In einer Rührschüssel vermischen:200 g Dinkel-Vollkornmehl oder Weizenvollkornmehl2 TL Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver) = 8 g
Gut vermischen.
Zufügen:2 EL geschmacksneutrales Öl300 g Sojamilch(= 300 ml)100 g Apfelmus
Den Teig kurz gut umrühren.
Das Waffeleisen auf mittlere Hitze einstellen und gut vorheizen.
Das Waffeleisen mit etwas Öl einfetten.(Oder mit veganem Backtrennspray.)
Jede Waffel ca. 3,5 Minuten backen. Bei mittlerer bis mittel-hoher Hitze.
Das Waffeleisen immer langsam öffnen, damit die Waffel sich besser lösen kann und nicht in der Mitte durchreißt.
Guten Appetit!
Als vegane Milch empfehle ich Dir Sojamilch. Sie sorgt beim veganen Backen für das beste Ergebnis, weil sie den Teig besonders gut bindet und dadurch wie ein Eiersatz wirkt.
Mandelmilch oder Hafermilch gehen auch.
Reismilch ist zum Backen nicht zu empfehlen.
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de