1 Zwiebel schälen und fein würfeln.Du brauchst ca. 90 g Zwiebelwürfelchen.
In ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen:1 Dose Kidneybohnen(ca. 255 g Abtropfgewicht)Abtropfen lassen, aber nicht abspülen.
Pürieren
In einen Standmixer geben:Die abgetropften Kidneybohnen (ca. 255 g)150 g Wasser2 EL Sojasauce60 g Tomatenmark2 TL mittelscharfer Senf1 Prise Pfeffer1 TL Gemüsebrühe Pulver (= 5 g)150 g Rote Bete Saft (= 150 ml)(Den Rote Bete Saft zuletzt in den Standmixer geben, damit es nicht spritzt.)
Die Zutaten im Standmixer fein pürieren.Es wird eine dickflüssige Flüssigkeit.
Teig anmischen
250 g Seitanfix-Pulver in eine Rührschüssel geben
Die Flüssigkeit aus dem Standmixer zufügen und alles mit einem Rührlöffel verrühren.
Dann die Masse mit den Händen zu einem Teig kneten(5 bis 10 Minuten kneten, damit sich das Gluten zu einem fleischähnlichen Teig verbindet.)
Anschließend aus dem Teig eine Rolle formen
Die Rolle 10 Minuten ruhen lassen.
Teig ausrollen
Die Teigrolle mit einem Messer in 6 gleichgroße Stücke teilen.
Jedes Stück mit einem Nudelholz zu einem Rechteck ausrollen.Ca. 13 x 20 cm
Auf den ausgerollten Rouladen jeweils 1 EL mittelscharfen Senf verstreichen.
Mit grob gemahlenem Pfeffer würzen.
Die Roulade am unteren Ende in einer Linie mit den fein gewürfelten Zwiebeln belegen.(Ca. 15 g Zwiebelwürfelchen pro Roulade)
(Du könntest auch noch Räuchertofu-Würfelchen und Gewürzgurken-Würfelchen zur Füllung zufügen.)
Die Rouladen von unten nach oben zusammen rollen, so dass die Zwiebeln den Kern der Roulade bilden.
Die Rouladen mit Küchengarn zusammenbinden, damit sie beim Braten gut zusammenhalten.
Anbraten:
In einer antihaft-beschichteten Pfanne 2 EL geschmacksneutrales Bratöl erhitzen.
Die Rouladen darin bei mittlerer bis hoher Hitze von allen Seiten schön anbraten.Ca. 15 bis 20 Minuten.Alle Seiten sollen schön braun werden.
Rouladen im Ofen garen:
Den Backofen auf 180 ℃ Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Rouladen nebeneinander in einen Bräter legen.
800 g vegane Bratensoße zufügen (800 ml).
Im vorgeheizten Ofen bei 180 ℃ Ober-Unterhitze backen.Mit Deckel.Mittlere Schiene.40 Minuten.
Das ist das beste vegane Rouladen-Rezept, das ich je ausprobiert habe! Ich habe sie für ein Essen mit Gästen gemacht, und alle waren begeistert. Die Konsistenz und der Geschmack waren perfekt – man vermisst das Fleisch überhaupt nicht. Die Zubereitung ist zwar etwas zeitaufwändig, aber es lohnt sich definitiv. Weihnachten mache ich sie wieder!
Liebe Ute,
vielen Dank für Deinen Kommentar! 💕🫶💕
Ich freue mich sehr, dass Du das Rezept ausprobiert hast und die Rouladen Dir und Deinen Gästen geschmeckt haben!
Alles Liebe und eine schöne Adventszeit,
Deine Karen 🌟🎄🎅
Bei uns gab es sie zu Weihnachten. Sie haben allen gut geschmeckt und das Rezept hat auch gut geklappt.
Herzlichen Dank, liebe Michelle! 💕😊💕 Wie schön, dass es die Rouladen bei euch zu Weihnachten gab und es allen geschmeckt hat.
Das ist das beste vegane Rouladen-Rezept, das ich je ausprobiert habe! Ich habe sie für ein Essen mit Gästen gemacht, und alle waren begeistert. Die Konsistenz und der Geschmack waren perfekt – man vermisst das Fleisch überhaupt nicht. Die Zubereitung ist zwar etwas zeitaufwändig, aber es lohnt sich definitiv. Weihnachten mache ich sie wieder!
Liebe Ute,
vielen Dank für Deinen Kommentar! 💕🫶💕
Ich freue mich sehr, dass Du das Rezept ausprobiert hast und die Rouladen Dir und Deinen Gästen geschmeckt haben!
Alles Liebe und eine schöne Adventszeit,
Deine Karen 🌟🎄🎅