Veganer Nudelsalat mit Mayo, Räuchertofu, Erbsen und Mais

Klassisch, einfach und schnell

Veganer Nudelsalat mit Räuchertofu und Mayo, garniert mit Schnittlauch
Klassischer veganer Nudelsalat mit Mayo, geräuchertem Tofu, Erbsen, Mais und Paprika

Dieser klassische vegane Nudelsalat ist einfach, schnell und sehr beliebt! 

Mit veganer Mayo, Räuchertofu und Gemüse ist er cremig, bunt und voller Geschmack. Ein echter Klassiker, der sowohl im Sommer als auch das ganze Jahr über begeistert. 

Ob für die Grillparty, zum Mitnehmen für einen Ausflug oder ein Picknick oder als Partysalat, er ist immer eine sehr gute Wahl. 

Bunter veganer Nudelsalat mit Mayo, Tofu, Erbsen, Mais, Paprika und Essiggurken

Der Nudelsalat ist nicht nur lecker, sondern auch praktisch: Er lässt sich super vorbereiten und schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser. 

Ein echter Klassiker, der Groß und Klein schmeckt. Wie von Oma, nur noch besser!

Zutaten

Zutaten für den veganen Nudelsalat mit geräuchertem Tofu und veganer Mayonnaise

Dieser vegane Nudelsalat ist inspiriert von diesem Rezept auf Chefkoch und diesem Nudelsalat mit veganer Fleischwurst.

Klassischer veganer Nudelsalat mit Räuchertofu, Mayonnaise, Erbsen, Paprika, Mais und Essiggurken

Klassischer veganer Nudelsalat mit Räuchertofu und Mayonnaise

5 von 5 Bewertungen
Ein sehr beliebter vegetarischer und veganer Nudelsalat, ganz klassisch mit Mayonnaise! Schnell und einfach mit geräuchertem Tofu, Erbsen, Mais und Paprika.
Das Rezept ist für eine große Schüssel Nudelsalat: 4 bis 5 Portionen als Hauptgericht; ca. 10 bis 12 Portionen als Beilagensalat zum Grillen.
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 5 Portionen

Zutaten
 

  • 500 g Nudeln z.B. Spirelli, Penne oder Korkenzieher Nudeln
  • 140 g Erbsen 1 kleine Dose
  • 140 g Mais 1 kleine Dose
  • 1 rote Paprika
  • 200 g Räuchertofu 1 Packung
  • 150 g Gewürzgurken
Dressing:
  • 500 g ungesüßter Sojajoghurt
  • 300 g vegane Mayonnaise
  • 40 g Gurkenwasser (Flüssigkeit aus Gewürzgurken-Glas) Flüssigkeit aus dem Gewürzgurken-Glas
  • 2 TL mittelscharfer Senf mittelscharf
  • 1,5 bis 2 TL Paprika edelsüß Pulver
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver oder ½ bis 1 TL Salz
  • schwarzer Pfeffer Oder Cayennepfeffer. Nicht zu viel.

Anleitung
 

Nudeln kochen
  • In einem Topf 5 Liter Wasser mit 2 EL Salz zum Kochen bringen.
  • Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
    (Lieber 1 Minute kürzer als zu lange, damit sie nicht zu weich werden.)
  • Nudeln in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
    Mit kaltem Wasser abspülen.
Vorbereiten
  • In kleine Würfelchen schneiden:
    200 geräucherter Tofu (= 1 Packung)
    150 g Gewürzgurken
  • 1 rote Paprika entkernen und in kleine Würfelchen schneiden.
    (Du brauchst ca. 150 g bis 200 g Paprikawürfelchen.)
  • Abgießen:
    1 kleine Dose Erbsen (140 g)
    1 kleine Dose Mais (140 g)
Dressing
  • In einer großen Schüssel mischen:
    500 g Sojajoghurt natur
    300 g vegane Mayonnaise
    40 g Gurkenwasser (Flüssigkeit aus dem Gewürzgurken-Glas)
    2 TL mittelscharfer Senf
    2 TL Paprika edelsüß Pulver
    1 EL Gemüsebrühe Pulver (oder ½ bis 1 TL Salz)
    Schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer
  • Das Dressing gut verrühren.
  • Die restlichen Zutaten zufügen (Nudeln, Räuchertofu, Gewürzgurken, Paprika, Erbsen, Mais).
    Alles gut vermischen.

Guten Appetit!

Der Salat kann sofort gegessen werden.
Er kann aber auch super vorbereitet werden und schmeckt am nächsten Tag gut durchgezogen noch leckerer.

Im Kühlschrank hält er sich bis zu 3 bis 4 Tagen.
Du kannst auch noch eine halbe sehr fein gewürfelte rote Zwiebel zufügen.
Wenn Du möchtest, kannst Du einen halben bis 1 Teelöffel Kala Namak Salz zufügen. Das gibt dem Salat einen leckeren Ei-Geschmack. (Dann weniger Gemüsebrühe Pulver oder Salz nehmen.)
 
 

Hier ist ein Nudelsalat mit veganer Fleischwurst statt mit Tofu:

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Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.

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