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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Backen » Vegane Kuchen » Obstkuchen » Vegane Kirschkuchen

Veganer Feuerwehrkuchen

Mrz 14, 2023 / Karen Wilkening

Rezept für veganen Feuerwehrkuchen

Ein veganes Rezept für den sehr beliebten Feuerwehrkuchen 🚒🍰

Veganer Feuerwehrkuchen
Veganer Feuerwehrkuchen

Ein Feuerwehrkuchen ist ein Streuselkuchen mit Kirschen und einer Sahneschicht drauf.
Das Rezept ist ganz einfach zu veganisieren und schmeckt fantastisch.

Ein Stück veganer Feuerwehrkuchen

🚒🍰 Der Feuerwehrkuchen ist schnell gemacht, gut vorzubereiten und kommt sehr gut an.

Dieser leckere vegane Kuchen ist inspiriert von dem klassischen Rezept für Feuerwehrkuchen auf Chefkoch.

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

Inhalt

  1. Zutaten
  2. Verwendete Produkte
  3. REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  4. Benötigte Küchenhelfer
  5. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  6. Kommentare

👍 Der Feuerwehrkuchen ist:

  • vegan
  • fruchtig und saftig
  • sahnig und lecker

Zutaten

Zutaten für veganen Feuerwehrkuchen

Für eine 26 cm Springform

Mürbeteigboden:

  • 200 g Mehl
    (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
  • 100 g Zucker
  • ein Päckchen Vanillezucker (8 g)
  • ein Achtel Teelöffel Salz (1 g)
  • ein Teelöffel Backpulver (3 g)
  • 120 g vegane Butter

Streusel:

  • 110 g Mehl
    (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
  • 100 g Zucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
    oder gemahlene Haselnüsse
  • ein halber bis ein Teelöffel Zimt
  • 90 g vegane Butter

Kirschfüllung:

  • 2 Gläser Schattenmorellen (Sauerkirschen)
    (Ein Glas enthält 350 g oder 370 g Abtropfgewicht, je nach Marke. Also insgesamt 700 g bis 740 g abgetropfte Kirschen.)
  • 250 g Kirschsaft (= 250 ml)
    (Flüssigkeit aus dem Glas)
  • Ein Päckchen Vanillepuddingpulver (37 g)
  • 2 Esslöffel Kirschwasser (30 ml)
    (= Kirschschnaps. Kannst Du auch weglassen.)

Sahnehaube:

  • 400 ml vegane Schlagsahne
    = 2 Becher Rama Schlagcreme
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif (= Sahnefest)

Außerdem:

  • Ein Esslöffel vegane Butter zum Einfetten der Springform
  • 50 g vegane Raspelschokolade zum Bestreuen
  • oder Kakaopulver zum Bestreuen

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Zwei Gläser Schattenmorellen, Weizenmehl Type 405, Kirschwasser, Zimt, vegane Butter, gemahlene Haselnüsse, Salz, Weinsteinbackpulver
1. Schattenmorellen (Sauerkirschen) | 2. Mehl | 3. Kirschwasser | 4. Zimt | 5. Vegane Butter | 6. Gemahlene Haselnüsse | 7. Salz | 8. Backpulver
Zucker, vegane Schlagsahne, vegane Schokoraspeln, Vanillepuddingpulver, Vanillezucker, Sahnesteif
1. Zucker | 2. Vegane Schlagsahne | 3. Vegane Raspel Schokolade | 4. Vanillepuddingpulver | 5. Vanillinzucker | 6. Sahnesteif

REZEPT

So wird's gemacht:

Für eine 26 cm Springform

Vorbereiten

  • Zwei Gläser Schattenmorellen (Sauerkirschen) in ein Sieb oder einen kleinen Durchschlag (Seiher) abgießen.

👉 Ein Glas enthält 350 g oder 370 g Abtropfgewicht, je nach Marke.

  • Dabei den Kirschsaft (Flüssigkeit aus den Kirschgläsern) in einer Schüssel auffangen.
  • Die Kirschen gut abtropfen lassen.

