Veganer Käsekuchen ohne Boden

Super lecker ganz ohne großen Aufwand.

Ein Stück veganer Käsekuchen ohne Boden liegt auf einem Tortenheber und im Hintergrund steht der angeschnittene Kuchen auf einem Springformboden.

Lust auf veganen Käsekuchen ohne viel Aufwand? Hier ist ein ganz einfaches Rezept für einen leckeren veganen Käsekuchen ohne Boden.

Du brauchst keinen Mürbeteig, sparst Zeit und hast trotzdem ein super Ergebnis. Einfach rühren, backen und genießen.

Der Kuchen wird in der 24 cm Springform gebacken.

Der vegane Käsekuchen ohne Boden in einer Springform im geöffneten Backofen, mit Beschriftung 24 cm Springform.

Die Konsistenz ist perfekt durch Grieß, veganen Skyr und Vanillepuddingpulver.

Ein gelingsicherer Kuchen, der super vorzubereiten ist und bei allen gut ankommt.

Ein Stück veganer Käsekuchen ohne Boden liegt auf einem Tortenheber vor dem angeschnittenen Kuchen.

Diese Produkte habe ich verwendet:

Zutaten für veganen Käsekuchen ohne Boden, darunter Grieß, Mehl, Zucker, Mehl, Salz, Zitrone, Zitronenschale, Puddingpulver, Vanillinzucker und Backpulver, auf einer Küchenarbeitsplatte arrangiert.
1. Weichweizengrieß | 2. Zucker | 3. Salz | 4. Zitrone | 5. Geriebene Zitronenschale | 6. Vanillepuddingpulver | 7. Vanillezucker | 8. Weinsteinbackpulver
Feuchte Zutaten für veganen Käsekuchen ohne Boden, dazu gehören Rapsöl mit Buttergeschmack, Sojamilch, veganer Vanille Skyr, Apfelmus und veganer Frischkäse.
1. Rapsöl mit Buttergeschmack | 2. Sojamilch | 3. Veganer Vanille Skyr | 4. Apfelmus | 5. Veganer Frischkäse
Ein angeschnittener veganer Käsekuchen ohne Boden und ein Tortenheber mit einem Stück des Kuchens.

Veganer Käsekuchen ohne Boden mit Grieß

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Einfaches Rezept für sehr leckeren veganen Käsekuchen ohne Boden.
Zubereitung 15 Minuten
Ruhezeit6 Stunden
Gesamtzeit 6 Stunden 15 Minuten
Portionen: 1 Kuchen (24 cm Springform)

Kochutensilien

  • Springform 24 cm

Zutaten
 

Trockene Zutaten
  • 100 g Weichweizengrieß
  • 50 g Vanillepuddingpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker 8 g
  • 1,5 TL Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver) 6 g
  • 1 TL geriebene Zitronenschale (fertig gekauft oder selbst abgerieben)
  • TL Salz 1 g
Feuchte Zutaten
  • 600 g veganer Vanille-Skyr
  • 300 g veganer Frischkäse
  • 100 g Sojamilch = 100 ml
  • 75 g Rapsöl mit Buttergeschmack = 82 ml (oder geschmacksneutrales Öl)
  • 100 g Apfelmus
  • 1 EL Zitronensaft = 15 g

Anleitung
 

  • Den Ofen vorheizen auf 180 °C Ober-Unterhitze.
  • Eine 24 cm Springform einfetten (mit Öl oder veganer Butter).
    Den Boden mit Backpapier auslegen.
  • 0,5 Zitrone mit einer Zitruspresse auspressen.
    Du brauchst 1 EL Zitronensaft = 15 g.
    (Du kannst auch die Schale der Zitrone mit einer feinen Reibe abreiben. Oder fertig gekaufte geriebene Zitronenschale verwenden.)
  • In einer Rührschüssel mischen:
    100 g Weichweizengrieß
    50 g Vanillepuddingpulver
    150 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker = 8 g
    1,5 TL Backpulver = 6 g
    1 TL geriebene Zitronenschale (fertig gekauft oder selbst abgerieben)
    0,125 TL Salz = 1 g
  • Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
  • Dann zufügen:
    600 g veganer Vanille-Skyr
    300 g veganer Frischkäse
    100 g Sojamilch = 100 ml
    75 g Rapsöl mit Buttergeschmack = 82 ml (oder geschmacksneutrales Öl)
    100 g Apfelmus
    1 EL Zitronensaft = 15 g
  • Mit den Rührhaken eines elektrischen Mixers gut verrühren.
    Es soll eine schöne glatte Masse ohne Klümpchen sein.
  • Die Masse in die vorbereitete 24 cm Springform geben.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze backen.
    Mittlere Schiene.
    70 Minuten.
    Die Oberfläche soll schön goldbraun werden.
  • Nach dem Backen den Kuchen nicht bewegen und im Ofen lassen.
    Die Backofentür leicht öffnen.
    Den Kuchen im geöffneten Backofen vollständig auskühlen lassen.
  • Den Kuchen erst aus der Springform nehmen, wenn er völlig kalt ist.
    (Am besten am Vortag backen und dann am nächsten Tag erst aus der Form nehmen.)

Der Kuchen ist inspiriert von diesem Rezept von Eat This.

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