Einfaches Rezept für super leckere vegane Bananen Waffeln.
Schneller Waffelteig mit wenigen Zutaten:
Dinkelmehl, Banane und Vanille-Sojamilch.
Die Bananenwaffeln sind:
✔ vegan
✔ schnell
✔ einfach
✔ ohne Ei
✔ ohne Milch
✔ ohne Butter
✔ ohne Margarine
✔ lecker
Zutaten für vegane Bananenwaffeln:
Pfannkuchen aus dem gleichen Teig: VEGANE BANANEN-PANCAKES
VEGANE BANANEN WAFFELN:
FÜR 4 WAFFELN:
(» Nutze den Portions-Umrechner für mehr oder weniger Waffeln.)
- 150 g Dinkelmehl Type 630 (oder Weizenmehl)
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 sehr reife Banane (ca. 120 g)
- 250 ml Vanille-Sojamilch
- Kokosöl oder Margarine zum Einfetten des Waffeleisens
SCHRITT FÜR SCHRITT FOTOS:
In einer Schüssel mischen:
150 g Mehl
1 TL Weinstein-Backpulver
1 TL Zimt
eine kleine Prise Salz (wenig)
Eine reife Banane mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
(ca. 120 g Banane)
Bananenmus zum Mehl zufügen.
250 ml Vanille-Sojamilch zufügen.
Waffelteig gut umrühren.
Waffeleisen einfetten.
Mit Kokosöl oder veganer Margarine.
Dazu eignet sich ein Silikon-Backpinsel.
Waffeln bei niedriger bis mittlerer Hitze backen.
Nicht zu früh öffnen.
Dann werden die Waffeln schön goldbraun und sind innen durchgebacken.
Fertige vegane Bananenwaffeln.
ⓥ GUTEN APPETIT! ♥
Auch lecker: HAFERFLOCKEN-BANANEN-PFANNKUCHEN
Probier auch dieses Rezept: HAFERFLOCKEN-BANANEN-WAFFELN
Probier auch diese Waffeln: Vegane Waffeln
Wie findest Du das Rezept?
Bitte schreib einen Kommentar. 🙂
Ich bin begeistert! Die ersten veganen Waffeln, die nicht im Waffeleisen feststecken!
Tolles Rezept, danke.
Ich habe statt Sojamilch Hafermilch verwendet und habe die Waffeln für 5 Minuten bei mittlerer Hitze gebacken. Ein voller Erfolg 🙂
Danke schön, liebe Hannah! 🩷🫶🩷 Wie schön, dass die Waffeln gut geworden sind, das freut mich sehr! 💖😊 Ganz liebe Grüße, Deine Karen
Ich schreibe nie Kommentare, aber hier muss ich es tun. Auch nach über 15 oder sogar Minuten im Waffeleisen! sind die Waffeln weich, labberig und weit entfernt von knusprig. Ich habe mehrere Runden durch, eine schlechter als die andere. Der Geschmack ist ok, aber das Rezept funktioniert überhaupt nicht, auch nicht bei mittlerer Hitze und ewig backen. Ich mache ständig Waffeln, mein Waffeleisen ist also nicht das Problem… schade. Aus dem restlichen Teig mache ich Pancakes, der ist so flüssig, das sollte gut gehen – und mein Waffeleisen muss ich jetzt wohl auch erst mal sauber machen.
Liebe Annika, es tut mir sehr leid, dass die Waffeln nichts geworden sind. 🙏❤️ Alles Liebe, Deine Karen
Hey Karen, danke! Dafür ist es das beste Bananenpancake Rezept überhaupt 😉 also, alles gut!
Danke Dir, das freut mich sehr! 😃😃😃💕💕😍
Klebt am Waffeleisen, kaum Geschmack, kein empfehlenswertes Rezept
Liebe Julia, es tut mir sehr leid, dass die Waffeln am Waffeleisen geklebt haben und kaum Geschmack hatten.
Muss ich zwingend Sojamilch nehmen oder funktionieren die Waffeln auch mit Hafermilch? Meistens schreibst du ja dazu, wenn auch andere Alternativen funktionieren.
Liebe Grüße und danke für deine zahlreichen tollen Rezepte!
Liebe Ines, Du kannst auch Hafermilch nehmen. 😀
Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🍌🍌🍌
TIPPS ZUM WAFFELN BACKEN:
Mittlere Hitze, nicht zu heiß.
NICHT ZU HEISS und NICHT ZU KURZ backen:
Waffeleisen nicht zu früh öffnen.
Dann ist die Waffel in der Mitte durchgebacken, außen schön goldenbraun und löst sich gut aus dem Waffeleisen.
Ich habe gerade Deine Waffeln ausprobiert!
Sie sind wirklich megalecker; doch leider kleben sie am Waffeleisen oben und unten fest!!
Was mache ich falsch ?!
Kannst Du ein Eisen empfehlen?
Liebe Nancy,
danke für Deinen Kommentar.❤️
Mit diesen Tipps kleben die Waffeln nicht am Waffeleisen fest:
Die Waffeln nicht zu heiß und nicht zu kurz backen.
Waffeleisen nicht zu früh öffnen.
Die Waffel braucht mindestens vier Minuten bei mittlerer Hitze.
Dann ist die Waffel in der Mitte durchgebacken,
außen schön goldenbraun
und löst sich gut aus dem Waffeleisen.
Ich empfehle ein Waffeleisen mit einstellbarer Temperatur.
Mit Temperaturregler, nicht nur an oder aus Schalter.
Dann auf mittlere Hitze einstellen.
Danke schön ❤️ und liebe Grüße,
Deine Karen 🙂
Ich bin total glücklich über dieses Rezept. Zum ersten Mal sind mir Waffeln perfekt gelungen! Genau wie Du sie beschrieben hast! Das Geheimnis liegt an der Mittelhitze und eben nicht zu kurz backen! Der tolle Nebeneffekt ist, dass die Waffeln nicht nur super schmecken sondern auch etwas leicht knusprig sind und sind vegan! Ich war sehr vorsichtig. Ich habe mit folgender Krupps-Waffeleisen-Einstellung gebacken: Temperatur-Regler auf 4 und 12 Minuten eine Doppelwaffel. Siehe Gebrauchsanweisung von Krupps Einfüllen – 10 sec warten, dann Waffeleisen drehen – gewünschte Zeit (12 min) einstellen. Ich danke Dir sehr herzlich Karen für das tolle Rezept!!!
Liebe Ines, vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ja, genau, das Geheimnis liegt an der Mittelhitze und nicht zu kurz backen.
Danke schön für Deine hilfreichen Angaben zum Krupps-Waffeleisen. ❤️
Ich freue mich total, dass die Waffeln Dir geschmeckt haben. 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 😀 ❤️