Diese veganen Pancakes sind ein fluffiger Frühstückstraum.

Gibt es etwas Besseres als einen Teller voller goldbrauner, fluffiger Pancakes am Morgen?
Hier ist ein sehr beliebtes Rezept für die fluffigsten veganen Pancakes.
Sie gehen wunderbar auf, sind innen weich und leicht, dabei außen goldbraun gebacken.
Jeder Bissen fühlt sich an wie eine kleine Wolke auf der Zunge.
Ob mit Ahornsirup oder frischen Früchten – die fluffige Textur macht sie zur perfekten Leinwand für all Deine liebsten Toppings. Ein Genuss, der jeden Morgen besonders macht!
Zutaten:
Verwendete Produkte:
Hier sind die Produkte, die ich verwendet habe.
(Natürlich kannst Du auch Produkte anderer Hersteller nehmen.)
Fluffige Vegane Pancakes
Zutaten
- 200 g Mehl Weizenmehl 405, Weizenmehl 550, oder Dinkelmehl 630
- 3 EL Zucker = 40 g
- 2 TL Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver) 2 x 4 g = 8 g
- ⅛ TL Salz = 1 g
- 250 g Sojamilch oder Vanille-Sojamilch = 250 ml
- 2 TL Apfelessig
- 1 EL Apfelmus
- etwas Öl zum Backen der Pfannkuchen (z.B. Kokosöl, Bratöl)
Anleitung
Vorbereiten
- In einer Schüssel mischen: 200 g Mehl 3 EL Zucker = ca. 40 g2 TL Backpulver = 8 g0,125 TL Salz = 1 g
- Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
- Zufügen:250 g Sojamilch oder Vanille-Sojamilch (= 250 ml)2 TL Apfelessig1 EL Apfelmus
- Gut umrühren.
Teig im Kühlschrank ziehen lassen
- Die Schüssel mit dem Teig abdecken (mit einem Teller, einem Deckel oder Frischhaltefolie).
- Den Teig in den Kühlschrank stellen.Mindestens 30 Minuten.
- Du kannst auch abends den Teig vorbereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen.Die Pfannkuchen werden dadurch extra fluffig.
Pancakes ausbacken
- In einer Pfanne etwas vegane Butter oder geschmacksneutrales Öl erhitzen.
- Pro Pancake ca. 4 EL Teig in die Pfanne geben.(In einer großen Pfanne kannst Du 3 Pancakes auf einmal backen.)
- Bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten.Nicht zu heiß.
- Wenden und die andere Seite 3 bis 4 Minuten braten.
Bitte bewerte das Rezept! 🙏🩷
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps und Ideen zum Rezept teilst.
Gib das Rezept gerne weiter! 😃👍
Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
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Schritt für Schritt Fotos:
In einer Schüssel mischen:
200 g Mehl
3 Esslöffel Zucker = ca. 40 g
2 Teelöffel Backpulver = 8 g
Ein Achtel Teelöffel Salz = 1 g
Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
Zufügen:
250 g Sojamilch oder Vanille-Sojamilch (= 250 ml)
2 Teelöffel Apfelessig
1 Esslöffel Apfelmus
Gut umrühren.
Die Schüssel mit dem Teig abdecken (mit einem Teller, einem Deckel oder Frischhaltefolie).
Den Teig in den Kühlschrank stellen.
Mindestens 30 Minuten.
Du kannst auch abends den Teig vorbereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die Pfannkuchen werden dadurch extra fluffig.
In einer Pfanne etwas vegane Butter oder geschmacksneutrales Öl erhitzen.
Pro Pancake ca. 4 EL Teig in die Pfanne geben.
(In einer großen Pfanne kannst Du 3 Pancakes auf einmal backen.)
Bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten.
Nicht zu heiß.
Wenden und die andere Seite 3 bis 4 Minuten braten.
Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.
Ann-Kristin meint
Sehr lecker zum Frühstück heute!
Karen Wilkening meint
Freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat! 🌷❤️🌷 Vielen Dank, liebe Ann-Kristin!
Eike meint
Das ist ein echt gutes Rezept. Wir haben es heute zu Ostern ausprobiert und die Pancakes wurden von allen als sehr lecker befunden.
Karen Wilkening meint
Danke Dir, lieber Eike! 😃😃😃 Ich freue mich sehr, dass es allen geschmeckt hat. 🌺🌸🌻 Frohe Ostern und liebe Grüße, Deine Karen
Marina meint
Habe die Pancakes gerade nachgemacht, sie sind unfassbar lecker!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Marina! ❤️🤗❤️
Sabine meint
Ich hab aus der Teigmenge 14 kleine Pancakes gebacken. Leider haben die Kinder 10 davon verspeist 😉 Nächstes Mal also doppelte Menge!! Fantastisch! (Zucker hab ich weggelassen, wir hatten eh Apfelmus dazu und brauchen es nicht so süß)
Karen Wilkening meint
Liebe Sabine,
wie schön dass die Pancakes gut angekommen sind. Danke für den Tipp, dass das Rezept auch ohne Zucker funktioniert.😃👍
Alles Liebe,
Deine Karen 💕😃💕
Pia meint
Super lecker geworden!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Pia! 💕😊💕
Kim meint
Ich habe die Pancakes für ein Brunch gemacht. Ich habe das Rezept genau befolgt und sie sind wunderbar geworden. Sogar meine nicht-veganen Freunde waren begeistert und haben nach dem Rezept gefragt.
