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Bulgur mit Gemüse

7. Mai 2025 / Karen Wilkening

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Bulgur mit Gemüse auf einem weißen Teller

Ein leckeres, einfaches Gericht bei wenig Zeit

Teller mit Bulgur Gemüse

Bulgur mit Gemüse ist ein perfektes Mittag- oder Abendessen für alle, die wenig Zeit, aber Lust auf etwas Gesundes und Köstliches haben.

Durch seine angenehme Konsistenz und den mild-nussigen Geschmack harmoniert Bulgur ideal mit frischem Gemüse.

Abgerundet mit einem cremigen Klecks veganer Crème fraîche oder würzigem veganen Feta, entsteht ein herrliches, veganes Wohlfühlgericht, das Dich sättigt und gleichzeitig leicht und frisch bleibt.

Zutaten:

Zutaten für Bulgur mit Gemüse nebeneinander auf weißem Hintergrund: Bulgur, Knoblauch, Zucchini, rote Paprika, stückige Tomaten, Tomatenmark, Zwiebeln, Öl, Gemüsebrühe Pulver, getrocknetes Basilikum, Oregano, Paprika edelsüß, Pfeffer und vegane Crème fraîche – jeweils mit Beschriftung.

Statt veganer Crème fraîche kannst Du als Topping auch veganen Feta nehmen.

Das schnelle vegane Rezept ist inspiriert von diesem Thermomix-Rezept.

Bulgur mit Gemüse

Bulgur mit Gemüse

Gericht: Hauptgericht
Küche: Orientalisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 30 Minuten Min.
Portionen: 2 Portionen
Autor: Karen Wilkening
Unkompliziertes Rezept für ein schnelles, leckeres Mittagessen oder Abendessen. Ein tolles einfaches Gericht bei wenig Zeit!
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Kochutensilien

Große Pfanne mit Deckel

Zutaten

  • 1 Zwiebel ca. 100 g
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zucchini ca. 250 g
  • 1 rote Paprika ca. 200 g bis 250 g
  • 3 EL Öl Olivenöl oder geschmacksneutrales Öl
  • 1 Dose Tomatenstücke aus der Dose 400 g
  • 1,5 EL Tomatenmark 30 g
  • 300 g Wasser 300 ml
  • 150 g Bulgur

Gewürze

  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver 15 g
  • 1 TL getrocknetes Basilikum
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Paprika edelsüß Pulver
  • Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken nicht zu viel

Zum Servieren

  • 4 EL Vegane Crème fraîche
  • ODER
  • 100 g veganer Feta

Anleitung

Vorbereiten

  • 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.
    (Du brauchst ca. 100 g Zwiebelwürfel.)
  • 1 rote Paprikaschote entkernen und in kleine Würfel schneiden.
    (Du brauchst ca. 200 bis 250 g Paprikawürfel.)
  • 1 Zucchini in kleine Würfel schneiden.
    (Du brauchst ca. 250 g Zucchini.)
  • 1 Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.

Anbraten

  • 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
    (Olivenöl oder geschmacksneutrales Bratöl)
  • Zwiebelwürfel zufügen und 3 Minuten anbraten.
  • Paprikawürfel zufügen.
    3 Minuten mit anbraten.
  • Zucchiniwürfel zufügen.
    3 Minuten mit anbraten.
  • Zufügen:
    1,5 EL Tomatenmark (30 g)
    Den gepressten Knoblauch
  • 1 Minute mit anbraten.
    Dabei alles gut vermischen.

Kochen

  • Zufügen:
    1 Dose Tomatenstücke (400 g)
    300 g Wasser (= 300 ml)
    150 g Bulgur
    1 EL Gemüsebrühe Pulver (15 g)
    1 TL Paprika edelsüß Pulver
  • Nach Geschmack kannst Du auch noch andere Gewürze zufügen.
    Zum Beispiel 0,5 TL gemahlener Kumin (Kreuzkümmel) oder 1 TL Currypulver.
  • Mit Deckel zum Kochen bringen.
  • Dann bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
    Mit Deckel.
    Ab und zu umrühren.

Würzen

  • Zufügen:
    1 TL getrocknetes Basilikum
    1 TL getrockneter Oregano
    Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken (nicht zu viel)

Servieren

  • Den Gemüsebulgur auf dem Teller servieren mit:
    1 bis 2 EL veganer Crème fraîche
    oder etwas gewürfeltem veganem Feta

Guten Appetit!

Statt getrocknetem Basilikum und Oregano kannst Du auch eine italienische Kräutermischung nehmen.
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Karen Wilkening

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