Veggie Einhorn

  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
subscribe
search icon
Homepage link
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
×
Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Hauptgerichte » Eintöpfe » Partysuppen

Vegane Pizzasuppe

8. März 2025 / Karen Wilkening

41 shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS
Zwei Bilder der veganen Pizzasuppe mit Basilikum und veganem Käse, mit der Aufschrift „Vegane Pizza-Suppe“ und dem Logo „VEGGIE EINHORN“.

Der Klassiker für Partys und gemütliche Abende

Herzhafte vegane Pizzasuppe mit veganem Hackfleisch, Champignons, Mais und Paprika, bestreut mit veganem Parmesan und frischem Basilikum.

Wenn es um einfache, herzhafte und unglaublich leckere Gerichte geht, ist die vegane Pizzasuppe ganz vorne mit dabei.

Sie vereint alles, was Pizza so beliebt macht – eine würzige Tomatensauce, herzhafte Zutaten und eine cremige Konsistenz – aber in Form einer Suppe.

Das Rezept ist mit veganem Hackfleisch und veganem Kräuterfrischkäse.

Cremige vegane Pizzasuppe mit veganem Hackfleisch, Paprika und Mais, serviert in einer weißen Schüssel. Ein Löffel mit Pizzasuppe wird aus der Schüssel gehoben. Garniert mit frischem Basilikum und veganem Käseersatz.

Perfekt für gesellige Abende, Partys oder einfach, wenn der große Hunger auf etwas Deftiges kommt.

Außerdem ist die vegane Pizzasuppe unkompliziert in der Zubereitung und kann problemlos für eine große Runde gekocht werden – ideal also als vegane Partysuppe für Feiern oder das nächste Familienessen.

Zutaten

Zutaten für eine vegane Pizzasuppe: veganes Hack, Champignons aus der Dose oder im Glas, Paprika, veganer Kräuter-Frischkäse, vegane Kochsahne, Mais aus der Dose oder im Glas, stückige Tomaten, passierte Tomaten, Zwiebeln, neutrales Speiseöl, veganes Pasta-Topping, Knoblauch, Pizza-Gewürz, edelsüßes Paprikapulver, Hefeflocken, Salz & Pfeffer, Zucker und Gemüsebrühepulver.
Vegane Pizzasuppe auf einem weißen Teller, dekoriert mit frischem Basilikum und veganem Parmesan.

Vegane Pizzasuppe

Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 45 Minuten Min.
Portionen: 6
Autor: Karen Wilkening
Sehr beliebtes veganes Pizzasuppen Rezept für eine super leckere Partysuppe, die immer gut ankommt.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

Hack

  • 1 Packung veganes Hackfleisch ca. 180 g bis 250 g
  • 2 EL Öl

Suppe

  • 3 EL Öl
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Paprika z.B. 1 rote und 1 gelbe
  • 1 kleine Dose Mais = 140 g Abtropfgewicht
  • 1 kleine Dose oder Glas Champignons = ca. 170 g bis 200 g Abtropfgewicht
  • 1 Dose Tomatenstücke aus der Dose = 400 g
  • 400 bis 500 g passierte Tomaten 1 Dose (400 g) oder 1 Tetrapack (500 g)
  • 300 g Wasser = 300 ml
  • 250 g vegane Kochsahne oder Cuisine z.B. Oatly Hafer Cuisine oder Alpro Cooking
  • 150 g veganer Kräuterfrischkäse

Gewürze

  • 2 EL Gemüsebrühe Pulver = 30 g
  • 1 TL Zucker = 5 g
  • 1 EL Pizzagewürz oder getrocknete italienische Kräutermischung, oder einfach nur Oregano
  • 1 TL Paprika edelsüß Pulver
  • 2 EL Hefeflocken 2 x 5 g = 10 g
  • Salz und Pfeffer

Topping

  • vegane Parmesanalternative (veganes Pasta-Topping, geriebene Hartkäse-Alternative)
  • oder veganer Reibekäse (veganer Pizzakäse)

Anleitung

Vorbereiten

  • 2 Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
    Du brauchst ca. 200 g bis 250 g Zwiebelwürfel.
  • 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • 2 Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.
    Du brauchst ca. 350 g bis 400 g Paprikawürfel.
  • In ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen:
    1 kleine Dose Mais (140 g Abtropfgewicht)
    1 kleine Dose oder Glas Champignons (= ca. 170 g bis 200 g Abtropfgewicht)

Veganes Hack anbraten

  • In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
  • 1 Packung veganes Hack darin anbraten.
    (ca. 180 g bis 250 g)
    Ca. 5 Minuten (nach Packungsanweisung).
  • Das angebratene Hack erstmal beiseite stellen.
    (Wird später zur Suppe zugefügt.)

