40gGurkenwasser (Flüssigkeit aus Gewürzgurken-Glas)Flüssigkeit aus dem Gewürzgurken-Glas
2TLmittelscharfer Senfmittelscharf
1,5 bis 2TLPaprika edelsüß Pulver
1ELGemüsebrühe Pulveroder ½ bis 1 TL Salz
schwarzer PfefferOder Cayennepfeffer. Nicht zu viel.
Anleitung
Nudeln kochen
In einem Topf 5 Liter Wasser mit 2 EL Salz zum Kochen bringen.
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.(Lieber 1 Minute kürzer als zu lange, damit sie nicht zu weich werden.)
Nudeln in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.Mit kaltem Wasser abspülen.
Vorbereiten
In kleine Würfelchen schneiden:2 Packungen vegane Fleischwurst (= 350 bis 400 g)150 g Gewürzgurken
Abgießen:1 kleine Dose Erbsen(140 g)1 kleine Dose Mais(140 g)
Dressing
In einer großen Schüssel mischen:500 g Sojajoghurt natur300 g vegane Mayonnaise40 g Gurkenwasser(Flüssigkeit aus dem Gewürzgurken-Glas)2 TL mittelscharfer Senf2 TL Paprika edelsüß Pulver1 EL Gemüsebrühe Pulver(oder ½ bis 1 TL Salz)Schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer
Das Dressing gut verrühren.
Die restlichen Zutaten zufügen (Nudeln, Fleischwurst, Gewürzgurken, Erbsen, Mais).Alles gut vermischen.
Guten Appetit!
Der Salat kann sofort gegessen werden. Er kann aber auch super vorbereitet werden und schmeckt am nächsten Tag gut durchgezogen genauso lecker. Im Kühlschrank hält er sich bis zu 3 bis 4 Tagen.Auch lecker: Du kannst auch noch eine fein gewürfelte rote Paprika zufügen.Wenn Du möchtest, kannst Du einen halben bis 1 Teelöffel Kala Namak Salz zufügen. Das gibt dem Salat einen leckeren Ei-Geschmack. (Dann weniger Gemüsebrühe Pulver oder Salz nehmen.)
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de