👉 Du brauchst 700 g bis 740 g abgetropfte Kirschen und 250 g Kirschsaft.

  • Eine 26 cm Springform einfetten.
  • Ich lege den Boden der Form zusätzlich mit Backpapier aus.

Mürbeteig Boden

  • In einer Schüssel mischen:
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • Ein Päckchen Vanillezucker (8 g)
  • Ein Teelöffel Backpulver (3 g)
  • ein Achtel Teelöffel Salz (1 g)
  • Die trockenen Zutaten gut vermischen.
  • 120 g vegane Butter zufügen.
  • Alles zu einem Teig verkneten.
  • (Mit den Händen oder mit den Knethaken eines Mixers)
  • Den Teig in der gefetteten Springform verteilen.
  • Dabei einen Rand formen (ca. 1 cm hoch).
  • Den Teig am Boden festdrücken.
    (Mit der Hand oder mit einem kleinen Teigroller.)

👉 Die Springform mit dem Teig drin erstmal beiseite stellen und jetzt die Streusel und die Kirschfüllung vorbereiten.

Streuselteig vorbereiten

  • In einer Schüssel mischen
  • 110 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
    (oder gemahlene Haselnüsse)
  • ein halber bis ein Teelöffel Zimt
  • Die trockenen Zutaten gut vermischen.
  • 90 g vegane Butter zufügen.
  • Mit den Händen oder mit den Knethaken zu einem Teig kneten und zu Streuseln zerkrümeln.
  • Jetzt den Ofen vorheizen auf 180 °C Ober-Unterhitze.

Kirschfüllung

  • 250 g Kirschsaft in einen Topf geben. (= 250 ml)
  • (Flüssigkeit aus dem Kirschglas)
  • Ein Päckchen Vanillepuddingpulver (37 g) in eine kleine Schüssel geben.
  • 6 Esslöffel von dem Kirschsaft zufügen.
  • Gut umrühren (glatt rühren, ohne Klümpchen).
  • Den restlichen Kirschsaft im Topf zum Kochen bringen.
  • Wenn der Kirschsaft kocht, den Topf vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver zufügen.
  • Dabei mit einem Schneebesen sehr gut umrühren.
  • Wieder auf den Herd stellen und den Pudding 30 Sekunden kochen lassen.
  • Dabei die ganze Zeit mit dem Schneebesen rühren.

  • Zu dem heißen Pudding in den Topf geben:
  • Die abgetropften Kirschen
    (700 g bis 740 g)
  • 2 Esslöffel Kirschwasser
    (30 ml. Kannst Du auch einfach weglassen.)

In die Springform geben

  • Die heiße Kirschfüllung in die Springform auf den Mürbeteig geben.
  • Die Streusel auf den Kirschen verteilen.

Backen

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen.
  • Den Kuchen vollständig abkühlen lassen.

👉 Du kannst den Kuchen auch am Vortag backen und dann am nächsten Tag die Sahneschicht drauf machen.

Sahneschicht

  • In einer kleinen Schale 2 Päckchen Sahnesteif mit 3 Päckchen Vanillezucker mischen.
  • 400 ml vegane Schlagsahne (zwei Becher Rama Schlagcreme) in einen Rührbecher oder eine Rührschüssel geben.
  • Mit den Rührhaken des Mixers ca. 30 Sekunden mixen.
  • Dann beim Mixen die Sahnesteif-Vanillezucker-Mischung einrieseln lassen.
  • Weiter mixen.
  • (Insgesamt ca. 2,5 bis 3 Minuten mixen)
  • Die geschlagene Sahne auf dem vollständig ausgekühlten Kuchen verteilen.
  • (Mit einem Esslöffel, einem Messer oder einer kleinen Winkelpalette)
  • Dann mit 50 g veganer Raspelschokolade oder Kakaopulver bestreuen.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

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Hier sind noch ein paar Tipps zum Rezept:

Die gemahlenen Nüsse bzw. Mandeln ersetzen:

Du kannst die gemahlenen Haselnüsse bzw. die gemahlenen Mandeln weglassen und durch 100 g mehr Mehl ersetzen.

