Vegane Fischstäbchen

Die veganen Fischstäbchen von Vantastic Foods heißen Fish Fingers.
Die Fish Fingers gibt es in 2 Versionen:
- Tiefgekühlt
- Gekühlt (nicht gefroren)
Die Fischstäbchen sind vegetarisch und vegan.
Auch lecker:
👉 Vegane Fischstäbchen von Aldi
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
INHALT
- 1. TIEFGEKÜHLTE FISCHSTÄBCHEN
- 2. GEKÜHLTE FISCHSTÄBCHEN
- Wie findest Du die Fischstäbchen von Vantastic Foods?
1. TIEFGEKÜHLTE FISCHSTÄBCHEN
Die tiefgefrorenen veganen Fischstäbchen von Vantastic Foods gibt es bei Rewe.
Du findest sie in der Tiefkühlung.
Preis:
Ich habe die Vantastic Foods Fischstäbchen bei Rewe für 3,79 Euro gekauft.
Hier findest Du noch mehr
👉 Vegane Lebensmittel
So sehen die Fischstäbchen aus
In einer Packung sind 15 tiefgefrorene Fischstäbchen (450 g).
Die veganen Fischstäbchen liegen direkt in der Pappschachtel.
Umweltfreundlich ganz ohne Plastikfolie verpackt.
Auf der Packung ist ein V-Label (Vegan Logo).
Zutaten
Die Fish Fingers bestehen aus Sojaeiweiß.
Hier sind die Inhaltsstoffe:
Zutaten: Trinkwasser, texturiertes Sojaproteinkonzentrat (16 %), Weizenmehl, Rapsöl, Kartoffelstärke, Aroma, Meersalz, Leinsamenöl, Verdickungsmittel: Methylcellulose; Gewürze, Speisesalz, Hefe, Dextrose, Leinsamenmehl, Maismehl.
Kann Spuren von Ei, Milch, Senf und Sellerie enthalten.
[ALLE ANGABEN OHNE GEWÄHR. ES GELTEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.]
Zubereitung
Die tiefgekühlten Fish Fingers kannst Du in der Pfanne oder im Backofen zubereiten.
- In der Pfanne
- Im Backofen mit Umluft
- Im Backofen mit Ober-Unterhitze
In der Pfanne
Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die veganen Fish Fingers gefroren hinzugeben. Bei mittlerer Hitze 5 bis 6 Minuten braten, dabei mehrmals wenden.
Im Backofen (220 °C Umluft)
Backofen auf 220 °C vorheizen. Die veganen Fish Fingers gefroren auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und in die mittlere Schiene schieben. 10 bis 11 Minuten backen, nach ca. 5 Minuten einmal wenden.
Im Backofen (220 °C Ober-Unterhitze)
Backofen auf 220 °C vorheizen. Die veganen Fish Fingers gefroren auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und in die obere Schiene schieben. 11 bis 12 Minuten backen, nach ca. 5 Minuten einmal wenden.
Nährwerte
Eine Packung enthält 15 tiefgekühlte Fischstäbchen.
15 x 30 g = 450 g
Eine Portion sind 5 Stück = 150 g.
Nährwerte: | pro 100 g | pro Portion (5 Stück = 150 g)) |
Kalorien: | 207 kcal | 319 kcal |
Fett: | 8,4 g | 13 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 1,0 g | 1,5 g |
Kohlenhydrate: | 17 g | 26 g |
davon Zucker: | 0,4 g | 0,6 g |
Eiweiß: | 13 g | 20 g |
Salz: | 1,5 g | 2,3 g |
[ALLE ANGABEN OHNE GEWÄHR. ES GELTEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.]
Wie schmecken die Vantastic Foods Fischstäbchen?
Ich habe die tiefgekühlten Fish Fingers in Bratöl gebraten.
So sehen sie aus:
Die veganen Fischstäbchen schmecken fantastisch.
BEWERTUNG:
Die Fish Fingers schmecken wie echte Fischstäbchen.
---
Die Konsistenz ist sehr gut.
---
Der Geschmack ist sehr echt.
---
Die Panade ist knusprig und sehr lecker.
Dazu schmeckt z.B. veganer Kartoffelsalat sehr lecker.
Das waren die tiefgekühlten Fish Fingers.
Jetzt kommen wir zur zweiten Version, den gekühlten Fish Fingers:
2. GEKÜHLTE FISCHSTÄBCHEN
Die gekühlten (nicht tiefgekühlten) Fish Fingers gibt es online bei Vantastic Foods zu bestellen.
Preis:
Ich habe die Fish Fingers bei Vantastic Foods für 2,99 Euro bestellt.
So sehen sie aus
Die veganen Fischstäbchen sind in einer Plastikpackung verpackt.
In der Packung sind 6 Stück.
Die Zutaten
Die Zutaten sind gleich wie bei den tiefgefrorenen Fischstäbchen, aber in etwas anderen Anteilen (andere Reihenfolge).
Hier sind die Inhaltsstoffe:
Zutaten: Trinkwasser, texturiertes Sojaproteinkonzentrat (17 %), Weizenmehl, Rapsöl, Kartoffelstärke, Aromen, Meersalz, Leinsamenöl, Maismehl, Leinsamenmehl, Gewürze, Dextrose, Speisesalz, Hefe, Verdickungsmittel: Methylcellulose.
Kann Spuren von Senf, Sellerie, Milch und Ei enthalten.
[ALLE ANGABEN OHNE GEWÄHR. ES GELTEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.]
Die Zubereitung
Die gekühlten Fish Fingers sind zum Braten in der Pfanne.
In der Pfanne
Etwas Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen und bei mittlerer Stufe auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
Vor Verzehr bitte durcherhitzen.
Nicht zum Kaltverzehr geeignet!
Ich habe die Fischstäbchen in Bratöl gebraten.
Die Nährwerte
Eine Packung enthält 6 Fischstäbchen.
190 g
Nährwerte: | pro 100 g |
Kalorien: | 197 kcal |
Fett: | 9,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,9 g |
Kohlenhydrate: | 13 g |
davon Zucker: | 0,4 g |
Eiweiß: | 13 g |
Salz: | 1,4 g |
[ALLE ANGABEN OHNE GEWÄHR. ES GELTEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.]
Wie schmecken sie?
So sehen die in der Pfanne gebratenen veganen Fischstäbchen aus:
Dazu schmecken zum Beispiel veganer Kartoffelbrei und Erbsen und Möhren.
BEWERTUNG:
Die beiden Fish Fingers Versionen (tiefgekühlt und gekühlt) schmecken gleich gut.
---
Sie schmecken wie echte Fischstäbchen.
---
Die Konsistenz ist sehr gut.
---
Der Geschmack ist sehr echt.
---
Die Panade ist knusprig und sehr lecker.
Es gibt auch
👉 Vegane Fischstäbchen bei Aldi
Wie findest Du die Fischstäbchen von Vantastic Foods?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥
Hier findest Du alle veganen Lebensmittel.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄🙂
Susi meint
Danke für diesen Test. Wir essen sie seit etwa zwei Jahren immer mal wieder super gerne.
Liebe Grüße