Einfaches Rezept für leckeres veganes Süßkartoffel Chili mit Zucchini.

Mit viel gesundem frischen Gemüse und Tomaten, Bohnen und Mais aus der Dose.

Das Chili sin carne ist super aromatisch gewürzt mit Paprika edelsüß, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Oregano.
Lecker!

Das Gemüse Chili ist:

vegan
✔ vegetarisch
✔ einfach und lecker
✔ sehr gesund
✔ ohne Soja
✔ ohne Fleisch
✔ glutenfrei
✔ kalorienarm
✔ zum veganen Abnehmen geeignet
✔ mit VIDEO

Zutaten für das vegane Gemüse Chili:
Veganes Gemüse Chili Rezept mit Süßkartoffel und Zucchini | Chili sin Carne ohne Soja


Veganes Gemüse Chili Rezept mit Süßkartoffel und Zucchini | Chili sin Carne ohne Soja

Veganes Chili mit Süßkartoffel und Zucchini

5 von 14 Bewertungen
Gesundes Gemüse Chili. Einfach und lecker. Mit VIDEO.
Zubereitung 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten
 

  • 200 g Zwiebel
  • 400 g Süßkartoffel
  • 500 g Zucchini
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Öl Bratöl
  • 50 g Tomatenmark
  • 800 g Tomatenstücke aus der Dose Dose
  • 500 ml Wasser
  • 3 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 1 EL Paprika edelsüß Pulver Pulver
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 250 g Kidneybohnen Dose
  • 140 g Mais Dose

Anleitung
 

  • Zwiebel, Süßkartoffel und Zucchini würfeln.
    Knoblauch pressen.
  • Bratöl in Topf erhitzen.
    Zwiebeln und Süßkartoffeln zufügen.
    10 Minuten andünsten.
  • Tomatenmark zufügen.
    1 Minute anbraten.
  • Zufügen:
    Tomatenstücke (Dose)
    Wasser
    Gemüsebrühepulver
    Paprika edelsüß Pulver
    Cayennepfeffer
    Oregano
    Kumin (Kreuzkümmel)
    Knoblauch

    Mit Deckel 15 Minuten kochen.
    Ab und zu umrühren.
  • Zufügen:
    Zucchini
    Kidneybohnen (Dose, mit Flüssigkeit)
    Mais (Dose, mit Flüssigkeit)

    Mit Deckel 25 Minuten kochen.
    Ab und zu umrühren.

Nährwerte

Nährwertangaben
Veganes Chili mit Süßkartoffel und Zucchini
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
373
% RM*
Fett
 
9
g
14
%
gesättigte Fettsäuren
 
1
g
5
%
Kohlenhydrate
 
55
g
18
%
Zucker
 
14
g
16
%
Eiweiß
 
11
g
22
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Video

➜ Hier klicken für Video:

Guten Appetit!

Dazu schmeckt Basmatireis oder Fladenbrot.

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Gesundes veganes Rezept mit viel Gemüse:
Veganes Gemüse Chili Rezept mit Süßkartoffel und Zucchini | Chili sin Carne ohne Soja

Veganes Gemüse Chili:

Für 4 Portionen:

GEMÜSE:

  • 200 g Zwiebeln = ca. 2-3 Zwiebeln
  • 400 g Süßkartoffeln = ca. 1 Süßkartoffel
  • 500 g Zucchini = ca. 2-3 Zucchini
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Dosen Tomatenstücke (= 800 g)
  • 1 Dose Kidneybohnen (= 250 g Dose, mit Flüssigkeit verwenden)
  • 1 kleine Dose Mais (= 140 g Dose, mit Flüssigkeit verwenden)

GEWÜRZE:

  • 3 EL Gemüsebrühe-Pulver
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 2 TL Kreuzkümmel (= Kumin)
  • 1 TL Cayennepfeffer (nicht zu viel)
  • 2 TL Oregano

 

  • 2 EL Bratöl (z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl zum Braten)
  • 50 g Tomatenmark
  • 500 ml Wasser

(Nutze den Portions-Umrechner, falls Du mehr oder weniger Portionen machen möchtest.)

Veganes Gemüse Chili Rezept mit Süßkartoffel und Zucchini | Chili sin Carne ohne Soja

 

Veganes Gemüse Chili | Kalorien & Nährwerte:

Das Rezept ist für 4 Portionen.

1 Portion hat 373 Kalorien.
>>> Zu allen Rezepten

Veganes Gemüse Chili Rezept mit Süßkartoffel und Zucchini | Chili sin Carne ohne Soja

ⓥ GUTEN APPETIT! ♥

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Rezept Bewertung




5 from 14 votes (10 ratings without comment)

8 Kommentare

  1. 5 Sterne
    das Rezept war super einfach und ist so vielseitig wandelbar, wenn man nicht alles vorrätig oder ein bestimmtes Gemüse keine Saison hat. Man kann auch Reste verwerten und beispielsweise Kartoffeln reinschneiden oder Reis dazu verwenden. Einfach klasse und lecker ist es auch! Und man bekommt die Zutaten in einem Supermarkt und muss nicht 3 abfahren. Ich habe für die Familie vorgekocht und wir haben so ca. 10 Portionen eingefroren. Es schmeckt super lecker nach dem auftauen! Vielen Dank 🙂

  2. 5 Sterne
    Vom Geschmack her großartig! Macht nicht allzu satt, ist dennoch sehr schmackhaft. Die ,,4 Portionen“ sind gewaltig, man sollte also eventuell vorher aufpassen, dass man nicht zu viel macht. Würde ich wieder kochen!