In einer Schüssel die trockenen Zutaten mischen:300 g Dinkelvollkornmehl2 TL Backpulver75 g Zucker1 kleine Prise Salz (wenig)
Gut vermischen.
Die feuchten Zutaten zufügen:500 g vegane Milch(= 500 ml)2 EL neutrales Öl(oder Rapsöl mit Buttergeschmack)50 g Apfelmus1 Päckchen Vanillezucker (oder 1 EL Vanilleextrakt)
Teig gut umrühren.
Das Waffeleisen auf mittlere Hitze einstellen und gut vorheizen.
Mit etwas Öl einfetten.(Oder mit veganem Backtrennspray.)
Jede Waffel ca. 3,5 Minuten backen.Bei mittlerer bis mittel-hoher Hitze.
Das Waffeleisen immer langsam öffnen, damit die Waffel sich besser lösen kann und nicht in der Mitte durchreißt.
Guten Appetit!
NICHT ZU HEISS und NICHT ZU KURZ backen:
Waffeleisen nicht zu früh öffnen.
Die Waffel braucht ca. dreieinhalb Minuten bei mittlerer Hitze.
Dann ist die Waffel in der Mitte durchgebacken, außen schön goldenbraun und löst sich gut aus dem Waffeleisen.
Als pflanzliche Milch empfehle ich Dir Sojamilch. Sie sorgt beim veganen Backen für das beste Ergebnis, weil sie den Teig besonders gut bindet und dadurch wie ein Eiersatz wirkt.