Grüner Spargel trifft auf würzige Süßkartoffelspalten. Dieses leckere Ofengemüse ist der perfekte Mix aus Frische und Röstaromen.
Wunderbar aromatisch, braucht kaum Vorbereitung und ist im Handumdrehen im Ofen.
Ob mit Hummus, einem frischen veganen Dip oder als vegane Beilage, dieses einfache Ofengemüse passt immer, wenn es unkompliziert und mega lecker sein soll.
Zutaten:
Portionen: 3 Portionen
Zutaten
- 1 Bund grüner Spargel 400 bis 500 g
- 1 große Süßkartoffel oder 2 kleine
- 5 EL Olivenöl = ca. 65 g
- ½ TL Salz 4 g
- 1 TL Paprika edelsüß Pulver
- schwarzer Pfeffer
Anleitung
- Ofen vorheizen auf 220 °C Ober-Unterhitze.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- 1 große oder 2 kleine Süßkartoffeln schälen.(Du brauchst ca. 300 bis 400 g geschälte Süßkartoffeln.)
- Die Süßkartoffeln längs halbieren.Die Hälften längs in Spalten schneiden.
- 400 g bis 500 g grünen Spargel vorbereiten:Die unteren Enden abbrechen (oder abschneiden).(Sie sind holzig und müssen ab.)Es bleiben noch ca. 280 g bis 350 g Spargel über.
- Den Spargel in Stücke schneiden. Ca. 4 cm lang.
- In einer großen Schüssel mischen:5 El Olivenöl (ca. 65 g)0,5 TL Salz (4 g)1 TL Paprika edelsüß Pulver
- Gut vermischen.
- Dann den grünen Spargel und die Süßkartoffeln zufügen.Gut umrühren, so dass alles schön bedeckt ist.
- Das Gemüse auf das Backblech mit Backpapier geben.
- Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober-Unterhitze backen.Mittlere Schiene. 23 bis 25 Minuten.
- Mit schwarzem Pfeffer würzen.
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps oder Ideen zum Rezept teilst.
Gib das Rezept gerne weiter! 😃
Ähnliche Rezepte entdecken:
Das könnte Dir auch schmecken:
Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.
Klingt super leckerund wird gleich morgen gekocht!
Vielen Dank, liebe Anette! 😊🩷😊 Ich hoffe, es schmeckt Dir!
Die Süßkartoffeln.werden nicht ganz so matschig wenn man sie vor dem einölen in etwas Speisestärke wendet.
Danke für den guten Tipp, liebe Imme! 🩷🫶🩷 Das werde ich beim nächsten Mal direkt ausprobieren. 😃👏