus als Basis statt Tomatensauce bringt einen ganz neuen Twist ins Spiel und verleiht der Pizza eine besonders aromatische Note.

Nahaufnahme einer veganen Pizza mit Hummus, veganem Feta, Zwiebeln, Tomaten und Oliven.

In der Zubereitung ganz simpel und schnell, eignet sie sich perfekt für stressige Tage oder für ein entspanntes Abendessen.

Ob alleine, mit der Familie oder Gästen – die Hummus-Pizza sorgt garantiert für Begeisterung.

Hummus-Pizza mit veganem Feta, Tomaten, roten Zwiebeln und Oliven auf dem Backblech mit Backpapier.

Einfache Hummus Pizza mit veganem Feta

Gericht: Hauptgericht
Küche: Mediterran
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Hummus-Pizza mit veganem Feta – einfach gemacht und unglaublich lecker. In nur 30 Minuten fertig und sehr beliebt!
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Zutaten

  • 1 Rolle fertiger veganer Pizzateig
  • 180 bis 200 g Hummus fertig gekauft oder selbst gemacht
  • 150 g veganer Feta
  • 100 g rote Zwiebel ca. 1 bis 2 rote Zwiebeln
  • 10 Kirschtomaten ca. 115 g
  • 20 Oliven ohne Kern, grün oder schwarz, ca. 40 g

Gewürze

  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Oregano oder getrocknete italienische Kräutermischung, oder Pizzagewürz

Topping

  • frisches Basilikum oder Rukola Kannst Du auch weglassen.

Anleitung

Vorbereiten

  • Als erstes den Ofen vorheizen.
    (Temperatur auf der Packung des Pizzateiges.)
    (ca. 220 °C Ober-Unterhitze)
  • Ca. 1 bis 2 rote Zwiebeln schälen.
    Du brauchst 100 g geschälte rote Zwiebeln.
  • Die geschälten Zwiebeln halbieren.
    Dann in feine Streifen (halbe Ringe) schneiden.
  • In einer Schale vermengen:
    100 g feine rote Zwiebelstreifen
    0,25 TL Salz (= 2 g)
  • Mit den Händen gut durchkneten, bis die Zwiebeln weich werden.
  • 10 Kirschtomaten halbieren.
  • 150 g veganen Feta zerkrümeln.
    Mit den Händen oder mit einer Gabel.

Pizza belegen

  • Den Pizzateig auf ein Backblech legen.
  • 180 bis 200 g Hummus auf dem Pizzateig verstreichen.
  • Würzen mit:
    Pfeffer
    1 TL getrockneter Oregano (oder getrocknete italienische Kräutermischung, oder Pizzagewürz)
  • Den zerkrümelten veganen Feta gleichmäßig darüber verteilen.
  • Dann belegen mit:
    Rote Zwiebeln
    Halbierte Kirschtomaten
    20 Oliven

Backen

  • Im vorgeheizten Ofen nach Packungsanweisung des Pizzateiges backen.
    (ca. 20 Minuten)
  • Die fertige Pizza kannst Du mit frischem Basilikum oder Rukola bestreuen.
    (Kannst Du auch weglassen.)
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Die fertige Pizza kannst Du mit frischem Basilikum oder Rukola bestreuen.
(Kannst Du auch weglassen.)

Vegane Hummus-Pizza nach dem Backen, frisch belegt mit Rucola und Basilikum.

Die Pizza ist inspiriert von diesem Rezept von My Pure Plants.

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Varianten und Tipps:

Du kannst auch noch ein paar klein geschnittene getrocknete Tomaten (aus dem Glas, in Öl) mit auf die Pizza legen.

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