Dann für den Streuselteig 10 g vegane Butter mehr nehmen.

  • Streuselteig ohne Nüsse und ohne Mandeln:
  • 210 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • ein halber bis 1 Teelöffel Zimt
  • 100 g vegane Butter

Wie findest Du den veganen Feuerwehrkuchen? 🚒🍰

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏

Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃

Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃

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  • Vegane Rezepte
  • Vegane Lebensmittel

Benötigte Küchenhelfer

Für den Feuerwehrkuchen brauchst Du:

  • 26 cm Springform
  • Backpapier
  • Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Kirschen
  • Schüssel zum Auffangen des Kirschsaftes
  • Zwei Rührschüsseln für den Mürbeteig und für den Streuselteig
  • Eventuell ein Handmixer mit Knethaken oder eine Küchenmaschine.
    (Oder die Teige mit der Hand kneten, das geht sehr gut.)
  • Kleiner Topf zum Kochen der Kirschfüllung
  • Kleine Schale zum Anrühren des Puddingpulvers
  • Schneebesen zum Rühren des angedickten Kirschsaftes
  • Kleine Schale zum Mischen von Sahnesteif und Vanillezucker
  • Handmixer mit Rührhaken zum Sahneschlagen
  • Eventuell eine kleine Winkelpalette zum Verteilen der geschlagenen Sahne auf dem Kuchen (Nicht nötig, aber praktisch. Es geht auch mit einem Esslöffel oder einem Messer.)
  • Eventuell ein Sieb, zum Bestäuben des Kuchens mit Kakaopulver (Nicht nötig, falls Du den Kuchen mit Raspelschokolade bestreust.)

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

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🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Veganer Feuerwehr Kuchen

Veganer Feuerwehrkuchen

Gericht: Kuchen, Torte
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Zubereitungszeit: 1 Stunde Std.
Abkühlzeit: 3 Stunden Std.
Fertig in: 4 Stunden Std.
Portionen: 1 Kuchen
Autor: Karen Wilkening
Einfaches Rezept für einen echt leckeren Kuchen, der immer gut ankommt und sich sehr gut vorbereiten lässt.
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Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Kochutensilien

  • Springform 26 cm

Zutaten

Mürbeteigboden

  • Mehl200 g Mehl
  • Zucker100 g Zucker
  • Vanillinzucker1 Päckchen Vanillezucker
  • Salz⅛ TL Salz 1 g
  • Backpulver1 TL Backpulver 3 g
  • Ein Stück vegane Butter120 g vegane Butter

Streusel

  • Mehl110 g Mehl
  • Zucker100 g Zucker
  • Gemahlene Mandeln100 g gemahlene Mandeln oder gemahlene Haselnüsse
  •  
    ½ bis 1 TL Zimt
  • Ein Stück vegane Butter90 g vegane Butter

Kirschfüllung

  • Schattenmorellen2 Gläser Schattenmorellen oder Sauerkirschen abgetropft gewogen 700 g bis 740 g
  • Vanillepuddingpulver1 Päckchen Vanillepuddingpulver 37 g
  •  
    250 g Kirschsaft aus dem Glas = 250 ml Flüssigkeit aus dem Kirschenglas
  • Kirschwasser2 EL Kirschwasser = 30 ml Kirsch-Schnaps. Kannst Du auch weglassen.