Suppe kochen

  • In einem Topf 3 EL Öl erhitzen.
    Die Zwiebelwürfel darin 6 Minuten anbraten.
  • Die Paprikawürfel zufügen.
    5 Minuten mit anbraten.
  • Den gepressten Knoblauch zufügen.
    30 Sekunden mit anbraten.
    Dabei alles gut umrühren.
  • Zufügen:
    1 Dose Tomatenstücke (400 g)
    400 g bis 500 g passierte Tomaten
    300 g Wasser (= 300 ml)
    2 EL Gemüsebrühe Pulver (= 30 g)
    Die abgetropften Champignons und Mais
  • Zum Kochen bringen.
    (Mit Deckel)
  • Dann 10 Minuten köcheln lassen.
    (Mit Deckel)
    Ab und zu umrühren.
  • Zufügen:
    150 g veganer Kräuterfrischkäse
    250 g vegane Kochsahne oder Cuisine
    1 TL Zucker (5 g)
    1 EL Pizzagewürz (oder getrocknete italienische Kräutermischung, oder einfach nur Oregano)
    1 TL Paprika edelsüß Pulver
    2 EL Hefeflocken (2 x 5 g = 10 g)
    Das angebratene vegane Hack
  • Bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen (nicht zu viel).
    Bis zur gewünschten Konsistenz.
  • Alles gut umrühren.
    3 Minuten mit erhitzen.
  • Abschmecken mit Pfeffer und Salz.
  • Zum Servieren auf dem Teller mit bestreuen mit:
    veganer Parmesan-Alternative
    oder veganem Reibekäse (Pizzakäse)
    und eventuell frischem Basilikum

Guten Appetit!

Dazu passt Baguette oder Toastbrot.
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤
  • Vegane Eintopf Rezepte
  • Vegane Partysuppen
  • Teller mit veganer serbischer Bohnensuppe
    Vegane Serbische Bohnensuppe
  • Nahaufnahme von veganer Käse Lauch Suppe mit veganem Hackfleisch
    Vegane Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
  • Teller mit afrikanischem Erdnuss Eintopf mit Weißkohl
    Afrikanischer Erdnusseintopf
  • Esslöffel mit veganer Gyrossuppe
    Vegane Gyrossuppe (Schnell und einfach)

Bitte bewerte das Rezept! 🙏🩷

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps und Ideen zum Rezept teilst.

Gib das Rezept gerne weiter! 😃👍

Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃

Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.

41 shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS

Kommentare

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Rezept Bewertung




    5 from 1 vote
  1. Marion meint

    März 15, 2025 at 9:10 pm

    5 Sterne
    Liebe Karen, habe heute deine Suppe für meine Gäste gekocht - was soll ich sagen: GAAAANZ lecker. War schnell gemacht und hat jedem geschmeckt.
    Wie immer ein❤️liches Dankeschön für dieses tolle Rezept. Habe schon so viele von deinen Rezepten nachgemacht und es war immer positiv.
    LG von Marion

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 16, 2025 at 8:29 am

      Liebe Marion,
      vielen herzlichen Dank! ❤️💕💐 Ich freue mich sehr, dass Du die Pizzasuppe für Deine Gäste gekocht hast und es allen geschmeckt hat! 😍😃
      Alles Liebe,
      Deine Karen

      Antworten
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Neueste vegane Rezepte:

  • Geröstete Süßkartoffelstücke und grüner Spargel in Nahaufnahme, angerichtet auf einem Teller.
    Grüner Spargel und Süßkartoffeln aus dem Ofen

  • Nahaufnahme von herzförmigen veganen Vollkornwaffeln ohne Zucker, mit frischen Beeren dekoriert, auf einem weißen Teller serviert.
    Gesunde vegane Waffeln ohne Zucker

  • Bulgur mit Gemüse auf einem Teller
    Bulgur mit Gemüse

  • Löffel mit veganer Joghurtsauce über einer Schale, im Hintergrund eine Zitrone.
    Einfachste vegane Joghurtsoße (z.B. für Pfannengerichte und Currys)

  • Ein Stück veganer Mandarinen-Schmand-Kuchen mit saftigen Mandarinen, veganer Sahneschicht und Zimt.
    Veganer Fantakuchen mit Mandarinen und Schmand (vom Kuchenblech)

  • Nahaufnahme von veganer Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Kichererbsen und veganer Joghurtsoße.
    Vegane Hackfleisch Reis Pfanne mit Curry und Kichererbsen

  • Nahaufnahme von Nudeln mit Soße aus Ofengemüse
    Pasta Sauce aus Ofengemüse (Gesunde Gemüsesoße für Nudeln)

  • Mehrere vegane Dinkelwaffeln auf einem Teller, seitlich fotografiert.
    Vegane Vollkorn-Dinkelwaffeln

Footer

Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre

Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

© 2017 - 2025 Veggie Einhorn

Bewerte das Rezept

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Bewertungen ohne Kommentar

Something went wrong. Please try again.