Vegane Kürbissuppe mit Möhren und Kartoffeln

Einfach und sehr lecker

Vegane Kürbissuppe mit Kartoffeln und Möhren
Vegane Kürbissuppe mit Kartoffeln und Möhren

Diese leckere vegane Kürbissuppe mit Kartoffeln und Möhren ist unkompliziert und schnell zubereitet.

Es ist ein einfaches Rezept ohne Kokosmilch. Für die Cremigkeit sorgt vegane Crème fraîche.

Die Suppe ist super lecker und fruchtig durch Orangensaft und sättigend durch die Kartoffeln. Es ist eine der besten Kürbissuppen überhaupt, die immer bei allen gut ankommt.

Vegane Kürbissuppe mit Kartoffeln und Möhren ohne Kokosmilch

Zutaten:

Hokkaido Kürbis, Knoblauch, Zwiebeln, Möhren, vegane Crème fraîche, Kartoffeln, Gemüsebrühe Pulver, Ingwer, Öl, Currypulver, Pfeffer, Salz, Orangensaft

Verwendete Produkte:

Hier eine Übersicht der Produkte, die ich verwendet habe.

(Natürlich kannst Du auch Produkte anderer Hersteller nehmen.)

Ingwer, Kartoffeln, Hokkaido Kürbis, Zwiebeln, Knoblauch, Möhren
Speiseöl, Pfeffer, Orangensaft, Currypulver, Salz, Gemüsebrühe Pulver, vegane Crème fraîche

Die vegane Suppe ist inspiriert von diesem Rezept auf Chefkoch (nicht vegan).

Vegane Kürbissuppe mit Möhren und Kartoffeln

Vegane Kürbissuppe mit Möhren und Kartoffeln

5 von 7 Bewertungen
Diese leckere vegane Kürbissuppe mit Kartoffeln und Möhren ist unkompliziert und schnell zubereitet.
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 6 Portionen

Kochutensilien

  • Pürierstab

Zutaten
 

  • 1 Hokkaido Kürbis ca. 1250 g
  • 150 g Zwiebeln 1 bis 2 Zwiebeln
  • 2 bis 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Ingwer 10 bis 15 g
  • 300 g Möhren
  • 250 g Kartoffeln
  • 150 g Orangensaft
  • 150 g Vegane Crème fraîche 1 Becher
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Currypulver
  • 2 EL Gemüsebrühe Pulver
  • Salz und Pfeffer

Anleitung
 

Vorbereiten
  • 1 bis 2 Zwiebeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
    (Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.)
  • Ein Stück frischen Ingwer schälen und fein würfeln.
    Du brauchst 10 bis 15 g Ingwer.
    (Nach Geschmack)
  • 2 bis 4 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
    (Nach Geschmack)
  • 1 Hokkaido Kürbis mit einem großen Messer erst halbieren und dann vierteln.
    Mit einem Esslöffel die Kerne und Fasern herausschaben.
    (Der Hokkaido Kürbis braucht nicht geschält zu werden.)
  • Die Kürbisviertel in Würfel schneiden.
    (Du brauchst ca. 1250 g Kürbiswürfel.)
  • Möhren bei Bedarf schälen und in Würfel schneiden.
    (Du brauchst ca. 300 g Möhrenwürfel.)
  • Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
    (Du brauchst ca. 250 g Kartoffelwürfel.)
Anbraten
  • In einem großen Topf 3 EL Öl erhitzen
  • Die Zwiebelwürfel 5 Minuten anbraten.
  • Zufügen:
    den fein gewürfelten Ingwer
    den gepressten Knoblauch
    1 TL Currypulver
  • 1 Minute mit anbraten (nicht zu heiß).
    Dabei alles gut vermischen.
Kochen
  • Zufügen:
    1000 g Wasser (= 1000 ml)
    2 EL Gemüsebrühe Pulver
  • Zum Kochen bringen.
  • Die Kürbis-, Möhren- und Kartoffelwürfel zufügen.
    20 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
  • Mit dem Pürierstab fein pürieren.
  • Zufügen:
    150 g Orangensaft (= 150 ml)
    150 g vegane Crème fraîche
    Gut unterrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

Dazu passen Croûtons oder Baguette.

Ich freue mich, wenn Du in den Kommentaren Tipps oder Ideen zum Rezept teilst.

Gib das Rezept gerne weiter!

Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃

Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.

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Rezept Bewertung




5 from 7 votes

18 Kommentare

  1. Liebe Karen, das ist wohl die beste Kürbissuppe, die ich je gegessen habe. Eine Frage: Das weisse Topping auf dem Bild – hätte ich das auch mit der Creme Vega hinbekommen, oder ist das Kokosmilch? (Habe zu schnell alles vermischt). Liebe Grüße Laura

    1. Liebe Laura,

      wie schön, dass Dir die Kürbissuppe so gut geschmeckt hat! 😃😃😃

      Das weiße Topping ist einfach ein kleiner Swirl aus Soja Cuisine, nur zur Deko.

      Mit Creme Vega würde es nicht so schön verlaufen, da sie viel fester ist, das funktioniert mit Soja Cuisine oder Hafersahne besser. 😍👍

      Herzlichen Dank und liebe Grüße,
      Deine Karen 🍀❤️🍀

  2. 5 Sterne
    Wurde heute von meiner Mama (der ich diese Seite empfohlen habe) mit dieser Suppe bekocht – was soll ich sagen, das ist auf jeden Fall eine der leckersten Kürbissuppen, die ich je gegessen habe! SO dermaßen lecker!
    Verstehe gar nicht, warum das Rezept nicht schon hunderte 5-Sterne-Bewetungen hat ☺️

    1. Hallo Caro,
      vielen Dank! Ich freue mich total, dass Deiner Mutter die Seite empfohlen hast und sie diese Suppe gekocht hat. 🩷🫶🩷
      Wie schön, dass es euch geschmeckt hat!
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😍❤️😍