Sahnehaube

  • Ein Becher vegane Schlagsahne400 ml vegane Schlagsahne 2 Becher Rama Schlagcreme
  • Vanillinzucker3 Päckchen Vanillezucker 3 x 8 g = 24 g
  • Sahnesteif2 Päckchen Sahnesteif = Sahnefest

Außerdem

  • Ein Stück vegane Butter1 EL vegane Butter zum Einfetten der Springform
  • Vegane Raspelschokolade50 g vegane Raspelschokolade zum Bestreuen
  •  
    oder Kakaopulver zum Bestreuen

Anleitungen

Vorbereiten

  • 2 Gläser Schattenmorellen (Sauerkirschen) in ein Sieb oder einen kleinen Durchschlag (Seiher) abgießen.
    Dabei den Kirschsaft (Flüssigkeit aus den Kirschgläsern) in einer Schüssel auffangen.
    Die Kirschen gut abtropfen lassen.
    Du brauchst 700 g bis 740 g abgetropfte Kirschen und 250 g Kirschsaft.
  • Eine 26 cm Springform einfetten.
    (Ich lege den Boden der Form zusätzlich mit Backpapier aus.)

Mürbeteig Boden

  • In einer Schüssel mischen:
    200 g Mehl
    100 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
    1 TL Backpulver (3 g)
    0,125 TL Salz (1 g)
    Die trockenen Zutaten gut vermischen.
  • 120 g vegane Butter zufügen.
  • Alles zu einem Teig verkneten.
    (Mit den Händen oder mit den Knethaken eines Mixers)
  • Den Teig in der gefetteten Springform verteilen.
    Dabei einen Rand formen (ca. 1 cm hoch).
    Den Teig am Boden festdrücken.
    (Mit der Hand oder mit einem kleinen Teigroller.)
    (Die Springform mit dem Teig drin erstmal beiseite stellen und die Streusel und die Kirschfüllung vorbereiten.)

Streusel vorbereiten

  • In einer Schüssel mischen
    110 g Mehl
    100 g Zucker
    100 g gemahlene Mandeln (oder gemahlene Haselnüsse)
    0,5 bis 1 TL Zimt
    Die trockenen Zutaten gut vermischen.
  • 90 g vegane Butter zufügen.
  • Mit den Händen oder mit den Knethaken zu einem Teig kneten und zu Streuseln zerkrümeln.
  • Jetzt den Ofen vorheizen auf 180 °C Ober-Unterhitze.

Kirschfüllung

  • 250 g Kirschsaft in einen Topf geben.
    (= 250 ml)
    (Flüssigkeit aus den Kirschengläsern)
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (37 g) in eine kleine Schüssel geben.
    6 EL von dem Kirschsaft zufügen.
    Gut umrühren (glatt rühren, ohne Klümpchen).
  • Den restlichen Kirschsaft im Topf zum Kochen bringen.
  • Wenn der Kirschsaft kocht, den Topf vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver zufügen.
    Mit einem Schneebesen gut umrühren.
  • Wieder auf den Herd stellen und den Pudding 30 Sekunden kochen lassen.
    Dabei die ganze Zeit mit dem Schneebesen rühren.
  • Zu dem heißen Pudding in den Topf geben:
    Die abgetropften Kirschen (700 g bis 740 g)
    2 EL Kirschwasser (30 ml. Kannst Du auch einfach weglassen.)

In die Springform geben

  • Die heiße Kirschfüllung in die Springform auf den Mürbeteig geben.
  • Die Streusel auf den Kirschen verteilen.

Backen

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen.
  • Den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
    (Du kannst den Kuchen auch am Vortag backen und dann am nächsten Tag die Sahneschicht drauf machen.)

Sahneschicht

  • In einer kleinen Schale 2 Päckchen Sahnesteif mit 3 Päckchen Vanillezucker mischen.
  • 400 ml vegane Schlagsahne (2 Becher Rama Schlagcreme) in einen Rührbecher oder eine Rührschüssel geben.
    Mit den Rührhaken des Mixers ca. 30 Sekunden mixen.
    Dann beim Mixen die Sahnesteif-Vanillezucker-Mischung einrieseln lassen.
    Weiter mixen.
    (Insgesamt ca. 2,5 bis 3 Minuten mixen)
  • Die geschlagene Sahne auf dem vollständig ausgekühlten Kuchen verteilen.
    (Mit einem Esslöffel, einem Messer oder einer kleinen Winkelpalette)
  • Dann mit 50 g veganen Schokoraspeln oder Kakaopulver bestreuen.

