Mit Vollkornmehl und natürlicher Süße aus Apfelmus

Nahaufnahme eines Stapels herzförmiger veganer Waffeln ohne Zucker, dekoriert mit einer Himbeere und zwei Heidelbeeren.

Diese gesunden veganen Waffeln ohne Zucker sind fluffig und saftig.

Ideal für ein vollwertiges Frühstück und als veganer Snack für zwischendurch oder zum Mitnehmen.

Sie schmecken super lecker, machen lange satt und sind perfekt für Kinder und Erwachsene.

Vegane, zuckerfreie Waffeln in Herzform, gestapelt auf einem weißen Teller, garniert mit frischen Beeren. Im Hintergrund sind Schalen mit Beeren sichtbar.

Pur oder mit frischen Früchten – diese gesunden Waffeln mit Vollkornmehl und Apfelmus machen einfach alle glücklich!

Zutaten:

Übersicht der Zutaten für gesunde vegane Waffeln ohne Zucker: Dinkelvollkornmehl, Backpulver, Sojamilch, Apfelmus und neutrales Speiseöl.

Statt Dinkel-Vollkornmehl kannst Du auch Weizen-Vollkornmehl nehmen.

Vegane Waffeln ohne Zucker auf einem weißen Teller, dekoriert mit einer Himbeere und Heidelbeeren.

Gesunde vegane Waffeln ohne Zucker

Gericht: Frühstück, Snack
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 15 Minuten
Portionen: 6 Waffeln
Diese gesunden veganen Waffeln ohne Zucker sind fluffig und saftig.
Ein vollwertiges Frühstück oder leckerer veganer Snack für zwischendurch oder zum Mitnehmen.
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Zutaten

  • 200 g Dinkelvollkornmehl oder Weizenvollkornmehl
  • 2 TL Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver) 2 x 4 g = 8 g
  • 300 g Sojamilch = 300 ml
  • 2 EL geschmacksneutrales Öl
  • 100 g Apfelmus

Zum Einfetten des Waffeleisens

Anleitung

  • In einer Rührschüssel vermischen:
    200 g Dinkel-Vollkornmehl oder Weizenvollkornmehl
    2 TL Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver) = 8 g
  • Gut vermischen.
  • Zufügen:
    2 EL geschmacksneutrales Öl
    300 g Sojamilch (= 300 ml)
    100 g Apfelmus
  • Den Teig kurz gut umrühren.
  • Das Waffeleisen auf mittlere Hitze einstellen und gut vorheizen.
  • Das Waffeleisen mit etwas Öl einfetten.
    (Oder mit veganem Backtrennspray.)
  • Jede Waffel ca. 3,5 Minuten backen.
    Bei mittlerer bis mittel-hoher Hitze.
  • Das Waffeleisen immer langsam öffnen, damit die Waffel sich besser lösen kann und nicht in der Mitte durchreißt.

Guten Appetit!

  • Als vegane Milch empfehle ich Dir Sojamilch. Sie sorgt beim veganen Backen für das beste Ergebnis, weil sie den Teig besonders gut bindet und dadurch wie ein Eiersatz wirkt.
  • Mandelmilch oder Hafermilch gehen auch.
  • Reismilch ist zum Backen nicht zu empfehlen.
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Rezept Bewertung




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4 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Auf Veggie Einhorn ist wirklich Verlass! Ich habe schon einige vegane Waffelrezepte ausprobiert und war bisher immer enttäuscht. Mit diesem Rezept habe ich bisher das beste Ergebnis erzielt. Echt super! Vielen lieben Dank!