Einfaches Rezept für leckeres veganes Süßkartoffel Chili mit Zucchini.
Mit viel gesundem frischen Gemüse und Tomaten, Bohnen und Mais aus der Dose.
Das Chili sin carne ist super aromatisch gewürzt mit Paprika edelsüß, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Oregano.
Lecker!
Das Gemüse Chili ist:
✔ vegan
✔ vegetarisch
✔ einfach und lecker
✔ sehr gesund
✔ ohne Soja
✔ ohne Fleisch
✔ glutenfrei
✔ kalorienarm
✔ zum veganen Abnehmen geeignet
✔ mit VIDEO
Zutaten für das vegane Gemüse Chili:
Veganes Chili mit Süßkartoffel und Zucchini
Zutaten
- 200 g Zwiebel
- 400 g Süßkartoffel
- 500 g Zucchini
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Öl Bratöl
- 50 g Tomatenmark
- 800 g Tomatenstücke aus der Dose Dose
- 500 ml Wasser
- 3 EL Gemüsebrühe Pulver
- 1 EL Paprika edelsüß Pulver Pulver
- 2 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
- 1 TL Cayennepfeffer
- 2 TL getrockneter Oregano
- 250 g Kidneybohnen Dose
- 140 g Mais Dose
Anleitung
- Zwiebel, Süßkartoffel und Zucchini würfeln.
Knoblauch pressen. - Bratöl in Topf erhitzen.
Zwiebeln und Süßkartoffeln zufügen.
10 Minuten andünsten. - Tomatenmark zufügen.
1 Minute anbraten. - Zufügen:
Tomatenstücke (Dose)
Wasser
Gemüsebrühepulver
Paprika edelsüß Pulver
Cayennepfeffer
Oregano
Kumin (Kreuzkümmel)
Knoblauch
Mit Deckel 15 Minuten kochen.
Ab und zu umrühren. - Zufügen:
Zucchini
Kidneybohnen (Dose, mit Flüssigkeit)
Mais (Dose, mit Flüssigkeit)
Mit Deckel 25 Minuten kochen.
Ab und zu umrühren.
Guten Appetit!
Gesundes veganes Rezept mit viel Gemüse:
Veganes Gemüse Chili:
Für 4 Portionen:
GEMÜSE:
- 200 g Zwiebeln = ca. 2-3 Zwiebeln
- 400 g Süßkartoffeln = ca. 1 Süßkartoffel
- 500 g Zucchini = ca. 2-3 Zucchini
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Dosen Tomatenstücke (= 800 g)
- 1 Dose Kidneybohnen (= 250 g Dose, mit Flüssigkeit verwenden)
- 1 kleine Dose Mais (= 140 g Dose, mit Flüssigkeit verwenden)
GEWÜRZE:
- 3 EL Gemüsebrühe-Pulver
- 1 EL Paprika edelsüß
- 2 TL Kreuzkümmel (= Kumin)
- 1 TL Cayennepfeffer (nicht zu viel)
- 2 TL Oregano
- 2 EL Bratöl (z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl zum Braten)
- 50 g Tomatenmark
- 500 ml Wasser
(Nutze den Portions-Umrechner, falls Du mehr oder weniger Portionen machen möchtest.)
Veganes Gemüse Chili | Kalorien & Nährwerte:
Das Rezept ist für 4 Portionen.
1 Portion hat 373 Kalorien.
>>> Zu allen Rezepten
ⓥ GUTEN APPETIT! ♥
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Antje meint
das Rezept war super einfach und ist so vielseitig wandelbar, wenn man nicht alles vorrätig oder ein bestimmtes Gemüse keine Saison hat. Man kann auch Reste verwerten und beispielsweise Kartoffeln reinschneiden oder Reis dazu verwenden. Einfach klasse und lecker ist es auch! Und man bekommt die Zutaten in einem Supermarkt und muss nicht 3 abfahren. Ich habe für die Familie vorgekocht und wir haben so ca. 10 Portionen eingefroren. Es schmeckt super lecker nach dem auftauen! Vielen Dank 🙂
Karen Wilkening meint
Liebe Antje, vielen herzlichen Dank! 💕🤗💕 Wie schön, dass Du das Rezept probiert hast und es Dir gefällt! Danke für den Tipp mit dem Einfrieren! 😃👍 Alles Liebe, Deine Karen
Sascha meint
Wirklich sehr lecker, danke fürs Einstellen!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, lieber Sascha! 😃🤩😃
Michaela meint
Ich habe es gestern auch gekocht. Uns hat es sehr gut geschmeckt!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Michaela! ❤️🤗❤️ Wie schön, dass es euch geschmeckt hat.
Lena meint
Vom Geschmack her großartig! Macht nicht allzu satt, ist dennoch sehr schmackhaft. Die ,,4 Portionen" sind gewaltig, man sollte also eventuell vorher aufpassen, dass man nicht zu viel macht. Würde ich wieder kochen!
Karen Wilkening meint
Liebe Lena, herzlichen Dank! ❤️ Ich freue mich total, dass das Süßkartoffel-Zucchini-Chili Dir geschmeckt hat. 🙂 Viele Grüße, Deine Karen