Veggie Einhorn

  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
subscribe
search icon
Homepage link
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
×
Startseite » Vegane Rezepte » Desserts » Weihnachtsdesserts

Vegane Herrencreme mit Kirschen

8. Dez. 2024 - Update 13. Apr. 2025/ Karen Wilkening

148 shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS
Vegane Herrencreme mit Kirschen, Schokolade und Rum

Ein sehr beliebter festlicher Nachtisch

Vegane Herrencreme mit Kirschen in einem Dessertglas
Köstliche vegane Herrencreme mit Kirschen

Vegane Herrencreme ist ein sehr beliebtes Dessert aus Vanillepudding, Schokolade und Rum, das zu allen Anlässen sehr gut ankommt.

Mit Kirschen erreicht die Herrencreme nochmal ein ganz anderes, fruchtiges Level!

Das Dessert wird mit Kirschen noch viel leckerer und auch etwas leichter.

Vegane Herrencreme mit Kirschen auf einem Dessertlöffel

Du kannst den Nachtisch in einer großen Schüssel oder in einzelnen Gläsern vorbereiten.

Zutaten:

Zutaten für vegane Herrencreme mit Kirschen
Vegane Herrencreme mit Kirschen

Vegane Herrencreme mit Kirschen

Gericht: Dessert
Küche: Deutsch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Zubereitungszeit: 25 Minuten Min.
Abkühlen: 2 Stunden Std.
Fertig in: 2 Stunden Std. 25 Minuten Min.
Portionen: 6 Portionen
Autor: Karen Wilkening
Leckere vegane Herrencreme aus Vanillepudding, Schokolade und Rum ist eines der besten Desserts der Welt - fruchtige Kirschen setzen noch eins drauf!
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

KIRSCHEN:

  • 1 Glas Schattenmorellen oder Sauerkirschen 350 g Abtropfgewicht
  • ½ Päckchen Vanillepuddingpulver (18,5 g)
  • 2 Päckchen Vanillezucker 2 x 8 g = 16 g

VANILLEPUDDING:

  • 500 ml Vanille-Sojamilch
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver (37 g)
  • 50 g Zucker

SCHLAGSAHNE:

  • 200 ml vegane Schlagsahne = 1 Becher Rama Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif 8 g
  • 1 Päckchen Vanillezucker 8 g

AUSSERDEM:

  • 100 g vegane Schokolade Zartbitter
  • 4 EL Rum 60 ml

Anleitung

KIRSCHEN ANDICKEN:

  • 1 Glas Sauerkirschen oder Schattenmorellen in ein Sieb abgießen.
    Den Kirschsaft (Flüssigkeit aus dem Glas) dabei in einem Topf auffangen.
    Kirschen abtropfen lassen.
    Es sind 350 g abgetropfte Kirschen und 330 ml Saft.
  • (Eventuell einige Kirschen zur Deko des fertigen Desserts beiseite stellen.)
  • In eine kleine Schale geben:
    0,5 Packung Vanillepuddingpulver (18,5 g)
    2 Päckchen Vanillezucker (2 x 8 g = 16 g)
    Gut miteinander vermischen.
  • Dann 5 EL von dem Kirschsaft (Flüssigkeit aus dem Glas) zufügen.
    Glatt rühren.
  • Den restlichen Saft im Topf zum Kochen bringen.
  • Kurz vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver zufügen.
    Mit einem Schneebesen unterrühren.
  • Wieder auf den Herd stellen.
    1 Minute kochen.
    Dabei immer umrühren.
  • Dann vom Herd nehmen und die abgetropften Kirschen unterrühren.
    Mit einem Rührlöffel,
  • Die Kirschmasse in eine große Schüssel oder einzelne Gläser geben.
    Abkühlen lassen.
    (Über die Kirschen kommt später die Herrencreme drüber.)

PUDDING KOCHEN:

  • 500 ml Vanille-Sojamilch abmessen.
  • Davon 6 EL in eine kleine Schüssel geben und mit 1 Packung Vanillepuddingpulver und 50 g Zucker mischen.
    Schön glatt rühren.
  • Die restliche Vanille-Sojamilch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
  • Wenn es kocht, den Topf kurz vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver zufügen.
    Mit einem Schneebesen gut umrühren.
  • Topf wieder auf den Herd stellen und den Pudding 1 Minute kochen lassen. Dabei die ganze Zeit umrühren.
  • Den Pudding in eine Schüssel gießen und vollständig abkühlen lassen.
    Damit sich keine Haut auf der Oberfläche bildet:
    Entweder Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen.
    Oder während des Abkühlens immer wieder oft umrühren.

SCHOKOLADE:

  • 100 g vegane Zartbitter Schokolade fein hacken oder raspeln.

SCHLAGSAHNE:

  • In einer kleinen Schale mischen:
    1 Päckchen Sahnesteif (8 g)
    1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
  • 200 ml vegane Schlagsahne in eine Rührschüssel geben.
    (1 Becher Rama Schlagcreme)
  • Mit den Rührhaken eines Handmixers 30 Sekunden mixen.
  • Dann die Sahnesteif-Vanillezucker-Mischung einrieseln lassen und dabei weiter mixen.
  • Die Sahne steif schlagen.