Karen Wilkening meint
Liebe Kim, danke schön für Deinen Kommentar! 🤗🩷🤗
Ich freue mich total, dass die Pancakes Dir geschmeckt haben und auch bei dem Brunch gut angekommen sind.
Alles Liebe,
Deine Karen 💕💐
Kathrin Konrad meint
Bin begeistert! So schnell gemacht und schmecken super 👍🏼
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Kathrin! 💕🤗💕 Das freut mich sehr!
Claudia meint
Laut meinen Kindern sind das die besten Pancakes aller Zeiten!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Claudia! 🩷🫶🩷 Wie schön, dass die Pancakes Deinen Kindern schmecken.
Manuela meint
Habe sie ausprobiert und es sind supertolle Pancakes! Danke!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Manuela! 🤗❤️🤗
Nadine meint
Die Kinder und ich waren alle total begeistert! Richtig lecker, tausend Sterne von uns.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Nadine! 💗🍀💗 Wie schön, dass es Dir und den Kindern geschmeckt hat.
Beate meint
Das beste Rezept, wenn die Pancakes auf jeden Fall gut werden sollen!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Beate! 🥰❤️😍
Denise meint
Ich habe den Teig gestern abend vorbereitet und heute morgen die Pancakes gemacht. Sie haben reißenden Absatz gefunden, die mache ich nächsten Sonntag wieder!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Denise! 🌻❤️🌻 Wie schön, dass die Pancakes gut angekommen sind.
Angelika meint
Die Pancakes waren sehr lecker und schnell weg!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Angelika! 🌷❤️🌷
Ute meint
So lecker und so praktisch mit der Zubereitung am Vorabend. Mache sie immer wieder, wenn die große Familie zum Frühstück zusammen kommt. Sie werden von Veganern und Nichtveganern gleich geliebt!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Ute! 💐😍💐 Ich freue mich total, dass die Pancakes bei Deiner Familie gut ankommen! 😃🌞
Alana meint
Die Pancakes mache ich oft, sie sind wirklich super fluffig. Dazu gibt es bei mir Obst oder Blaubeersoße.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Alana! ❤️🤗❤️
Wie schön, dass die Pancakes Dir schmecken
Danke für den Tipp mit der Blaubeersoße! 🫐🫐🫐
Alles Liebe,
Deine Karen 🌞💕🌞
Nathalie meint
Ich habe diese Pancakes schon mehrmals gemacht, und jedes Mal bin ich begeistert! Einfach lecker und schön fluffig. Ich kann dieses Rezept nur empfehlen!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Nathalie! 🥰💖
Ich freue mich sehr, dass Du die Pancakes schon öfter gemacht hast und sie Dir schmecken! 😃🤗
Liebe Grüße, Deine Karen
Lukas meint
Super lecker! 🙂
Das mit Abstand beste Pancake Rezept, was ich je gefunden habe.
Ich habe schon viele andere ausprobiert, aber die haben alle nicht richtig gepasst.
Vielen Dank dafür und ich werde die Seite gleich mal noch nach weiteren Sachen durchstöbern.
Karen Wilkening meint
Hallo Lukas,
vielen Dank! 😀
Wie schön, dass die Pancakes Dir gut schmecken. 😀 😀 😀
Das freut mich total.
Viele Grüße,
Deine Karen ❤️
Yasemin meint
Ich muss jetzt einfach mal ein ganz großes Lob aussprechen!
Die Pancakes sind einfach phänomenal. Die besten, die ich je gegessen habe.
Wunderbar fluffig und außen knusprig. Besser sogar als mit Ei.
Und ich habe schon viiiiieeeele Rezepte ausprobiert. Seit ich vegan backe, war ich mehr als einmal am Rand der Verzweiflung.
Meistens werden alle (Rühr-)Teigerzeugnisse einfach nur klatschig- pampig.
Ich werde definitiv noch andere Backrezepte von dir testen. Der beste vegane Apfelkuchen war übrigens auch ein voller Erfolg.
Mach weiter so!
Gruß Yasemin
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Yasemin! ❤️❤️❤️
Ich freue mich riesig, dass die Rezepte Dir gefallen und die Pancakes und der vegane Apfelkuchen Dir gut geschmeckt haben. 😀 😀 😀
Alles Liebe und beste Grüße,
Deine Karen 🙂 ❤️
Sonja meint
Leckerstes Pancake Rezept!! So fluffig und ja, einfach köstlich!
