1 große oder 2 kleine Süßkartoffeln schälen.(Du brauchst ca. 300 bis 400 g geschälte Süßkartoffeln.)
Die Süßkartoffeln längs halbieren.Die Hälften längs in Spalten schneiden.
400 g bis 500 g grünen Spargel vorbereiten:Die unteren Enden abbrechen (oder abschneiden).(Sie sind holzig und müssen ab.)Es bleiben noch ca. 280 g bis 350 g Spargel über.
Den Spargel in Stücke schneiden. Ca. 4 cm lang.
In einer großen Schüssel mischen:5 El Olivenöl (ca. 65 g)0,5 TL Salz(4 g)1 TL Paprika edelsüß Pulver
Gut vermischen.
Dann den grünen Spargel und die Süßkartoffeln zufügen.Gut umrühren, so dass alles schön bedeckt ist.
Das Gemüse auf das Backblech mit Backpapier geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Ober-Unterhitze backen.Mittlere Schiene. 23 bis 25 Minuten.
Mit schwarzem Pfeffer würzen.
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de