2TLBackpulver (am besten Weinsteinbackpulver)2 x 4 g = 8 g
150gZucker
1PäckchenVanillezucker
¼TLSalz2 g
100gvegane Schokotröpfchen(80 g kommen in den Teig, 20 g kommen oben drauf)
Anleitung
Vorbereiten
Eine 25 cm Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen.(Ich fette die Form mit veganer Butter ein, damit das Backpapier daran klebt. Du kannst auch Öl oder Wasser nehmen.)
Backofen vorheizen auf 180 °C.Ober-Unterhitze
Teig zubereiten
In eine Rührschüssel geben:330 g reife Bananen92 g neutrales Öl100 g Sojamilch oder Vanille-Sojamilch
Alles mit einem Kartoffelstampfer oder mit einer Gabel fein zerstampfen.(Wichtig: Nicht zu fein pürieren, sonst wird das Bananenbrot leicht glitschig.)
Trockene Zutaten zufügen:225 g Mehl15 g Speisestärke(oder 15 g mehr Mehl)150 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker(8 g)2 TL Backpulver(8 g)0,25 TL Salz(2 g)80 g vegane Schokotröpfchen
Den Teig kurz gut umrühren.Nicht lange rühren.
Backen
Den Teig in die vorbereitete 25 cm Kastenbackform füllen.
20 g vegane Schokotröpfchen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C backen.Ober-UnterhitzeMittlere Schiene60 Minuten