Veganer Milchreis mit Kokosmilch und Mango

Einfaches Rezept für cremigen veganen Kokosmilchreis.

Dieser Kokosmilchreis ist vegan, lecker und unglaublich cremig – die perfekte Wahl für ein süßes veganes Frühstück oder einen köstlichen veganen Nachtisch.

Der Milchreis wird mit Kokosmilch aus der Dose gekocht.
Super lecker!

Dazu gibt es eine einfache Soße aus Mango.
Schnell gemacht mit tiefgekühltem Obst.
(frische Mango geht auch)

Er ist nicht nur einfach in der Zubereitung, sondern auch sehr beliebt.

Mit seinem milden Kokosaroma und der herrlich fruchtigen Mangosoße wird er garantiert zum neuen Lieblingsrezept!

Zutaten:

Verwendete Produkte:

Hier sind die Produkte, die ich verwendet habe.

(Natürlich kannst Du auch Produkte anderer Hersteller nehmen.)

Veganer Milchreis mit Kokosmilch und Mango

5 von 11 Bewertungen
Cremiger veganer Milchreis mit Kokosmilch und Mango – dieser beliebte Kokosmilchreis ist einfach zu machen und unwiderstehlich lecker!
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Kochutensilien

  • Stabmixer (Pürierstab)

Zutaten
 

KOKOSMILCHREIS:
  • 400 g Wasser = 400 ml
  • 400 ml Kokosmilch = 1 Dose
  • 75 g Zucker
  • 200 g Milchreis Rundkornreis
MANGO-SOSSE:
  • 600 g Mango tiefgekühlt oder frisch
  • 50 g Wasser = 50 ml

Anleitung
 

Kokosmilchreis
  • In einen Topf geben:
    400 g Wasser (= 400 ml)
    400 ml Kokosmilch (= 1 Dose)
    75 g Zucker
    200 g Milchreis
  • Zum Kochen bringen.
  • Dann die Hitze reduzieren.
    Bei kleiner Hitze 25 Minuten köcheln lassen.
    Ab und zu umrühren.
Mango-Soße:
  • In einen Topf geben:
    50 g Wasser (= 50 ml)
    die Hälfte der Mango (= 300 g)
    5 Minuten kochen
  • Mit einem Pürierstab pürieren.
  • Die andere Hälfte der Mango zufügen (= 300 g).
    5 Minuten kochen.
Servieren:
  • Den Kokosmilchreis mit der Mangosoße servieren.
    (Du kannst auch noch ein paar Kokosraspeln zur Deko drüber streuen.)

Nährwerte

Nährwertangaben
Veganer Milchreis mit Kokosmilch und Mango
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
512
% RM*
Fett
 
17
g
26
%
gesättigte Fettsäuren
 
15
g
75
%
Kohlenhydrate
 
81
g
27
%
Zucker
 
36
g
40
%
Eiweiß
 
5
g
10
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Video

➜ Hier klicken für Video:
Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Zubereitung von veganem Kokosmilchreis. Im ersten Bild wird Kokosmilch in einen Kochtopf gegossen. Im zweiten Bild ist eine Packung Milchreis von Alnatura zu sehen. Im dritten Bild wird Zucker hinzugefügt. Im letzten Bild wird der fertige, cremige Kokosmilchreis mit einem Löffel umgerührt.
Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Zubereitung einer Mango-Soße. Im ersten Bild wird gefrorene Mango aus einer Packung in einen Kochtopf gegeben. Im zweiten Bild wird die Mango auf dem Herd gekocht. Im dritten Bild wird die gekochte Mango mit einem Stabmixer püriert. Im letzten Bild wird weitere Mango hinzugefügt.

Bitte bewerte das Rezept! 🙏🩷

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps und Ideen zum Rezept teilst.

Gib das Rezept gerne weiter! 😃👍

Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃

Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




5 from 11 votes (9 ratings without comment)

4 Kommentare

    1. Hallo Aleks,
      herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass der Milchreis mit Kokosmilch Dir geschmeckt hat. 😀 😀 😀
      Super Idee mit den Tonkabohnen.
      Liebe Grüße,
      Deine Karen 😀 ❤️