Gnocchi Pfanne mit veganem Hack und Pilzen

Ein schnelles veganes Hauptgericht

Vegane Gnocchi Pfanne mit Pilzen und veganem Hackfleisch
Einfache Gnocchipfanne mit veganem Hack, Tomaten und Champignons

Diese vegane Gnocchipfanne ist super lecker und einfach zu machen.

Zutaten

Zutaten für Gnocchi Pfanne mit veganem Hackfleisch, Pilzen und Tomaten

Das vegane Pfannengericht ist inspiriert von diesem Rezept auf Chefkoch (nicht vegan).

Vegane Gnocchi Pfanne mit Hackfleisch und Pilzen

Gnocchi Pfanne mit veganem Hack und Pilzen

5 von 11 Bewertungen
Ein schnelles veganes Gericht – einfach und sehr lecker!
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 3 Portionen

Zutaten
 

  • 1 Packung Vegane Gnocchi 300 g bis 400 g
  • 180 g veganes Hackfleisch
  • 200 bis 250 g frische Champignons braun oder weiß
  • 1 bis 2 Tomaten ca. 125 g bis 150 g
  • 3 EL Öl
  • 30 g Tomatenmark ca. 2 EL
  • 300 g Wasser = 300 ml
Gewürze
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1,5 TL Gemüsebrühe Pulver ca. 7,5 g
  • 2 TL Paprika edelsüß Pulver
  • 2 TL getrocknete italienische Kräutermischung
  • 1 TL Zucker = 5 g (Kannst Du auch weglassen.)
  • schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer, oder Chiliflocken
  • 6 Stängel Frisches Basilikum

Anleitung
 

Vorbereiten
  • 200 g bis 250 g frische Champignons säubern.
    (Mit Küchenpapier oder einem Pinsel)
  • Die Champignons in Scheiben oder halbe Scheiben schneiden.
  • 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • 1 bis 2 Tomaten in Würfel schneiden.
    (Du brauchst ca. 125 g bis 150 g Tomatenwürfel.)
  • Die Blätter von circa 6 Stängeln frischem Basilikum klein schneiden.
    (Mit einer Schere oder mit einem Messer)
Anbraten
  • In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen.
  • 180 g veganes Hack zufügen.
    4 Minuten anbraten.
  • Die Champignonscheiben zufügen.
    7 Minuten weiter mit anbraten.
  • 1 Packung vegane Gnocchi zufügen (300 g bis 400 g).
    3 Minuten weiter mit anbraten.
  • Zufügen:
    Den gepressten Knoblauch
    2 EL Tomatenmark (ca. 30 g)
  • 2 Minuten mit anbraten.
    Dabei alles gut miteinander vermischen.
Kochen
  • Zufügen:
    300 g Wasser (= 300 ml)
    1,5 TL Gemüsebrühe Pulver (ca. 7,5 g)
  • Zum Kochen bringen.
  • Dann die Tomatenwürfel zufügen.
    3 Minuten mit kochen lassen.
Würzen
  • Zufügen:
    2 TL Paprika edelsüß Pulver
    2 TL getrocknete italienische Kräutermischung (oder 1 TL Thymian und 1 TL Oregano)
    Etwas Pfeffer oder Cayennepfeffer oder Chiliflocken (nicht zu viel)
    1 TL Zucker (5 g)
    (Den Zucker kannst Du auch einfach weglassen.)
  • Die Gewürze sehr gut untermischen.
  • Vor dem Servieren das klein geschnittene frische Basilikum darüber streuen.
    (Auf dem Teller oder in der Pfanne.)

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Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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