Einfache vegane Schwarzwälder Kirschtorte vom Blech

Wirklich easy und super lecker!

Vegane Schwarzwälder Kirschtorte vom Blech mit Schokoboden, Kirschschicht und Sahne auf einem Teller, eine Gabel nimmt ein Stückchen davon ab.

Saftiger Schokoboden, fruchtige Kirschen und eine luftige Sahneschicht.

Diese vegane Schwarzwälder Kirschtorte vom Blech macht richtig Eindruck und ist dabei herrlich unkompliziert.

Sie wird ganz einfach auf dem Blech gebacken und der Boden wird nicht geteilt. Wirklich easy!

Ein ganzes Blech vegane Schwarzwälder Kirschtorte mit Sahnetupfen, Kirschen und Raspelschokolade, darüber steht der Text Kuchenblech 42 x 29 cm.

Ob für Geburtstag, Familienfeier oder das Sonntagskaffeetrinken, diese Blech Torte ist ein echter Genuss für alle, die Schwarzwälder Kirschtorte lieben und es praktisch mögen.

Kuchenblech mit einer angeschnittenen veganen Schwarzwälder Kirschtorte.

Zutaten:

Übersicht der Zutaten für eine vegane Schwarzwälder Kirschtorte vom Blech mit Kirschen, Schokoraspeln, Sahne, Mehl, Zucker, Backkakao, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver, Sahnesteif, Bittermandelaroma, Öl, Sprudelwasser, Kirschwasser, Salz und Backpulver.

Verwendete Produkte:

Zutaten für die einfache vegane Schwarzwälder Kirschtorte vom Blech. Abgebildet sind Zucker, Weizenmehl, Kakaopulver, Weinsteinbackpulver, Vanillinzucker, Raspelschokolade, Bittermandelaroma, Sahnefest, Vanillepuddingpulver und Salz.
1. Zucker | 2. Mehl | 3. Backkakao | 4. Raspel Schokolade | 5. Vanillin Zucker | 6. Weinsteinbackpulver | 7. Bittermandelaroma | 8. Salz | 9. Sahnesteif | 10. Vanillepuddingpulver
Zutaten für eine vegane Schwarzwälder Kirschtorte vom Blech. Zu sehen sind eine Flasche Rapsöl, eine Flasche Kirschwasser, eine Flasche Sprudelwasser, zwei große Gläser mit Schattenmorellen und drei Becher pflanzliche Rama Cremefine zum Aufschlagen.
1. Geschmacksneutrales Rapsöl | 2. Kirschwasser (Kirschschnaps) | 3. Mineralwasser mit viel Kohlensäure | 4. Schattenmorellen aus dem Glas | 5. Vegane Schlagsahne
Ein Stück vegane Schwarzwälder Kirschtorte vom Blech auf einem weißen Teller mit Schokoraspeln, Sahne und einer Kirsche als Topping.

Einfache vegane Schwarzwälder Kirschtorte vom Blech

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Diese vegane Torte vom Blech bringt die Schwarzwälder Kirschtorte in eine ganz einfache Form bei maximalem Genuss!
1 Kuchenblech 42 x 29 cm = 20 Tortenstücke
Gesamtzeit 2 Stunden
Portionen: 1 Kuchenblech 42 x 29 cm

Kochutensilien

Zutaten
 

Tortenboden:
  • 225 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker = 8 g
  • 10 g Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver) = 2,5 TL
  • 35 g Kakaopulver (Backkakao)
  • TL Salz = 1 g
  • 65 g geschmacksneutrales Öl = ca. 70 ml
  • 2 Tropfen Bittermandelaroma
  • 250 g Sprudelwasser (Mineralwasser mit viel Kohlensäure) = 250 ml
Kirschfüllung:
  • 740 g Schattenmorellen oder Sauerkirschen (abgetropft, aus dem Glas) = 2 große Gläser mit jeweils 370 g Abtropfgewicht
  • 370 g Kirschsaft aus dem Glas = 370 ml
  • 55 g Vanillepuddingpulver = 1,5 Päckchen
  • 35 g Zucker
  • 35 g Kirschwasser (Kirsch-Schnaps) für die Kirschfüllung (oder Kirschsaft aus dem Glas)
  • 20 g Kirschwasser (Kirsch-Schnaps) zum Beträufeln des Tortenbodens (oder Kirschsaft aus dem Glas)
Sahne:
  • 600 ml vegane Schlagsahne = 3 Becher vegane Schlagsahne von Rama
  • 3 Päckchen Sahnesteif 3 x 8 g = oder 24 g San-Apart
  • 3 Päckchen Vanillezucker 3 x 8 g = 24 g
Deko:
  • 100 g vegane Raspelschokolade