MISCHEN:

  • In einer Schüssel verrühren:
    Kalter Pudding
    Die gehackte Schokolade
    4 EL Rum (60 ml)
    Gut durchrühren.
  • Dann die geschlagene Sahne unterheben.
  • Die Herrencreme über die Kirschen in einer großen Schüssel oder einzelnen Dessertgläsern verteilen.
    Untere Schicht = Kirschen
    Obere Schicht = Herrencreme
    Nach Geschmack mit einigen Kirschen und gehackter Schokolade dekorieren
    Bis zum Servieren kalt stellen.

Guten Appetit!

Wichtig:
  • Wenn Du die Schokolade unter den Pudding rührst, muss der Pudding auf jeden Fall kalt sein.
  • Sonst schmilzt die Schokolade, und die Herrencreme wird braun.
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

Mehr vegane festliche Desserts:

  • Veganes Spekulatiusdessert mit Apfel
    Veganes Apfel-Spekulatius-Dessert - ein ganz traumhafter Weihnachtsnachtisch
  • Veganes Tiramisu mit Mascarpone aus Cashews
    Veganes Tiramisu mit Cashews
  • Veganes Schneewittchen Dessert
    Veganes Schneewittchen Dessert (Schnell und einfach)
  • Veganes Weihnachtsdessert mit Kirschen und Lebkuchen im Glas
    Veganes Lebkuchen Tiramisu mit Kirschen
  • Nahaufnahme von veganem Schichtdessert mit Mandarinen und Lebkuchen
    Veganes Weihnachtsdessert mit Lebkuchen und Mandarinen
  • Eine Portion veganes Tiramisu auf einem Dessertteller
    Veganes Tiramisu
  • Vegane Herrencreme mit Rum und Schokolade
    Vegane Herrencreme
  • Veganer Nachtisch für Weihnachten mit Spekulatius und Himbeeren
    Himbeer Dessert mit Spekulatius
  • Veganer Nachtisch

⭐⭐⭐⭐⭐
Bitte bewerte das Rezept!

Ich freue mich auch sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps oder Ideen teilst.

Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S.: Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter und abonniere den Newsletter. 🙏🩷

Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.

148 shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS

Kommentare

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Rezept Bewertung




    5 from 3 votes
  1. Yvonne meint

    März 21, 2025 at 9:43 pm

    5 Sterne
    Wirklich köstlich, ein sehr schönes Rezept!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 22, 2025 at 7:48 am

      Danke schön, liebe Yvonne! 😍😍😍 Wie schön, dass es Dir geschmeckt hat!

      Antworten
  2. Sandra meint

    Januar 15, 2025 at 2:21 pm

    5 Sterne
    Meine Mutter hat das an Weihnachten für uns gemacht. Es ist ein supertolles Dessert für alle Feiern.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 16, 2025 at 8:26 am

      Danke schön, liebe Sandra!❤️🩷💕 Ich freue mich sehr, dass es die Herrencreme mit Kirschen bei euch an Weihnachten gab.

      Antworten
  3. Annette meint

    Dezember 29, 2024 at 2:00 pm

    5 Sterne
    Unfassbar lecker! Wir finden, dass die vegane Herrencreme dem "tierhaltigem Original" in nichts nachsteht. In der Kombination mit den Kirschen entsteht eine angenehme Fruchtigkeit. Gut gekühlt hält sich der Nachtisch über mehrere Tage und verliert dabei nicht an Geschmack. Dieser Nachtisch schmeckt ganz sicher auch Nicht-Veganern.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 30, 2024 at 8:28 am

      Herzlichen Dank, liebe Annette! 🩷🫶🩷
      Ich freue mich sehr, dass Du das Rezept ausprobiert hast und es euch geschmeckt hat!
      Danke auch für den Tipp, dass die Herrencreme sich mehrere Tage im Kühlschrank hält. 😃👍
      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️😍

      Antworten
Vegane Herrencreme mit Kirschen, Schokolade und Rum
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Neueste vegane Rezepte:

  • Nahaufnahme von herzförmigen veganen Vollkornwaffeln ohne Zucker, mit frischen Beeren dekoriert, auf einem weißen Teller serviert.
    Gesunde vegane Waffeln ohne Zucker
  • Bulgur mit Gemüse auf einem Teller
    Bulgur mit Gemüse
  • Löffel mit veganer Joghurtsauce über einer Schale, im Hintergrund eine Zitrone.
    Einfachste vegane Joghurtsoße (z.B. für Pfannengerichte und Currys)
  • Ein Stück veganer Mandarinen-Schmand-Kuchen mit saftigen Mandarinen, veganer Sahneschicht und Zimt.
    Veganer Fantakuchen mit Mandarinen und Schmand (vom Kuchenblech)
  • Nahaufnahme von veganer Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Kichererbsen und veganer Joghurtsoße.
    Vegane Hackfleisch Reis Pfanne mit Curry und Kichererbsen
  • Nahaufnahme von Nudeln mit Soße aus Ofengemüse
    Pasta Sauce aus Ofengemüse (Gesunde Gemüsesoße für Nudeln)
  • Mehrere vegane Dinkelwaffeln auf einem Teller, seitlich fotografiert.
    Vegane Vollkorn-Dinkelwaffeln
  • Vegane Béchamelsauce in einem Topf mit Löffel, von oben fotografiert
    Mega leckere vegane Béchamelsauce

Footer

Vegane Herrencreme mit Kirschen, Schokolade und Rum
Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre

Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

© 2017 - 2025 Veggie Einhorn

Bewerte das Rezept

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Bewertungen ohne Kommentar

Something went wrong. Please try again.