2ELgeschmacksneutrales Öl oder vegane Butterzum Einfetten der Springform
2ELPuderzucker zum BestreuenKannst Du auch weglassen.
Anleitung
Vorbereiten
1 Glas Sauerkirschen oder Schattenmorellen in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) geben.Gut abtropfen lassen.Von den abgetropften Kirschen 300 g abwiegen.
Eine 26 cm Springform mit veganer Butter einfetten und mit Backpapier auslegen.
Backofen vorheizen auf 160 °C (Umluft).
Teig
Die trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben:250 g Mehl125 g gemahlene Haselnüsse200 g Zucker6 g Backpulver(1,5 TL)85 g vegane Raspelschokolade(oder gehackte vegane Schokolade)1 Päckchen Vanillezucker(8 g)0,125 TL Salz(1 g)
Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
Dann die feuchten Zutaten zufügen:95 g neutrales Öl250 g Sojamilch
Mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.Nicht lange rühren.Teig sofort weiter verarbeiten.
In die Backform geben
Teig in die Springform füllen.
300 g gut abgetropfte Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.Sofort backen.
Backen
Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C (Umluft) 55 bis 60 Minuten backen.Mittlere Schiene.
Dann den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.(Kannst Du auch weglassen.)
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