Klassischer veganer Nudelsalat mit Erbsen und Mais

Nahaufnahme von veganem Nudelsalat mit Fleischwurst, Erbsen und Mais

Dieser vegane Nudelsalat mit cremigem Mayo-Dressing, Erbsen und Mais kommt immer bei allen sehr gut an.

Ganz klassisch mit Mayo und Fleischwurst – schmeckt genauso lecker wie bei Oma, aber in vegan!

Veganer Nudelsalat mit Fleischwurst und Mayo in einer Schüssel

Der Salat ist perfekt zum Vorbereiten, denn er schmeckt sogar am nächsten Tag noch besser.

Ob für die Grillparty, das Buffet oder einfach so – dieser vegane Nudelsalat ist immer ein Hit, auch bei Kindern!

Zutaten:

Zutaten für veganen Nudelsalat mit Fleischwurst
Eine weiße Schüssel mit cremigem veganem Nudelsalat aus Fusilli, veganer Fleischwurst, Erbsen, Mais, Mayo und Gewürzgurken, garniert mit frischem Schnittlauch. Ein Löffel hebt etwas Salat aus der Schüssel.

Veganer Nudelsalat mit Fleischwurst und Mayo

5 von 28 Bewertungen
Dieser klassische vegane Nudelsalat ist sehr einfach, sehr lecker und sehr beliebt.
Das Rezept ist für eine große Schüssel Nudelsalat. 4 bis 5 Portionen als Hauptgericht.
Ca. 10 bis 12 Portionen als Beilagensalat zum Grillen.
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 12 Portionen

Zutaten
 

  • 500 g Nudeln z.B. Spirelli, Penne oder Korkenzieher Nudeln
  • 140 g Erbsen 1 kleine Dose
  • 140 g Mais 1 kleine Dose
  • 350 bis 400 g Vegane Fleischwurst 2 Packungen
  • 150 g Gewürzgurken
Dressing:
  • 500 g ungesüßter Sojajoghurt
  • 300 g vegane Mayonnaise
  • 40 g Gurkenwasser (Flüssigkeit aus Gewürzgurken-Glas) Flüssigkeit aus dem Gewürzgurken-Glas
  • 2 TL mittelscharfer Senf mittelscharf
  • 1,5 bis 2 TL Paprika edelsüß Pulver
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver oder ½ bis 1 TL Salz
  • schwarzer Pfeffer Oder Cayennepfeffer. Nicht zu viel.

Anleitung
 

Nudeln kochen
  • In einem Topf 5 Liter Wasser mit 2 EL Salz zum Kochen bringen.
  • Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
    (Lieber 1 Minute kürzer als zu lange, damit sie nicht zu weich werden.)
  • Nudeln in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
    Mit kaltem Wasser abspülen.
Vorbereiten
  • In kleine Würfelchen schneiden:
    2 Packungen vegane Fleischwurst (= 350 bis 400 g)
    150 g Gewürzgurken
  • Abgießen:
    1 kleine Dose Erbsen (140 g)
    1 kleine Dose Mais (140 g)
Dressing
  • In einer großen Schüssel mischen:
    500 g Sojajoghurt natur
    300 g vegane Mayonnaise
    40 g Gurkenwasser (Flüssigkeit aus dem Gewürzgurken-Glas)
    2 TL mittelscharfer Senf
    2 TL Paprika edelsüß Pulver
    1 EL Gemüsebrühe Pulver (oder ½ bis 1 TL Salz)
    Schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer
  • Das Dressing gut verrühren.
  • Die restlichen Zutaten zufügen (Nudeln, Fleischwurst, Gewürzgurken, Erbsen, Mais).
    Alles gut vermischen.

Guten Appetit!

Der Salat kann sofort gegessen werden.
Er kann aber auch super vorbereitet werden und schmeckt am nächsten Tag gut durchgezogen genauso lecker.
Im Kühlschrank hält er sich bis zu 3 bis 4 Tagen.
Auch lecker: Du kannst auch noch eine fein gewürfelte rote Paprika zufügen.
Wenn Du möchtest, kannst Du einen halben bis 1 Teelöffel Kala Namak Salz zufügen. Das gibt dem Salat einen leckeren Ei-Geschmack. (Dann weniger Gemüsebrühe Pulver oder Salz nehmen.)

Hier ist ein Nudelsalat mit Räuchertofu statt veganer Fleischwurst:

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Gib das Rezept gerne weiter! 😃👍

Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.

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Rezept Bewertung




5 from 28 votes (10 ratings without comment)

40 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Das ist ein echt guter, old-fashioned Nudelsalat. Ich habe ihn schon oft gemacht, er schmeckt fantastisch und alle essen ihn gern. Danke für das Rezept!

  2. 5 Sterne
    Der Salat schmeckt allen, ich habe ihn schon öfters zum Mitbringen gemacht. Bereite gerade eine große Schüssel für morgen vor. Es bleibt fast nie was übrig, und wenn doch, halten die Reste sich ein paar Tage im Kühlschrank.

  3. 5 Sterne
    Liebe Karen,
    dein Nudelsalat war echt lecker! Ich habe ihn auf eine Feier mitgebracht und es war ein großer Erfolg. Danke für das tolle Rezept, werde ich definitiv wieder machen.
    Liebe Grüße,
    Antje

  4. 5 Sterne
    Ich liebe diesen Nudelsalat!
    Allerdings ist die vegane Mayo bei uns seit längerer Zeit ausverkauft. Kann ich auch vegane Remoulade nehmen oder lieber mehr Joghurt?

  5. 5 Sterne
    Schmeckt super lecker, wie der Nudelsalat von früher aus meiner Kindheit. Am nächsten Tag schmeckt er sogar noch besser.
    Vielen Dank für das Rezept 😋

  6. 5 Sterne
    Der Nudelsalat ist super einfach und lecker, habe jedoch weniger Mayo genommen, weil ich irgendwie nur 250g Packungen finde und wegen 50g keine zweite Packung holen möchte – so oft esse ich Mayo dann doch nicht 😀 aber das reicht auch vollkommen. Werde ihn jetzt immer machen 🙂

  7. Sooo lecker und so einfach, dieser Nudelsalat! Ich habe noch ein kleines Glas Silberzwiebeln hinzugefügt, das stand mir noch im Weg herum. 😉

    Danke für das tolle und schnelle Rezept!

    1. Liebe Birgit,
      vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich total, dass der Salat Dir schmeckt. 😀
      Super Idee mit den Silberzwiebeln, das klingt sehr lecker. ❤️
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😀 ❤️