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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen

Vegane gefüllte Champignons mit Kräuter-Frischkäse

1. Jan. 2018 / Karen Wilkening

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VEGANE GEFÜLLTE CHAMPIGNONS | Einfaches veganes Rezept | Schnelle leckere Pilze mit veganer Frischkäse Füllung | Rezept mit VIDEO

Einfaches Rezept für vegane gefüllte Champignons.

Lecker gefüllte Pilze mit veganem Kräuter-Frischkäse und einer super schnellen Marinade.

Veganes Fingerfood - der Hit auf jedem Party Buffet.

Kommt immer gut an. 🙂

Das Rezept ist vegetarisch, vegan, glutenfrei und ohne Soja.

Vegane gefüllte Champignons mit Frischkäse | Einfaches leckeres Rezept | Veganes Fingerfood | Party Rezept vegan | Einfach vegan kochen | Vegane Rezepte deutsch mit Schritt für Schritt Fotos und VIDEO #VeggieEinhorn


VEGANE GEFÜLLTE CHAMPIGNONS | Einfaches veganes Rezept | Schnelle leckere Pilze mit veganer Frischkäse Füllung | Rezept mit VIDEO

Vegane gefüllte Champignons mit Kräuter-Frischkäse

Gericht: Snack
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 55 Minuten Min.
Portionen: 27 gefüllte Pilze
Kalorien: 77 kcal
Autor: Karen Wilkening
Leckere Pilze mit veganer Kräuter-Frischkäse-Füllung. Veganes Fingerfood. Super Party Rezept.
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Zutaten

  • 600 g Champignons
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 EL Aceto Balsamico Essig
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • ½ TL Chiliflocken
  • Salz und Pfeffer
  • 300 g veganer Kräuter-Frischkäse

Anleitung

  • MARINADE MIXEN:
    Im Standmixer oder mit dem Stabmixer (Pürierstab) pürieren:
    Knoblauch
    Olivenöl
    Aceto Balsamico Essig
    Basilikum, Oregano, Thymian
    Chiliflocken
    Salz & Pfeffer
  • PILZE PUTZEN:
    Champignons mit Küchenpapier säubern.
    Stiel rausdrehen.
    Champignons in eine Auflaufform setzen.
  • PILZE FÜLLEN:
    In jeden Pilz etwas Salz und Chiliflocken geben.
    Champignons mit veganem Kräuterfrischkäse füllen.
  • MARINADE AUF PILZEN VERTEILEN:
    Champignons einzeln in die Marinade tunken.
    Restliche Marinade mit einem Pinsel auf den Pilzen verteilen.
    (Marinade auf den Frischkäse tupfen.)
  • BACKEN | 180 GRAD | 45 MINUTEN:
    Pilze im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) 45 Minuten backen.

Video

➜ Hier klicken für Video:

Guten Appetit!

Geht auch: Marinade über die Pilze gießen
Statt die Pilze einzeln einzudippen und zu bepinseln, kannst Du auch die Marinade gleichmäßig über die Pilze gießen.
Wichtig ist, dass überall was von der leckeren Marinade hin kommt. 🙂
600 g Champignons = ca. 27 Pilze.
Ein gefüllter Champignon hat 77 Kalorien.
Nährwertangaben
Vegane gefüllte Champignons mit Kräuter-Frischkäse
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
77
% RM*
Fett
 
7
g
11
%
gesättigte Fettsäuren
 
2
g
10
%
Kohlenhydrate
 
1
g
0
%
Zucker
 
1
g
1
%
Eiweiß
 
1
g
2
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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Vegane gefüllte Champignons mit Frischkäse | Einfaches leckeres Rezept | Veganes Fingerfood | Party Rezept vegan | Einfach vegan kochen | Vegane Rezepte deutsch mit Schritt für Schritt Fotos und VIDEO #VeggieEinhorn

Die veganen gefüllten Pilze sind sehr lecker und extrem beliebt.
Sie sind immer schnell verputzt, also lieber ein paar mehr machen. 🙂

Die Zubereitung ist sehr einfach:
Für die leckere Marinade mixt Du Olivenöl, ein wenig veganen Aceto Balsamico Essig, Knoblauch und Kräuter.

Das geht am besten in einem kleinen Standmixer.

Ein Pürierstab geht auch.
Dann evtl. den Knoblauch vorher pressen.

Vegane gefüllte Champignons mit Frischkäse | Einfaches leckeres Rezept | Veganes Fingerfood | Party Rezept vegan | Einfach vegan kochen | Vegane Rezepte deutsch mit Schritt für Schritt Fotos und VIDEO #VeggieEinhorn

Die Pilze werden mit veganem Kräuterfrischkäse großzügig gefüllt.