Anleitung
 

Boden:
  • Als erstes den Tortenboden backen.
    (Das kannst Du auch sehr gut schon am Vortag machen und dann am nächsten Tag die Torte fertig stellen.)
  • Ein Kuchenblech mit hohem Rand (42 × 29 cm) einfetten (mit veganer Butter oder mit geschmacksneutralem Öl).
    Dann mit Backpapier auslegen oder mit Mehl oder Semmelbröseln ausstreuen.
  • Backofen vorheizen auf 180 °C Ober-Unterhitze.
  • Die trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben:
    225 g Mehl
    180 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
    10 g Backpulver (2,5 TL, am besten Weinsteinbackpulver)
    35 g Kakaopulver (Backkakao)
    0,125 TL Salz (1 g)
  • Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
  • Dann zufügen:
    65 g geschmacksneutrales Öl (= ca. 70 ml)
    2 Tropfen Bittermandelaroma
    250 g Mineralwasser mit viel Kohlensäure (= 250 ml)
  • Mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren (nicht lange rühren).
  • Teig auf das vorbereitete Kuchenblech (42 × 29 cm) geben und sofort backen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) backen.
    Mittlere Schiene.
    27 Minuten.
  • Dann den Boden vollständig abkühlen lassen.
    (Den Boden am besten am Vortag backen und dann am nächsten Tag die Torte fertig machen.)
Kirschfüllung:
  • 2 große Gläser Kirschen in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen und abtropfen lassen (2 × 370 g Abtropfgewicht).
    Den Kirschsaft (= Flüssigkeit aus dem Glas) dabei auffangen.
  • Du brauchst 740 g abgetropfte Kirschen.
    Davon 20 schöne Kirschen für die Deko beiseite legen (= ca. 90 g).
    Es bleiben noch ca. 650 g Kirschen für die Füllung übrig.
  • 370Kirschsaft (= 370 ml) abwiegen oder abmessen.
  • In einer Schale mischen:
    55 g Vanillepuddingpulver
    35 g Zucker
    7 EL von dem abgemessenen Kirschsaft zufügen und glatt rühren.
  • Den restlichen Kirschsaft in einem Topf zum Kochen bringen.
  • Wenn der Kirschsaft kocht, den Topf kurz vom Herd nehmen.
    Das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen unterrühren.
  • Den Topf wieder auf den Herd stellen und eine Minute kochen lassen.
    Dabei die ganze Zeit gut mit dem Schneebesen umrühren.
    (Es ist eine ziemlich dicke, zähe Masse. Das ist normal, es kommen ja noch die Kirschen dazu. Immer sehr gut umrühren!)
  • Den Topf ganz vom Herd nehmen.
    Zufügen:
    Die abgetropften Kirschen
    35 g Kirschwasser (Kirsch-Schnaps) (Für eine Torte ohne Alkohol kannst Du den Kirschsaft aus dem Glas nehmen statt Kirschwasser.)
    Mit einem Löffel gut umrühren.
    (Nicht mit dem Schneebesen, die Kirschen hängen sich sonst im Schneebesen fest.)
  • Den Tortenboden mit 20 g Kirschwasser (Kirsch-Schnaps) beträufeln.
    (Oder mit 20 g Kirschsaft = Flüssigkeit aus dem Kirschenglas.)
  • Die Kirschfüllung gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
  • Dann die Torte erstmal in den Kühlschrank stellen.
    (Die Kirschmasse muss kalt sein, bevor die Schlagsahne drauf kommt.)
Sahne schlagen:
  • In einer Schale mischen:
    3 Päckchen Sahnesteif (3 x 8 g) oder 24 g San-Apart
    3 Päckchen Vanillezucker (3 x 8 g = 24 g)
  • 600 ml gut gekühlte vegane Schlagsahne in eine Rührschüssel geben.
    (= 3 Becher vegane Schlagsahne von Rama)
  • Mit den Rührhaken eines Handmixers 30 Sekunden mixen.
  • Dann während des Mixens die Sahnesteif-Vanillezucker-Mischung einrieseln lassen.
  • Weiter mixen, bis die Sahne richtig steif geschlagen ist.
    (Insgesamt ca. 2,5 Minuten mixen.)
Torte fertig stellen und dekorieren:
  • Jetzt den Spritzbeutel vorbereiten:
    Eine große Sterntülle (12 mm bis 16 mm) in einen Spritzbeutel geben.
    Ca. 12 EL geschlagene vegane Schlagsahne in den Spritzbeutel geben.
    (Zur Dekoration der fertigen Torte)
  • Spritzbeutel in den Kühlschrank stellen bis zur weiteren Verwendung.
  • Die restliche Schlagsahne auf der Kirschmasse verteilen und glattstreichen.
  • Dann die Sahne mit 100 g veganen Schokoraspeln bestreuen.
  • Mit dem Spritzbeutel 20 Sahnetupfen aufspritzen. (4 x 5)
    Darauf die 20 Kirschen zur Deko setzen.
  • Die fertige Torte in den Kühlschrank stellen.

Guten Appetit!

Noch schneller und einfacher: 
Die Sahnetupfen und Deko-Kirschen ganz weglassen.
Die Torte einfach nur mit Schokoraspeln bestreuen und fertig.
 

Und hier ist das Rezept für die gleiche Torte aus der Springform:

Vegane Schwarzwälder Kirschtorte (26 cm Springform)

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