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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Hauptgerichte » 30 Minuten Rezepte

Afrikanisches Stew - einfach, gesund und lecker

7. Dez. 2024 / Karen Wilkening

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Veganes afrikanisches Stew mit Erdnussbutter und Kidneybohnen

Perfekt für jeden Tag und voller Geschmack!

Veganes afrikanisches Stew
Leckeres afrikanisches Stew mit Kidneybohnen und Erdnussbutter

Afrikanisches Stew ist ein herzhaftes und aromatisches veganes Wohlfühlgericht mit Kidneybohnen, Tomaten und cremiger Erdnussbutter.

Serviert wird das Stew traditionell mit einer Beilage wie Reis, Couscous oder Hirse, die perfekt dazu passt, die reichhaltige Sauce aufzunehmen.

Das afrikanische Stew ist nicht nur eine wahre Geschmacksexplosion, sondern auch ein nahrhaftes und alltagstaugliches veganes Rezept, das sich einfach zubereiten lässt.

Afrikanisches Bohnen Erdnuss Stew

Zutaten:

Zutaten für veganes afrikanisches Stew

Das Rezept für dieses beliebte vegane Hauptgericht ist von Chefkoch.

Afrikanisches Stew

Afrikanisches Stew

Gericht: Hauptgericht
Küche: afrikanisch
Art: Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 30 Minuten Min.
Portionen: 3 Portionen
Autor: Karen Wilkening
Ein aromatisches veganes Wohlfühlgericht mit Kidneybohnen, Tomaten und Erdnussbutter. Perfekt für jeden Tag und voller Geschmack!
Dazu passt Couscous, Hirse oder Basmatireis.
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Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 6 bis 7 Tomaten ca. 600 g bis 650 g
  • 1 Dose Kidneybohnen ca. 255 g Abtropfgewicht
  • 1 große Zwiebel ca. 100 g bis 125 g
  • 75 g Cremige Erdnussbutter creamy
  • 1 TL Sambal Oelek oder 1 EL Ajvar
  • 2 bis 3 Zehen Knoblauch
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver 15 g
  • 1 TL Zucker = 5 g (Kannst Du auch weglassen.)
  • 2 EL Öl
  • 3 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch

Anleitung

Vorbereiten

  • In ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen:
    1 Dose Kidneybohnen (ca. 255 g Abtropfgewicht)
  • 6 bis 7 Tomaten in grobe Würfel schneiden.
    Du brauchst ca. 600 g bis 650 g Tomatenwürfel.
  • 1 große Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
    Du brauchst ca. 100 g bis 125 g Zwiebelwürfel.
  • 2 bis 3 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.

Anbraten

  • In einem Topf, einer großen Pfanne oder einem Wok 2 EL Öl erhitzen.
  • Zwiebelwürfel zufügen.
    5 Minuten anbraten.
  • Den gepressten Knoblauch zufügen.
    1 Minute mit anbraten.
  • Die Tomatenwürfel zufügen.
    10 Minuten mit andünsten.
    Mit Deckel.

Kochen

  • Zufügen:
    100 g Wasser (100 ml)
    Die abgespülten und abgetropften Kidneybohnen (ca. 255 g)
    75 g cremige Erdnussbutter
    1 TL Sambal Oelek (oder 1 EL Ajvar)
    0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
    1 EL Gemüsebrühe Pulver (15 g)
    1 TL Zucker (5 g) (Kannst Du auch weglassen)
  • 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
    Mit Deckel.
  • Mit Couscous, Hirse oder Basmatireis servieren.
  • Auf dem Teller mit gehackter Petersilie bestreuen.
    (Tiefgekühlt oder frisch)

Guten Appetit!

Dazu passt Couscous, Hirse oder Basmatireis.
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Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.

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Kommentare

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    Rezept Bewertung




    5 from 5 votes
  1. Sonja meint

    Mai 12, 2025 at 6:38 pm

    5 Sterne
    Das Rezept ist genial, hat allen gut geschmeckt 🙂

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 13, 2025 at 9:52 am

      Herzlichen Dank, liebe Sonja! 🌹🌼🌷 Das freut mich sehr!

      Antworten
  2. Ramona meint

    März 06, 2025 at 5:46 pm

    5 Sterne
    Das ist ein sehr schönes schnelles Essen und lecker und gesund noch dazu! 5 Sterne!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 07, 2025 at 4:15 pm

      Danke schön, liebe Ramona! 🩷❤️💕 Ich freue mich total, dass es Dir geschmeckt hat!

      Antworten
  3. Manuela Rivero Budde meint

    Januar 26, 2025 at 7:05 pm

    5 Sterne
    Sehr lecker und schnell gemacht. Wird es bei mir öfter geben.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 26, 2025 at 7:48 pm

      Vielen Dank, liebe Manuela! 😃💕😃 Das freut mich sehr.

      Antworten
  4. Nicola meint

    Januar 21, 2025 at 6:50 pm

    5 Sterne
    Es schmeckte uns sehr gut, wirklich lecker.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 25, 2025 at 10:47 am

      Vielen Dank, liebe Nicola! 💕😃💕 Wie schön, dass es euch geschmeckt hat.

      Antworten
  5. Theresa meint

    Dezember 28, 2024 at 9:55 pm

    5 Sterne
    Sehr lecker und schnell, ein tolles Rezept!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 30, 2024 at 8:26 am

      Herzlichen Dank, liebe Theresa! 🩷🫶🩷
      Ich freue mich sehr, dass Du das Rezept ausprobiert hast und es Dir geschmeckt hat!
      Alles Liebe, Deine Karen ❤️😍

      Antworten
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

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