Saftig, schokoladig und wunderbar fruchtig!
Diesen veganen Nusskuchen mit Kirschen und Schokolade kannst Du ganz schnell mit einfachen Zutaten aus dem Vorratsschrank backen.
Kirschen aus dem Glas, gemahlene Haselnüsse und vegane Schokoraspel sorgen für ein besonders saftiges und fruchtiges Ergebnis.
Ob zum Sonntagskaffee, für Gäste oder als Mitbringsel: Der Kuchen ist schnell gemacht, kommt immer gut an und schmeckt auch am nächsten Tag noch fantastisch.
Zutaten:

Du kannst den gleichen Kuchen auch auf dem Blech backen.
Hier ist das Rezept:
Veganer Nusskuchen mit Kirschen und Schoko vom Kuchenbackblech (42 x 29 cm)
Total einfach und super lecker 😋 ich habe den Kirschkuchen heute zum ersten Mal gemacht und bin richtig begeistert! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Oh wie schön, das freut mich sehr, liebe Andrea! 😊🍒✨
Vielen herzlichen Dank für Deinen Kommentar!
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️
Liebe Karen, vielen Dank für diesen super leckeren und einfachen Kuchen. Ich habe 120 g Zucker und 40 g Raspelschokolade verwendet. Hat allen sehr gut geschmeckt 🙂
Liebe Grüße
Alina
Liebe Alina,
herzlichen Dank! 🌷💐🌻 Es freut mich sehr, dass der Kuchen auch mit weniger Zucker und Schokolade so gut gelungen ist und dass er allen geschmeckt hat.
Vielen Dank und ganz liebe Grüße,
Deine Karen ❤️🩷💞
Liebe Karen, ich habe ein Glas Amarena Kirschen zu Hause. (Ich weiß selber nicht mehr, warum ich mir das Glas gekauft habe.) Meinst du, ich könnte Amarena Kirschen für diesen Kuchen verwenden oder hast du eine andere Idee?
Herzlichen Dank!
Liebe Grüße
Anne
Liebe Anne,
mit Amarena Kirschen habe ich es noch nicht ausprobiert. 🍒🍒🍒
Falls Du es probierst, würde ich die Zuckermenge im Teig reduzieren auf 150 g, da Amarena Kirschen ja süßer sind.
Danke schön und viel Erfolg! 💕🫶💕
Alles Liebe,
Deine Karen
Sehr leckerer und schnell zubereiteter Kuchen, habe 50g weniger Zucker genommen, hat für uns gereicht.
Danke für das schöne Rezept, liebe Karen!
Liebe Grüße
Ulrike👋🌷
Liebe Ulrike,
danke schön für den Tipp, dass der Kuchen auch mit 50 g weniger Zucker gut schmeckt! 🥰👌
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen ❤️🍀💕
Leckerer Kuchen mit leicht umsetzbaren Rezept. Einzig die Backtemperatur habe ich auf 175 Grad geändert..
Liebe Franka,
vielen herzlichen Dank, ich freue mich total! 🩷🙏
Gut dass Du die Temperatur angepasst hast, jeder Ofen ist ja ein bisschen anders. 😍👍
Alles Liebe,
Deine Karen 💕😃
Der Kuchen ist sowas von lecker! Fruchtig und saftig, danke für das tolle Rezept.
Vielen Dank, liebe Melli! 🩷😃🩷 Das freut mich sehr!
Der Kuchen ist gelungen! Schmeckt hervorragend und sehr einfach bei der Zubereitung. Danke fürs Rezept.
Liebe Elena,
herzlichen Dank! ❤️🥰❤️ Ich freue mich riesig, dass Du das Rezept ausprobiert hast und der Kuchen Dir schmeckt. 🍒🍒🍒
Alles Liebe, Deine Karen
Hmmmm, LECKER! Das nächste mal nehme ich nur ein bißchen weniger Zucker
Vielen Dank für Deine liebe Rückmeldung, liebe Nadine! 💗💐💗
Wie toll, dass Dir der Kuchen geschmeckt hat.
Weniger Zucker ist auf jeden Fall eine gute Idee, wenn Du es nicht so süß magst. 👍😃💖
Alles Liebe,
Deine Karen
Einfach lecker!
Und man kann sich immer auf die Rezepte von Karen verlassen ,dass es passt🤗❣️
Danke schön, liebe Sabine! 🩷🫶🩷
Ich freue mich sehr, dass der Kuchen Dir schmeckt! 😍😃
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen
Ich hab den Kuchen mit glutenfreien Mehl gebacken und er ist super gelungen! Danke für das tolle Rezept!
Liebe Eva, vielen herzlichen Dank für den Tipp, dass der Kuchen auch mit glutenfreiem Mehl gelingt! ❤️💕💐 Alles Liebe, Deine Karen
Ich habe das Mix c von schär verwendet, damit klappen fast alle veganen Rezepte super!
Das ist gut zu wissen, danke sehr fürs Teilen! 🩷🙏🩷