Eine Brownie-Backform (ca. 27 x 26 cm) einfetten.(Einfetten mit etwas neutralem Öl, veganer Butter oder veganer Margarine.)Dann mit Backpapier auslegen oder mit Paniermehl (Semmelbröseln) ausstreuen.
2Bio-Zitronen heiß abwaschen.Mit einer feinen Reibe die Zitronenschale abreiben..(Nur die gelbe Schicht abreiben, nicht die weiße Schicht.)Dann die Zitronen mit einer Zitruspresse auspressen.Du brauchst insgesamt 80 g Zitronensaft = 80 ml.(60 g für den Teig und 20 g für die Glasur.)
Trockene Zutaten mischen
In einer großen Rührschüssel vermischen:375 g Mehl250 g Zucker18 g Backpulver= 4,5 TL2 Päckchen Vanillezucker= 16 g0,25 TL Salz= 2 gDie abgeriebene Zitronenschale(Eventuell noch zusätzlich 1 Päckchen fertig gekaufte geriebene Zitronenschale)25 g Mohn (ganze Samen)= ca. 3,5 EL
Feuchte Zutaten zufügen
310 g Sojamilch125 g geschmacksneutrales Öl60 g Zitronensaft1 Fläschchen Backaroma Zitrone (Kannst Du auch weglassen.)
Alles mit einem Rührlöffel kurz verrühren.(Nicht lange rühren.)
Backen
Teig in die vorbereitete Browniebackform füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-Unterhitze backen.Mittlere Schiene.36 bis 38 Minuten.Der Kuchen soll schön goldbraun werden.