Vorher etwas Salz in den Pilz geben.
Nach Geschmack auch einige Chiliflocken.

Dann wird die Marinade gleichmäßig auf den gefüllten Champignons verteilt.

Dazu die Pilze in die Marinade eintunken und dann die restliche Marinade auf den Pilzen mit einem Pinsel verteilen.

Wenn es schneller gehen soll oder für die Massenproduktion, kannst Du die Marinade auch gleichmäßig über die Pilze gießen.
Wichtig ist, dass die Pilze überall mit Marinade bedeckt sind.

Vegane gefüllte Champignons mit Frischkäse | Einfaches leckeres Rezept | Veganes Fingerfood | Party Rezept vegan | Einfach vegan kochen | Vegane Rezepte deutsch mit Schritt für Schritt Fotos und VIDEO #VeggieEinhorn

Das Rezept ist für ca. 27 gefüllte Pilze (600g Champignons).

Ein veganer gefüllter Champignon hat 77 Kalorien.

Rezept EINFACH Schritt für Schritt | Vegane gefüllte Champignons mit Kräuterfrischkäse:

Zutaten für VEGANE GEFÜLLTE CHAMPIGNONS | Einfaches veganes Rezept | Schnelle leckere Pilze mit veganer Frischkäse Füllung

Einfache gefüllte Pilze VEGAN:
Für 600 g Champignons (= ca. 27 Pilze) brauchst Du:

  • 600 g Champignons
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 EL veganen Aceto Balsamico Essig
  • 3 Zehen Knoblauch
  • jeweils 1 TL Basilikum, Oregano und Thymian
  • ein halber TL Chiliflocken
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Packungen veganer Kräuter-Frischkäse (2x150g = 300g)

Zutaten für VEGANE GEFÜLLTE CHAMPIGNONS | Einfaches veganes Rezept | Schnelle leckere Pilze mit veganer Frischkäse Füllung

MARINADE MIXEN:

Vegane GEFÜLLTE CHAMPIGNONS | Einfaches leckeres Party Rezept | VEGANE gefüllte Pilze | Rezept mit Schritt-für-Schritt Foto-Anleitung und VIDEO
Im Standmixer pürieren:
3 Zehen Knoblauch
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150 ml Olivenöl
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1 EL veganer Aceto Balsamico Essig
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Jeweils 1 TL Basilikum, Oregano und Thymian
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Ein halber TL Chiliflocken
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Salz & Pfeffer
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Im Standmixer pürieren
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Fertige Marinade:
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PILZE PUTZEN:

Champignons mit Küchenpapier säubern.
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Stiel rausdrehen.
Champignons in eine Auflaufform setzen.
Vegane GEFÜLLTE CHAMPIGNONS | Einfaches leckeres Party Rezept | VEGANE gefüllte Pilze | Rezept mit Schritt-für-Schritt Foto-Anleitung und VIDEO

PILZE FÜLLEN:

In jeden Pilz etwas Salz geben.
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In jeden Pilz ein paar Chiliflocken geben (nicht zu viele!)
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Champignons mit veganem Kräuterfrischkäse füllen.
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MARINADE AUF PILZEN VERTEILEN:

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Champignons einzeln in die Marinade tunken.
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Restliche Marinade mit einem Pinsel auf den Pilzen verteilen.
(Marinade auf den Frischkäse tupfen.)
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Statt die Pilze einzeln einzudippen und zu bepinseln, kannst Du auch die Marinade gleichmäßig über die Pilze gießen.
Wichtig ist, dass überall was von der leckeren Marinade hin kommt.

BACKEN | 180 GRAD | 45 MINUTEN:

Pilze im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) 45 Minuten backen.
Vegane GEFÜLLTE CHAMPIGNONS | Einfaches leckeres Party Rezept | VEGANE gefüllte Pilze | Rezept mit Schritt-für-Schritt Foto-Anleitung und VIDEO

Vegane GEFÜLLTE CHAMPIGNONS | Einfaches leckeres Party Rezept | VEGANE gefüllte Pilze | Rezept mit Schritt-für-Schritt Foto-Anleitung und VIDEO

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VEGANE GEFÜLLTE CHAMPIGNONS | Einfaches veganes Rezept | Schnelle leckere Pilze mit veganer Frischkäse Füllung | Rezept mit VIDEO

ⓥ GUTEN APPETIT! ♥

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    4,89 from 18 votes (10 ratings without comment)
  1. Anonym meint

