In ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen:1 Dose Kidneybohnen(ca. 255 g Abtropfgewicht)
6 bis 7Tomaten in grobe Würfel schneiden.Du brauchst ca. 600 g bis 650 g Tomatenwürfel.
1 große Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 100 g bis 125 g Zwiebelwürfel.
2 bis 3Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
Anbraten
In einem Topf, einer großen Pfanne oder einem Wok 2 EL Öl erhitzen.
Zwiebelwürfel zufügen.5 Minuten anbraten.
Den gepressten Knoblauch zufügen.1 Minute mit anbraten.
Die Tomatenwürfel zufügen.10 Minuten mit andünsten.Mit Deckel.
Kochen
Zufügen:100 g Wasser(100 ml)Die abgespülten und abgetropften Kidneybohnen(ca. 255 g)75 g cremige Erdnussbutter1 TL Sambal Oelek(oder 1 EL Ajvar)0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)1 EL Gemüsebrühe Pulver(15 g)1 TL Zucker(5 g) (Kannst Du auch weglassen)
5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.Mit Deckel.
Mit Couscous, Hirse oder Basmatireis servieren.
Auf dem Teller mit gehackter Petersilie bestreuen.(Tiefgekühlt oder frisch)
Guten Appetit!
Dazu passt Couscous, Hirse oder Basmatireis.
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