Vegane Bulgurpfanne mit Spinat und Tofu

Einfaches Rezept für eine schnelle vegane Bulgurpfanne mit Spinat und Tofu.

Vegan kochen: Einfaches veganes Rezept BULGUR-PFANNE mit SPINAT und TOFU | Schnell, einfach und lecker | Veganes Rezept mit Schritt-für-Schritt Foto Anleitung und VIDEO. #VeggieEinhorn

Der Tofu wird lecker mit Sojasoße mariniert.
Die Bulgur-Spinat-Pfanne wird mit ein wenig Garam Masala Gewürzmischung gewürzt.

Das Rezept ist schnell, einfach und lecker.

 

Vegan kochen: Einfaches veganes Rezept BULGUR-PFANNE mit SPINAT und TOFU | Schnell, einfach und lecker | Veganes Rezept mit Schritt-für-Schritt Foto Anleitung und VIDEO. #VeggieEinhorn

Vegane Bulgur Pfanne mit Spinat und Tofu

4,86 von 7 Bewertungen
Schnelle vegane Bulgur-Pfanne mit Spinat und Tofu. Einfaches leckeres Rezept. Mit VIDEO.
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen: 3 Portionen

Zutaten
 

  • 200 g Tofu
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 4 TL Zitronensaft
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl Bratöl
  • 1 TL Garam Masala
  • 500 g Blattspinat tiefgefroren
  • 125 g Bulgur
  • 250 ml Wasser
  • 4 EL Soja Cuisine light (Sojasahne zum Kochen, Soja Kochcrème Cuisine)
  • 1 TL Chiliflocken

Anleitung
 

  • TOFU TROCKNEN & WÜRFELN:
    Tofu mit Küchenpapier einwickeln und 1-2 Minuten vorsichtig pressen.
    Der Tofu soll möglichst trocken werden.
    Dann den Tofu in kleine Würfel schneiden.
  • TOFU MARINIEREN:
    Zitrone auspressen.
    Knoblauch pressen.
    Tofuwürfel mit Sojasoße, Zitronensaft und gepresstem Knoblauch in eine Schüssel geben.
    Ziehen lassen und ab und zu umrühren.
  • ZWIEBEL WÜRFELN | 5 MIN ANDÜNSTEN:
    Zwiebel würfeln.
    Öl in Pfanne erhitzen.
    Zwiebel 5 Minuten andünsten.
  • GARAM MASALA 30 SEK ANBRATEN:
    Garam Masala Gewürzmischung zufügen.
    30 Sekunden anbraten.
    Dabei ständig umrühren.
  • SPINAT & BULGUR | 10 MIN:
    Zufügen:
    Blatt-Spinat (gefroren)
    Bulgur (trocken)
    Wasser

    10 Minuten mit Deckel garen lassen.
  • TOFU & SOJA CUISINE ZUFÜGEN | 5 MIN:
    Zufügen:
    Tofu (einschließlich Marinade)
    Soja Cuisine
    Chiliflocken

    5 Minuten erhitzen.

Nährwerte

Nährwertangaben
Vegane Bulgur Pfanne mit Spinat und Tofu
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
353
% RM*
Fett
 
11
g
17
%
gesättigte Fettsäuren
 
1
g
5
%
Kohlenhydrate
 
34
g
11
%
Zucker
 
3
g
3
%
Eiweiß
 
20
g
40
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Video

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Guten Appetit!

Statt Soja Cuisine light geht auch normale Soja Cuisine oder auch Reis Cuisine.

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Die Zubereitung der veganen Bulgur-Pfanne ist sehr einfach.

Zuerst den Tofu in eine schnelle Marinade aus Sojasoße, Knoblauch und Zitronensaft geben.
Den Tofu ziehen lassen, während Du weiter kochst.

Eine Zwiebel andünsten, Garam Masala Gewürzmischung kurz mit anbraten.

Der Blattspinat wird tiefgekühlt dazugegeben, und der Bulgur kommt trocken mit in die Pfanne.
Dadurch geht es super schnell.

Den Tofu und Soja Cuisine-Kochcreme zufügen.
Kurz mit erhitzen.
Schon ist das Essen fertig.

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Die Hauptzutaten sind Hartweizen-Bulgur, Tofu und Blattspinat.

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ZUTATEN:

Für 3 Portionen brauchst Du:

  • 200 g Tofu
  • 4 EL Sojasoße
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 4 TL Zitronensaft
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl (Bratöl, z.b. Sonnenblumenöl, Rapsöl zum Braten)
  • 1 TL Garam Masala
  • 500 g Blattspinat (tiefgekühlt)
  • 125 g Bulgur
  • 250 ml Wasser
  • 4 EL Soja Cuisine light (Sojasahne zum Kochen, Soja Kochcrème Cuisine)
  • 1 TL Chiliflocken

Statt Soja Cuisine light geht auch normale Soja Cuisine oder auch Reis Cuisine (Reis-Kochcreme).

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SCHRITT FÜR SCHRITT:

TOFU TROCKNEN:

200g Tofu mit Küchenpapier einwickeln und 1-2 Minuten vorsichtig pressen.
Der Tofu soll möglichst trocken werden.
Tofu trocknen

TOFU WÜRFELN:

Den Tofu in kleine Würfel schneiden.
Tofu würfeln

MARINADE FÜR DEN TOFU:

1 Zehe Knoblauch pressen.
Eine halbe Zitrone auspressen.

4 EL Sojasoße, gepresster Knoblauch und 4 TL Zitronensaft in einer Schüssel mischen.

Marinade für den Tofu zubereiten

TOFU MARINIEREN:

Tofuwürfel in die Marinade geben.
Ziehen lassen und ab und zu umrühren.
Tofu marinieren

ZWIEBEL WÜRFELN | 5 MIN ANDÜNSTEN:

Eine Zwiebel würfeln.
1 EL Öl in Pfanne erhitzen.
Zwiebelwürfel 5 Minuten andünsten.
Zwiebel würfeln und andünsten

GARAM MASALA 30 SEK ANBRATEN:

1 TL Garam Masala Gewürzmischung zufügen (nicht zu viel nehmen)
30 Sekunden anbraten.
Dabei ständig umrühren.
Garam Masala zufügen

SPINAT, BULGUR & WASSER ZUFÜGEN:

Zufügen:
500 g Blatt-Spinat (gefroren)
125 g Bulgur (trocken)
250 ml Wasser
Spinat, Bulgur und Wasser zufügen

SPINAT & BULGUR 10 MIN KOCHEN:

10 Minuten mit Deckel garen lassen.
Bulgurpfanne kochen

TOFU & SOJA CUISINE ZUFÜGEN | 5 MIN ERHITZEN:

Zufügen:
Tofu (mit der ganzen Marinaden-Flüssigkeit)
4 EL Soja Cuisine
1 TL Chiliflocken

5 Minuten erhitzen.
Tofu, Soja Cuisine und Chiliflocken zufügen

Bulgurpfanne mit Spinat und Tofu wird serviert

ⓥ GUTEN APPETIT! ♥

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2 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Another successful and easy to cook recipe. Every meal I cooked from these recipes here were according to my taste. I should try the desserts next.
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