    Juni 07, 2024 at 4:15 pm

    5 Sterne
    Einfach. Lecker. Supertoll!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 07, 2024 at 7:53 pm

      Vielen Dank! 💗🍀💗

      Antworten
  2. Melanie meint

    April 18, 2024 at 9:32 pm

    5 Sterne
    Das sind super leckere Pilze! Das Rezept ist wirklich echt gut.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 19, 2024 at 10:07 am

      Vielen Dank, liebe Melanie! ❤️💕💐

      Antworten
  3. Gaby meint

    März 29, 2024 at 11:58 am

    5 Sterne
    Heute mache ich mal wieder diese leckeren Champignons. Echt ein klasse Rezept, danke!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 29, 2024 at 9:07 pm

      Herzlichen Dank, liebe Gaby! 💐💕💐

      Antworten
  4. Steffy meint

    Februar 26, 2024 at 12:11 pm

    5 Sterne
    Die Pilze sind auf dem Büffet bei allen sehr gut angekommen und waren schneller weg, als man gucken konnte!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 27, 2024 at 9:30 am

      Danke schön, liebe Steffy! ❤️😍❤️ Wie schön, dass die Pilze großen Anklang gefunden haben!

      Antworten
  5. Ulli meint

    Dezember 30, 2023 at 2:08 pm

    5 Sterne
    Habe ich schon oft gemacht und Silvester gibt es sie wieder bei uns. Danke für das tolle Rezept!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 30, 2023 at 5:51 pm

      Hallo Ulli, vielen Dank!
      Ich freue mich sehr, dass es die gefüllten Pilze an Silvester bei euch gibt. ❤️❤️❤️
      Einen guten Rutsch und alles Gute im neuen Jahr,
      Deine Karen 🎉🎉🎉🍀🍀🍀

      Antworten
  6. Ingrid meint

    August 23, 2023 at 8:32 pm

    5 Sterne
    Ich hätte nicht gedacht, dass die soooo lecker schmecken! Dieses Rezept ist einfach spitze! Die Pilze haben reißenden Absatz bei der ganzen Familie gefunden.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 23, 2023 at 9:13 pm

      Danke schön, liebe Ingrid! ❤️💕
      Ich freue mich total, dass die gefüllten Pilze Dir schmecken und bei Deiner Familie gut angekommen sind.
      Alles Liebe,
      Deine Karen 💕😃

      Antworten
  7. Nicole meint

    Dezember 11, 2022 at 4:05 pm

    Liebe Karen,
    ich plane die Champignons am 80. Geburtstag meiner Mutter zu machen. Werden die warm serviert, oder schmecken die auch kalt?
    Kann ich sie einen Tag früher vorbereiten?

    Herzliche Grüße Nicole

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 11, 2022 at 4:16 pm

      Liebe Nicole,

      die gefüllten Champignons schmecken kalt und warm. 😃

      Sie sind super als Antipasti für ein Büffet geeignet.
      Ich habe sie schon oft auf Feiern mitgenommen und immer kalt serviert.

      Ich habe sie auch schon warm gegessen, mit einer Scheibe Baguette dazu super lecker.

      Du kannst sie einen Tag früher vorbereiten und dann kalt am Geburtstag servieren.
      Sie schmecken am nächsten Tag auch noch.

      Vielen Dank 😍😍😍 und alles Liebe,
      Deine Karen

      Antworten
  8. Claudia meint

    Oktober 09, 2022 at 9:36 am

    5 Sterne
    Hallo Karen,
    das ist ein super Rezept. Sehr schnell gemacht und schnell verspeist 🙂
    Für mich eine ganz neue Art Champignons zuzubereiten. Sehr lecker und von der Menge ganz einfach zu variieren!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 09, 2022 at 9:43 am

      Danke schön, liebe Claudia! ❤️
      Wie schön, dass Du das Rezept ausprobiert hat und die Champignons Dir geschmeckt haben. 😀
      Das freut mich riesig. 😀 😀 😀
      Viele liebe Grüße,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
  9. Kathrin meint

    April 16, 2021 at 4:34 pm

    5 Sterne
    Hallo Karen, das Rezept ist maximal simpel und das Ergebnis superlecker! Danke dafür, die gefüllten Champignons mache ich bestimmt wieder.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 16, 2021 at 6:13 pm

      Liebe Kathrin,
      herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich total, dass die gefüllten Pilze Dir geschmeckt haben und das Rezept Dir gefällt. 😀 😀 😀
      Alles Liebe, Deine Karen ❤️

      Antworten
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

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