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    Rezept Bewertung




  1. Tabea meint

    September 23, 2023 at 12:02 pm

    5 Sterne
    Ein sehr leckerer Kuchen. Und ich habe schon viele Kuchen gebacken.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 23, 2023 at 4:22 pm

      Liebe Tabea, herzlichen Dank! 😃💕 Ich freue mich total, dass der Kuchen Dir schmeckt. Alles Liebe, Deine Karen 😃🤗

      Antworten
  2. Cindy meint

    September 02, 2023 at 12:02 pm

    5 Sterne
    Ich habe den Feuerwehrkuchen zu meinem Geburtstag gemacht. Hat alles gut geklappt und ist sehr gut angekommen. Danke für das tolle Rezept!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 02, 2023 at 8:45 pm

      Danke schön, liebe Cindy! ❤️😃
      Wie toll, dass Du den veganen Feuerwehrkuchen zu Deinem Geburtstag gemacht hast und er gut angekommen ist!
      Herzlichen Glückwunsch (nachträglich) 🎉🎉🎉 und ganz liebe Grüße,
      Deine Karen

      Antworten
  3. Melanie meint

    August 22, 2023 at 5:59 pm

    5 Sterne
    Dieser Kuchen ist sooooo suuuuper lecker!!! Bester Kuchen überhaupt.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 22, 2023 at 8:03 pm

      Liebe Melanie,
      vielen Dank! Ich freue mich sehr, dass der Feuerwehrkuchen Dir schmeckt! 🚒🚒🚒
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😃😃😃

      Antworten
  4. Annette meint

    Juli 30, 2023 at 3:13 pm

    5 Sterne
    Vielen Dank für das schöne Rezept, der Kuchen ist super gelungen und schmeckt echt sehr lecker 👍. Den werde ich bestimmt immer wieder backen.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 30, 2023 at 8:32 pm

      Vielen Dank, liebe Annette! 💕💕💕 Wie schön, dass der Kuchen Dir schmeckt und Du ihn wieder backen möchtest. 😍😍😍 Alles Liebe, Deine Karen

      Antworten
  5. Nora meint

    Juli 15, 2023 at 7:50 pm

    Hallo, Dein Kuchen ist spitze, habe ihn ausprobiert , auch für nicht Veganer... Klasse angekommen!!! Auch Deine Beschreibungen, bzw. Erklärungen zum Feuerwehrkuchen waren für mich selten Mal so gut erklärt. Wir/ich sind total begeistert von Deinem Rezept. Nächste Woche werde ich ihn nochmal backen, für eine Firmenfeier. Ich wurde dazu verpflichtet😊

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 16, 2023 at 7:53 am

      Danke schön, liebe Nora! 💖💕
      Ich freue mich riesig, dass der Kuchen Dir schmeckt und auch gut angekommen ist und dass Du ihn nächste Woche nochmal machst. 💖😃
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen 🥰

      Antworten
  6. Heinke Flohr meint

    Juni 24, 2023 at 10:14 pm

    5 Sterne
    Liebe Karen,
    kurz nach Erscheinen des Rezeptes habe ich diesen Kuchen zum Geburtstag meines Mannes gebacken. Heute habe ich ihn auf WUNSCH eines Enkels zu seinem 11. Geburtstag gebacken. Innerhalb einer halben Stunde war das Blech leer. Sein Papa hat Dienstag Geburtstag und auch er wünscht sich diesen Kuchen. Gibt es ein noch größeres Lob?
    Ich habe lediglich den Zucker auf ein Drittel reduziert und reiche die Sahne extra. Ansonsten alles nach Rezept- danke dafür und auch all die anderen Backrezepte. Andere Rezepte habe ich noch nicht probiert.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 25, 2023 at 8:58 am

      Liebe Heinke,
      vielen Dank! 😍😍😍 Wie schön, dass der Feuerwehrkuchen bei Deiner Familie so gut ankommt!
      Ich freue mich sehr, dass die veganen Backrezepte Dir gefallen.
      Danke schön und alles Liebe,
      Deine Karen 😃😃😃

