Veganes Bananenbrot mit Schokolade

Traumhaft saftiges veganes Bananenbrot mit Schokotröpfchen

Ein veganes Bananenbrot mit vielen Schokotropfen liegt angeschnitten auf einem hellen Holztisch.

Bananen + Schokolade = die beste Kombination überhaupt. 🍌🍫

Dieses super leckere vegane Bananenbrot mit Schokolade ist außen goldbraun und innen weich und saftig.

Veganes Bananenbrot mit Schokotropfen von oben fotografiert, daneben ein gestreiftes Tuch auf hellem Holz.

Einfach gemacht, wunderbar schokoladig und genau das Richtige für gemütliche Nachmittage.

Veganes Bananenbrot in einer 25 cm langen Kastenform im geöffneten Ofen.

Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Geschmacksneutrales Rapsöl, Vanille-Sojamilch, vegane Zartbitter Schoko Tröpfchen, drei reife Bananen.
1. Geschmacksneutrales Rapsöl | 2. Vanille-Sojamilch | 3. Vegane Schokotröpfchen (Zartbitter) | 4. Reife Bananen
1. Mehl | 2. Speisestärke | 3. Zucker | 4. Weinsteinbackpulver | 5. Vanillinzucker | 6. Salz

(Die Speisestärke kannst Du auch weglassen und durch Mehl ersetzen.)

Schneller Überblick:

  • Bananen, Öl und Sojamilch zerdrücken und verrühren.
  • Trockene Zutaten und Schokotröpfchen untermischen.
  • Teig in die Form geben, mit Schokotröpfchen bestreuen und backen.
Saftiges veganes Bananenbrot mit Zartbitter-Schokotropfen, einige Scheiben sind abgeschnitten.

Veganes Bananenbrot mit Schokolade

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Einfaches Rezept für ein saftiges veganes Bananenbrot mit Schokolade.
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Portionen: 1 Kastenkuchen (25 cm)

Kochutensilien

  • Kastenform 25 cm

Zutaten
 

  • 3 sehr reife Bananen 330 g geschält gewogen
  • 92 g geschmacksneutrales Öl 100 ml
  • 100 g Sojamilch oder Vanille-Sojamilch 100 ml
  • 225 g Mehl
  • 15 g Speisestärke oder 15 g mehr Mehl
  • 2 TL Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver) 2 x 4 g = 8 g
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ¼ TL Salz 2 g
  • 100 g vegane Schokotröpfchen (80 g kommen in den Teig, 20 g kommen oben drauf)

Anleitung
 

Vorbereiten
  • Eine 25 cm Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen.
    (Ich fette die Form mit veganer Butter ein, damit das Backpapier daran klebt. Du kannst auch Öl oder Wasser nehmen.)
  • Backofen vorheizen auf 180 °C.
    Ober-Unterhitze
Teig zubereiten
  • In eine Rührschüssel geben:
    330 g reife Bananen
    92 g neutrales Öl
    100 g Sojamilch oder Vanille-Sojamilch
  • Alles mit einem Kartoffelstampfer oder mit einer Gabel fein zerstampfen.
    (Wichtig: Nicht zu fein pürieren, sonst wird das Bananenbrot leicht glitschig.)
  • Trockene Zutaten zufügen:
    225 g Mehl
    15 g Speisestärke (oder 15 g mehr Mehl)
    150 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
    2 TL Backpulver (8 g)
    0,25 TL Salz (2 g)
    80 g vegane Schokotröpfchen
  • Den Teig kurz gut umrühren.
    Nicht lange rühren.
Backen
  • Den Teig in die vorbereitete 25 cm Kastenbackform füllen.
  • 20 g vegane Schokotröpfchen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C backen.
    Ober-Unterhitze
    Mittlere Schiene
    60 Minuten

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