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Einfache Hummus Pizza mit veganem Feta
Fertig in:
30
Minuten
Minuten
Portionen:
4
Portionen
Zutaten
▢
1
Rolle
fertiger veganer Pizzateig
▢
180 bis 200
g
Hummus
fertig gekauft oder selbst gemacht
▢
150
g
veganer Feta
▢
100
g
rote Zwiebel
ca.
1
bis
2
rote Zwiebeln
▢
10
Kirschtomaten
ca.
115
g
▢
20
Oliven
ohne Kern, grün oder schwarz, ca.
40
g
Gewürze
▢
Salz und Pfeffer
▢
1
TL
getrockneter Oregano
oder getrocknete italienische Kräutermischung, oder Pizzagewürz
Topping
▢
frisches Basilikum oder Rukola
Kannst Du auch weglassen.
Anleitung
Vorbereiten
Als erstes den Ofen vorheizen.
(Temperatur auf der Packung des Pizzateiges.)
(ca. 220 °C Ober-Unterhitze)
Ca.
1
bis
2
rote Zwiebeln
schälen.
Du brauchst
100
g geschälte rote Zwiebeln.
Die geschälten Zwiebeln halbieren.
Dann in feine Streifen (halbe Ringe) schneiden.
In einer Schale vermengen:
100
g feine
rote Zwiebelstreifen
0,25
TL
Salz
(=
2
g)
Mit den Händen gut durchkneten, bis die Zwiebeln weich werden.
10
Kirschtomaten
halbieren.
150
g
veganen Feta
zerkrümeln.
Mit den Händen oder mit einer Gabel.
Pizza belegen
Den Pizzateig auf ein Backblech legen.
180
bis
200
g
Hummus
auf dem Pizzateig verstreichen.
Würzen mit:
Pfeffer
1
TL getrockneter
Oregano
(oder getrocknete italienische Kräutermischung, oder Pizzagewürz)
Den zerkrümelten
veganen Feta
gleichmäßig darüber verteilen.
Dann belegen mit:
Rote Zwiebeln
Halbierte Kirschtomaten
20
Oliven
Backen
Im vorgeheizten Ofen nach Packungsanweisung des Pizzateiges backen.
(ca. 20 Minuten)
Die fertige Pizza kannst Du mit
frischem Basilikum
oder
Rukola
bestreuen.
(Kannst Du auch weglassen.)
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