Vegane Bananenwaffeln

Einfaches Rezept für super leckere vegane Bananen Waffeln.

Schneller Waffelteig mit wenigen Zutaten:

Dinkelmehl, Banane und Vanille-Sojamilch.

Die Bananenwaffeln sind:

vegan
✔ schnell
✔ einfach
✔ ohne Ei
✔ ohne Milch
✔ ohne Butter
✔ ohne Margarine
✔ lecker

Vegane Waffeln mit Banane

Zutaten für vegane Bananenwaffeln:
Zutaten für Vegane Bananen Waffeln: Dinkelmehl, Vanillesojamilch, reife Banane


Vegane Waffeln Banane

Vegane Bananen Waffeln

4,81 von 47 Bewertungen
Leckere vegane Bananenwaffeln. Einfaches Rezept mit »VIDEO.
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen: 4 Waffeln

Zutaten
 

  • 150 g Dinkelmehl 630 oder Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 sehr reife Banane
  • 250 ml Vanille-Sojamilch
  • Öl zum Einfetten des Waffeleisens

Anleitung
 

  • In einer Schüssel mischen:
    Mehl
    Backpulver
    Zimt
    Prise Salz (wenig!)
  • Banane mit einer Gabel fein zerdrücken.
  • Bananenmus und Vanille-Sojamilch mit dem Mehl mischen.
    Teig gut umrühren.
  • Waffeleisen vorheizen.
    Gut einfetten.
  • Waffeln backen.
    Niedrige bis mittlere Hitze.
    Nicht zu heiß backen.
    Nicht zu früh öffnen.
    Dann wird die Waffel außen goldbraun und ist innen durchgebacken.

Nährwerte

Nährwertangaben
Vegane Bananen Waffeln
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
199
% RM*
Fett
 
1
g
2
%
Kohlenhydrate
 
37
g
12
%
Zucker
 
9
g
10
%
Eiweiß
 
7
g
14
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Video

Guten Appetit!

  • WAFFELN BACKEN:
     
    Mittlere Hitze, nicht zu heiß.
     
    Waffeleisen mit einem Backpinsel einölen.
     
    Waffeln bei mittlerer Hitze backen.
 
  • NICHT ZU HEISS und NICHT ZU KURZ backen:
     
    Waffeleisen nicht zu früh öffnen.
     
    Dann ist die Waffel in der Mitte durchgebacken, außen schön goldenbraun und löst sich gut aus dem Waffeleisen.
Zum Einfetten des Waffeleisens eignet sich z.B. Kokosöl oder vegane Margarine.
>> Schau Dir die SCHRITT-FÜR-SCHRITT FOTOS an
Kalorien & Nährwerte (pro Waffel | ohne Öl berechnet):
Eine Waffel hat 199 Kalorien.

Pfannkuchen aus dem gleichen Teig: VEGANE BANANEN-PANCAKES

VEGANE BANANEN WAFFELN:

Vegane Waffeln Banane Zutaten: Vanillesojamilch, Dinkelmehl Type 630, reife Banane, Weinsteinbackpulver

FÜR 4 WAFFELN:

(» Nutze den Portions-Umrechner für mehr oder weniger Waffeln.)

  • 150 g Dinkelmehl Type 630 (oder Weizenmehl)
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 sehr reife Banane (ca. 120 g)
  • 250 ml Vanille-Sojamilch
  • Kokosöl oder Margarine zum Einfetten des Waffeleisens

SCHRITT FÜR SCHRITT FOTOS:

In einer Schüssel mischen:
150 g Mehl
1 TL Weinstein-Backpulver
1 TL Zimt
eine kleine Prise Salz (wenig)

Dinkelmehl. Weinsteinbackpulver, Zimt und Prise Salz in Rührschüssel

Eine reife Banane mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
(ca. 120 g Banane)

Bananenmus zum Mehl zufügen.

Bananenmus mit Mehl mischen

250 ml Vanille-Sojamilch zufügen.

Vanille-Sojamilch zum Waffelteig zufügen

Waffelteig gut umrühren.

Waffelteig für vegane Bananenwaffeln

Waffeleisen einfetten.
Mit Kokosöl oder veganer Margarine.

Waffeleisen einfetten mit Kokosöl

Dazu eignet sich ein Silikon-Backpinsel.

Waffeleisen einfetten mit Backpinsel

Waffeln bei niedriger bis mittlerer Hitze backen.

Vegane Bananen Waffeln backen im Waffeleisen

Nicht zu früh öffnen.
Dann werden die Waffeln schön goldbraun und sind innen durchgebacken.