Haben TK Heidelbeeren in den Teig gegeben 🙂
Vielen Dank, das wird mein Standard Pancake Rezept werden 🙂
Karen Wilkening meint
Liebe Sonja,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️ Ich freue mich total, dass die veganen Pancakes Dir gut geschmeckt haben.
Super Idee mit den tiefgekühlten Heidelbeeren im Teig! 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 😀
Susanne meint
Ein perfektes Sonntagsfrühstück
Den Teig habe ich gestern Abend vorbereitet und über Nacht in den Kühlschrank gestellt.
Ich habe Bio Weizenmehl Typ 550 genommen und Vanille Sojamilch und auch Weinsteinbackpulver.
Dazu gab es dann heute Morgen Puderzucker, Ahornsirup, Honig, Apfelmus. Je nachdem, wer was wollte.
Übrigens schmecken die Pancakes auch pur, ohne weitere Zugabe.
Vanille Sojamilch habe ich zuvor noch nie probiert. Das werde ich jetzt öfter machen. Ist ein viel angenehmerer Geschmack als Vanillezucker, finde ich zumindest.
Die Pancakes habe ich nicht das letzte Mal gemacht. Beim nächsten Mal nehme ich dann Dinkelmehl.
Ein tolles Rezept. Hat uns sehr sehr gut geschmeckt. Vielen Dank dafür.
Karen Wilkening meint
Liebe Susanne,
danke schön! ❤️❤️❤️
Schön dass die veganen Pancakes Euch zum Sonntagsfrühstück gut geschmeckt haben. 🙂
Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt und Du sie nochmal machen möchtest.
Danke für den lieben Kommentar ❤️ und einen schönen Sonntag,
Deine Karen 🙂
R. meint
Danke schön für dieses so einfache und sehr leckere Rezept! Da ich sie mit Ahornsirup beträufelt habe, habe ich den Zucker im Teig weggelassen. Außerdem habe ich den Teig nur eine halbe Stunde in den Kühlschrank gestellt; das Ergebnis waren super fluffige Pancakes!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank! ❤️
Ich freue mich sehr, dass die Pancakes Dir geschmeckt haben und das Rezept Dir gefällt. 🙂
Liebe Grüße,
Karen
Alida Nadine meint
Ich habe die Pancackes heute gemacht und nicht über Nacht stehen gelassen. Sie waren so unglaublich fluffig und lecker! Morgen gleich nochmal!
Karen Wilkening meint
Liebe Alida Nadine, herzlichen Dank! ❤️ Ja, der Teig muss nicht unbedingt über Nacht stehen. Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt. 🙂 Danke und liebe Grüße, Karen 🙂
Melanie meint
Super Rezept 🙂 Ich habe Dinkelvollkornmehl mit Weizenmehl gemischt und statt der Sojamilch Kokosmilch genommen. Und sie waren sehr lecker. Vielen Dank 🙂
Karen Wilkening meint
Liebe Melanie, danke schön! ❤️ Mit Kokosmilch probiere ich es auch mal, ich liebe Kokosmilch. Liebe Grüße, Karen
Nina meint
Danke, für dieses tolle Rezept. Ich habe den Teig gestern Abend spontan zubereitet.
Jetzt duftet es nach Pancakes.
Anstatt des Zuckers habe ich Kokosblütenzucker genommen. Die Pancakes schmecken so lecker und lösen sich perfekt aus der Pfanne.
Lg Nina
Karen Wilkening meint
Liebe Nina, danke schön. ❤️ Ich freue mich total, dass die Pancakes Dir geschmeckt haben. Kokosblütenzucker finde ich auch sehr lecker. Herzlichen Dank! ❤️ Liebe Grüße, Karen
Anna meint
Perfektes Rezept, die werden total lecker und fluffig! Auch nach 60 Minuten Kühlschrank schon. Dankeschön Da wir immer Hafermilch trinken habe ich die anstatt der Sojamilch genommen und etwas Vanille so hinzugefügt.
Karen Wilkening meint
Liebe Anna,
danke schön! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass die veganen Pancakes Euch gut schmecken. 🙂
Liebe Grüße,
Deine Karen 🙂
Nina meint
Das ist mein erster Blog-Kommentar jemals, weil es so wahnsinnig lecker war!
Ich habe spontan nach einem „süßem Rezept“ für den Sonntagsbrunch gesucht, hatte alles für die Pancakes daheim und habe noch vegane Schokotropfen in den Teig getan.
Alle waren begeistert, vor allem weil die Pancakes so fluffig und leicht waren, danach musste sich niemand eine Runde hinlegen 😉
Ich bin absoluter Fan dieser Seite, auch der vegane Schokokuchen ist top!
Vielen lieben Dank dafür, vegan essen so lecker und einfach zu machen!!
Karen Wilkening meint
Liebe Nina,
vielen herzlichen Dank für Deinen Kommentar. ❤️
Echt schön dass die Pancakes gut angekommen sind.
Ich freue mich riesig, dass die Rezepte Dir gefallen. 🙂
Das motiviert mich total.
Danke und ganz liebe Grüße, Deine Karen