Grüner Spargel und Süßkartoffeln aus dem Ofen

Grüner Spargel trifft auf würzige Süßkartoffelspalten. Dieses leckere Ofengemüse ist der perfekte Mix aus Frische und Röstaromen.

Detailaufnahme von goldbraun gebackenen Süßkartoffelspalten und geröstetem grünem Spargel auf einem Blech.

Wunderbar aromatisch, braucht kaum Vorbereitung und ist im Handumdrehen im Ofen.

Grüner Spargel und Süßkartoffelspalten im geöffneten Backofen auf einem mit Backpapier belegten Blech.

Ob mit Hummus, einem frischen veganen Dip oder als vegane Beilage, dieses einfache Ofengemüse passt immer, wenn es unkompliziert und mega lecker sein soll.

Zutaten:

Grüner Spargel, Süßkartoffeln, Olivenöl, Salz, Pfeffer und edelsüßes Paprikapulver nebeneinander auf weißem Hintergrund angeordnet, jeweils mit Beschriftung.
Gerösteter grüner Spargel und Süßkartoffelstücke aus dem Ofen, angerichtet auf einem weißen Teller.

Grüner Spargel und Süßkartoffeln aus dem Ofen

5 von 1 Bewertung
Einfaches Rezept für mega leckeres Ofengemüse aus grünem Spargel und Süßkartoffeln. Unkompliziert und sehr beliebt!
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 3 Portionen

Zutaten
 

  • 1 Bund grüner Spargel 400 bis 500 g
  • 1 große Süßkartoffel oder 2 kleine
  • 5 EL Olivenöl = ca. 65 g
  • ½ TL Salz 4 g
  • 1 TL Paprika edelsüß Pulver
  • schwarzer Pfeffer

Anleitung
 

  • Ofen vorheizen auf 220 °C Ober-Unterhitze.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • 1 große oder 2 kleine Süßkartoffeln schälen.
    (Du brauchst ca. 300 bis 400 g geschälte Süßkartoffeln.)
  • Die Süßkartoffeln längs halbieren.
    Die Hälften längs in Spalten schneiden.
  • 400 g bis 500 g grünen Spargel vorbereiten:
    Die unteren Enden abbrechen (oder abschneiden).
    (Sie sind holzig und müssen ab.)
    Es bleiben noch ca. 280 g bis 350 g Spargel über.
  • Den Spargel in Stücke schneiden.
    Ca. 4 cm lang.
  • In einer großen Schüssel mischen:
    5 El Olivenöl (ca. 65 g)
    0,5 TL Salz (4 g)
    1 TL Paprika edelsüß Pulver
  • Gut vermischen.
  • Dann den grünen Spargel und die Süßkartoffeln zufügen.
    Gut umrühren, so dass alles schön bedeckt ist.
  • Das Gemüse auf das Backblech mit Backpapier geben.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober-Unterhitze backen.
    Mittlere Schiene.
    23 bis 25 Minuten.
  • Mit schwarzem Pfeffer würzen.

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps oder Ideen zum Rezept teilst.

Gib das Rezept gerne weiter! 😃

Ähnliche Rezepte entdecken:

  • Vegane Rezepte mit grünem Spargel
  • Vegane Rezepte mit Süßkartoffeln

Das könnte Dir auch schmecken:

Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




5 from 1 vote

4 Kommentare