Vegane Bananenwaffeln im Doppelwaffeleisen

Fertige vegane Bananenwaffeln.
ⓥ GUTEN APPETIT! ♥

Fertig gebackene vegane Bananen Waffeln

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Rezept Bewertung




4,81 from 47 votes (42 ratings without comment)

15 Kommentare

  1. Ich bin begeistert! Die ersten veganen Waffeln, die nicht im Waffeleisen feststecken!
    Tolles Rezept, danke.
    Ich habe statt Sojamilch Hafermilch verwendet und habe die Waffeln für 5 Minuten bei mittlerer Hitze gebacken. Ein voller Erfolg 🙂

  2. 1 Stern
    Ich schreibe nie Kommentare, aber hier muss ich es tun. Auch nach über 15 oder sogar Minuten im Waffeleisen! sind die Waffeln weich, labberig und weit entfernt von knusprig. Ich habe mehrere Runden durch, eine schlechter als die andere. Der Geschmack ist ok, aber das Rezept funktioniert überhaupt nicht, auch nicht bei mittlerer Hitze und ewig backen. Ich mache ständig Waffeln, mein Waffeleisen ist also nicht das Problem… schade. Aus dem restlichen Teig mache ich Pancakes, der ist so flüssig, das sollte gut gehen – und mein Waffeleisen muss ich jetzt wohl auch erst mal sauber machen.

      1. Hey Karen, danke! Dafür ist es das beste Bananenpancake Rezept überhaupt 😉 also, alles gut!

  3. Muss ich zwingend Sojamilch nehmen oder funktionieren die Waffeln auch mit Hafermilch? Meistens schreibst du ja dazu, wenn auch andere Alternativen funktionieren.

    Liebe Grüße und danke für deine zahlreichen tollen Rezepte!

  4. TIPPS ZUM WAFFELN BACKEN:

    Mittlere Hitze, nicht zu heiß.

    NICHT ZU HEISS und NICHT ZU KURZ backen:

    Waffeleisen nicht zu früh öffnen.

    Dann ist die Waffel in der Mitte durchgebacken, außen schön goldenbraun und löst sich gut aus dem Waffeleisen.

  5. 5 Sterne
    Ich habe gerade Deine Waffeln ausprobiert!
    Sie sind wirklich megalecker; doch leider kleben sie am Waffeleisen oben und unten fest!!
    Was mache ich falsch ?!
    Kannst Du ein Eisen empfehlen?

    1. Liebe Nancy,

      danke für Deinen Kommentar.❤️

      Mit diesen Tipps kleben die Waffeln nicht am Waffeleisen fest:

      Die Waffeln nicht zu heiß und nicht zu kurz backen.

      Waffeleisen nicht zu früh öffnen.

      Die Waffel braucht mindestens vier Minuten bei mittlerer Hitze.

      Dann ist die Waffel in der Mitte durchgebacken,
      außen schön goldenbraun
      und löst sich gut aus dem Waffeleisen.

      Ich empfehle ein Waffeleisen mit einstellbarer Temperatur.
      Mit Temperaturregler, nicht nur an oder aus Schalter.
      Dann auf mittlere Hitze einstellen.

      Danke schön ❤️ und liebe Grüße,
      Deine Karen 🙂

      1. 5 Sterne
        Ich bin total glücklich über dieses Rezept. Zum ersten Mal sind mir Waffeln perfekt gelungen! Genau wie Du sie beschrieben hast! Das Geheimnis liegt an der Mittelhitze und eben nicht zu kurz backen! Der tolle Nebeneffekt ist, dass die Waffeln nicht nur super schmecken sondern auch etwas leicht knusprig sind und sind vegan! Ich war sehr vorsichtig. Ich habe mit folgender Krupps-Waffeleisen-Einstellung gebacken: Temperatur-Regler auf 4 und 12 Minuten eine Doppelwaffel. Siehe Gebrauchsanweisung von Krupps Einfüllen – 10 sec warten, dann Waffeleisen drehen – gewünschte Zeit (12 min) einstellen. Ich danke Dir sehr herzlich Karen für das tolle Rezept!!!

      2. Liebe Ines, vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
        Ja, genau, das Geheimnis liegt an der Mittelhitze und nicht zu kurz backen.
        Danke schön für Deine hilfreichen Angaben zum Krupps-Waffeleisen. ❤️
        Ich freue mich total, dass die Waffeln Dir geschmeckt haben. 😀
        Alles Liebe,
        Deine Karen 😀 ❤️