      Antworten
  7. Marion meint

    Mai 29, 2023 at 7:21 pm

    5 Sterne
    Liebe Karen!
    Auch dieser Feuerwehrkuchen hat meine Familie und mich wieder total begeistert. Genau wie all die anderen Kuchenrezepte, die ich schon von dir ausprobiert habe. Ich kann nur immer wieder "Danke" sagen.
    Liebe Grüße
    Marion

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 29, 2023 at 9:04 pm

      Liebe Marion,
      vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Wie schön, dass der vegane Feuerwehrkuchen bei Dir und Deiner Familie gut angekommen ist und dass die veganen Kuchenrezepte Dir gefallen.
      Das freut mich sehr! 💐💐💐
      Liebste Grüße,
      Deine Karen 🌱🦄

      Antworten
  8. Ricarda meint

    April 16, 2023 at 3:39 pm

    5 Sterne
    Hallo liebe Karen,

    vielen Dank für dieses leckere Rezept! Es kam auch bei den Nicht-Veganern toll an.

    Statt Puddingpulver nehme ich immer Speisestärke und gemahlene Vanille. Funktioniert genauso. 🙂

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 16, 2023 at 8:07 pm

      Liebe Ricarda,
      ganz herzlichen Dank! Ich freue mich sehr, dass der Feuerwehrkuchen 🚒🍰 Dir geschmeckt hat und auch bei den Nicht-Veganern gut angekommen ist.😃😃😃
      Danke für den Tipp mit der Speisestärke und gemahlener Vanille statt Vanillepuddingpulver! 👍👍👍
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🌱🦄

      Antworten
  9. Angelika meint

    April 08, 2023 at 4:26 pm

    5 Sterne
    Danke für das tolle Rezept !{!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 08, 2023 at 6:26 pm

      Danke schön, liebe Angelika! 🙏🙏🙏

      Ich freue mich total, dass das Rezept Dir gefällt! 😃😃😃

      Herzlichen Dank und liebe Grüße,
      Deine Karen 🌷🍀💐🌺

      Antworten
  10. Maria meint

    März 28, 2023 at 11:08 am

    5 Sterne
    Liebe Karen,
    ich kann meiner Vorrednerin Anke nur zustimmen, deine Rezepte sind wirklich top, so auch dieses und jedes Mal eine Inspiration!! Danke dass du uns daran teilhaben lässt!:)
    Liebe Grüße Maria

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 28, 2023 at 11:53 am

      Danke schön, liebe Maria! 🫶🫶🫶
      Ich freue mich sehr, dass die Rezepte Dir gefallen! 💕💕💕
      Herzliche Grüße,
      Deine Karen 💖💖💖

      Antworten
  11. Anke meint

    März 24, 2023 at 8:21 pm

    5 Sterne
    Jetzt will ich auch einmal ein großes Lob aussprechen! Die Backrezepte auf dieser Seite sind absolut gelingsicher und der Feuerwehrkuchen ist der 🔨 ! 🤗 Vielen Dank auch für Käsekuchen, Waffeln, Apfelkuchen, Muffins, Zitronenkuchen, Schokoladenkuchen, etc. etc. . Standardspruch meiner Gäste: "Das ist vegan ?" 🤣

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 24, 2023 at 8:26 pm

      Liebe Anke,
      vielen herzlichen Dank für den ersten Kommentar zum veganen Feuerwehrkuchen! 🙏🙏🙏
      Ich freue mich total, dass Du das Rezept ausprobiert hast und es Dir gefällt. 😃😃😃
      Wie schön, dass die veganen Kuchen auch bei Deinen Gästen gut ankommen.
      Danke vielmals für Deine lieben Worte, das motiviert mich sehr.❤️❤️❤️
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😍

      Antworten

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Rezept für veganen Feuerwehrkuchen
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

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Rezept für veganen Feuerwehrkuchen
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