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Kochutensilien
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Bulgur mit Gemüse
Fertig in:
30
Minuten
Minuten
Portionen:
2
Portionen
Kochutensilien
Große Pfanne mit Deckel
Zutaten
▢
1
Zwiebel
ca.
100
g
▢
1
Zehe
Knoblauch
▢
1
Zucchini
ca.
250
g
▢
1
rote Paprika
ca.
200
g bis
250
g
▢
3
EL
Öl
Olivenöl oder geschmacksneutrales Öl
▢
1
Dose
Tomatenstücke aus der Dose
400
g
▢
1,5
EL
Tomatenmark
30
g
▢
300
g
Wasser
300
ml
▢
150
g
Bulgur
Gewürze
▢
1
EL
Gemüsebrühe Pulver
15
g
▢
1
TL
getrocknetes Basilikum
▢
1
TL
getrockneter Oregano
▢
1
TL
Paprika edelsüß Pulver
▢
Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken
nicht zu viel
Zum Servieren
▢
4
EL
Vegane Crème fraîche
▢
ODER
▢
100
g
veganer Feta
Anleitung
Vorbereiten
1
Zwiebel
schälen und fein würfeln.
(Du brauchst ca.
100
g Zwiebelwürfel.)
1
rote
Paprikaschote
entkernen und in kleine Würfel schneiden.
(Du brauchst ca.
200
bis
250
g Paprikawürfel.)
1
Zucchini
in kleine Würfel schneiden.
(Du brauchst ca.
250
g Zucchini.)
1
Knoblauchzehe
schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
Anbraten
3
EL
Öl
in einer großen Pfanne erhitzen.
(Olivenöl oder geschmacksneutrales Bratöl)
Zwiebelwürfel
zufügen und 3 Minuten anbraten.
Paprikawürfel
zufügen.
3 Minuten mit anbraten.
Zucchiniwürfel
zufügen.
3 Minuten mit anbraten.
Zufügen:
1,5
EL
Tomatenmark
(
30
g)
Den gepressten
Knoblauch
1 Minute mit anbraten.
Dabei alles gut vermischen.
Kochen
Zufügen:
1
Dose
Tomatenstücke
(
400
g)
300
g
Wasser
(=
300
ml)
150
g
Bulgur
1
EL
Gemüsebrühe Pulver
(
15
g)
1
TL
Paprika edelsüß Pulver
Nach Geschmack kannst Du auch noch andere Gewürze zufügen.
Zum Beispiel
0,5
TL gemahlener Kumin (Kreuzkümmel) oder
1
TL Currypulver.
Mit Deckel zum Kochen bringen.
Dann bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
Mit Deckel.
Ab und zu umrühren.
Würzen
Zufügen:
1
TL getrocknetes
Basilikum
1
TL getrockneter
Oregano
Pfeffer
, Cayennepfeffer oder Chiliflocken (nicht zu viel)
Servieren
Den Gemüsebulgur auf dem Teller servieren mit:
1
bis
2
EL
veganer Crème fraîche
oder etwas gewürfeltem
veganem Feta
Guten Appetit!
Statt getrocknetem Basilikum und Oregano kannst Du auch eine italienische Kräutermischung nehmen.
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