Ein ganz tolles Rezept für cremigen veganen Käsekuchen mit saftiger Mohnfüllung
Dieser köstliche vegane Mohn-Käsekuchen vereint das Beste aus drei Welten:
- Der knusprige Mürbeteigboden
- Die saftige Mohnfüllung
- Die cremige Käsefüllung
Es ist die perfekte Kombination der Schichten.
Ein Stück dieses Kuchens, vielleicht mit einer Tasse Kaffee oder Tee, ist ein leckerer Abschluss für einen gemütlichen Nachmittag.
Den Kuchen am besten über Nacht durchziehen lassen und erst am nächsten Tag anschneiden.
Er hält sich sehr gut im Kühlschrank einige Tage frisch.
Zutaten:
Die Zutaten findest Du alle im Supermarkt.
Dieser vegane Kuchen ist inspiriert von diesem Thermomix-Rezept.
Beliebte vegane Backrezepte:
- Veganer Käsekuchen
(Mit veganem Skyr) - Vegane Zimtschnecken
(Sehr beliebt und gelingsicher) - Vegane Mohnschnecken
(Mit selbst gemachter veganer Mohnfüllung)
⭐⭐⭐⭐⭐
Bitte bewerte das Rezept!
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps oder Ideen teilst.
Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
P.S.: Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter und abonniere den Newsletter. 🙏🩷
Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.
Sehr lecker, wurde hier sehr gerne gegessen!
Vielen Dank, liebe Marianne! ❤️🩷💞 Das freut mich sehr.
Hallo Liebe Karen,
ich bin ein großer Fan deiner Rezepte und muss sie stets weitergeben, weil immer wieder aufs Neue jeder begeistert ist!
Denkst du ich kann das Sojamehl auch mit normalem Mehl substituieren?
Liebe Grüße
Luna
Liebe Luna,
vielen Dank für Deine lieben Worte, das freut mich sehr! ❤️🤗❤️
Ich habe das Sojamehl noch nicht mit normalem Mehl ersetzt, deswegen kann ich nicht sicher sagen, wie das Ergebnis werden würde.
Ich würde das Sojamehl eher mit Lupinenmehl oder mit Eiersatzpulver zum Backen ersetzen. 😃👍
Danke schön und ganz liebe Grüße,
Deine Karen 😍🩷
Ich habe den Kuchen gestern gebacken und heute zum Sonntagskaffee serviert. Alle haben ihn geliebt, auch die Omnis!
Danke schön, liebe Sofie! 💕😃💕 Wie schön, dass der Kuchen allen geschmeckt hat.
Super Rezepte und sehr gut beschrieben. Kann ich nur jedem empfehlen
Vielen herzlichen Dank, liebe Kathrin! 😍💕🤗 Wie schön, dass die Rezepte Dir gefallen! Alles Liebe, Deine Karen 😃😃
Soo lecker! Der kommt mit ins Standardrepertoire. Wie immer absolut gelingsicher, raffiniert und er schmeckt allen top.
Die Familie hat auch schon wieder nach deinem köstlichen Stollenkonfekt gefragt. 😉
Vielen Dank für deine tollen Rezepte – ich liebe sie sehr. Viele Grüße
Franziska
Liebe Franziska,
danke schön für Deinen wunderschönen Kommentar! 🩷🫶🩷
Es freut mich riesig, dass der Kuchen allen geschmeckt hat und das Stollenkonfekt bei Deiner Familie auch gut ankommt!
Danke und liebste Grüße,
Deine Karen 😍❤️😍
Wirklich köstlich! Ich liebe Mohn, und in Kombination mit Käsekuchen ist das der absolute Traum. Ich habe ihn schon zweimal gebacken!
Liebe Steffi, vielen Dank! 💗💐💗 Wie schön, dass Du den Kuchen schon zweimal gebacken hast und er Dir schmeckt. Alles Liebe, Deine Karen
Ich bin total begeistert, der Kuchen hier ist der Hammer! Die Mohnfüllung ist super lecker und die Konsistenz der Käsekuchenmasse ist perfekt – keiner meiner Gäste hat gemerkt, dass der Kuchen vegan ist.
Herzlichen Dank, liebe Juliana! 💐😍💐 Ich freue mich sehr, dass Du das Rezept probiert hast und der Kuchen Dir und Deinen Gästen geschmeckt hat.
Kann man die Mohnfüllung wohl auch mit so fertigem Mohnfix ersetzen? 🤔 Ich habe hier noch zwei Pakete, die ich verarbeiten möchte. Hast du eine Idee, wie ich die bei diesem Rezept einsetzen kann? 😀 Danke schon mal!
Liebe Nadine,
mit fertigem Mohnfix oder Mohnback habe ich den Kuchen noch nicht gebacken.
Ich denke, Du kannst die Mohnfüllung einfach durch fertiges Mohnfix oder Mohnback ersetzen.
Danke schön und viel Erfolg,
Deine Karen 🌞❤️😃