2Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 200 g bis 250 g Zwiebelwürfel.
2Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
2Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 350 g bis 400 g Paprikawürfel.
In ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen:1 kleine Dose Mais(140 g Abtropfgewicht)1 kleine Dose oder Glas Champignons(= ca. 170 g bis 200 g Abtropfgewicht)
Veganes Hack anbraten
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
1 Packung veganes Hack darin anbraten.(ca. 180 g bis 250 g)Ca. 5 Minuten (nach Packungsanweisung).
Das angebratene Hack erstmal beiseite stellen. (Wird später zur Suppe zugefügt.)
Suppe kochen
In einem Topf 3 EL Öl erhitzen.Die Zwiebelwürfel darin 6 Minuten anbraten.
Die Paprikawürfel zufügen.5 Minuten mit anbraten.
Den gepressten Knoblauch zufügen.30 Sekunden mit anbraten.Dabei alles gut umrühren.
Zufügen:1 Dose Tomatenstücke(400 g)400 g bis 500 g passierte Tomaten300 g Wasser(= 300 ml)2 EL Gemüsebrühe Pulver(= 30 g)Die abgetropften Champignons und Mais
Zum Kochen bringen.(Mit Deckel)
Dann 10 Minuten köcheln lassen.(Mit Deckel)Ab und zu umrühren.
Zufügen:150 g veganer Kräuterfrischkäse250 g vegane Kochsahne oder Cuisine1 TL Zucker(5 g)1 EL Pizzagewürz(oder getrocknete italienische Kräutermischung, oder einfach nur Oregano)1 TL Paprika edelsüß Pulver2 EL Hefeflocken(2 x 5 g = 10 g)Das angebratene vegane Hack
Bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen (nicht zu viel).Bis zur gewünschten Konsistenz.
Alles gut umrühren.3 Minuten mit erhitzen.
Abschmecken mit Pfeffer und Salz.
Zum Servieren auf dem Teller bestreuen mit:veganer Parmesan-Alternativeoder veganem Reibekäse (Pizzakäse)und eventuell frischem Basilikum
Guten Appetit!
Dazu passt Baguette oder Toastbrot.
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