Kuchenglasur mit Kaffee

Dies ist eine super leckere Kaffeeglasur für Kuchen.
Das Rezept ist sehr einfach und schnell.
Die Kaffeeglasur wird fest, aber nicht hart.
Sie ist sehr gut schneidbar.
Weich genug, um mit der Gabel geteilt zu werden.
Es ist eine ganz tolle Glasur und besonders für Nusskuchen vom Blech sehr beliebt.
(Der Kuchen auf den Fotos ist der Nusskuchen vom Blech.)
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Inhalt
- 🌱 ZUTATEN
- 🛒 Verwendete Produkte
- 👉 REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT - 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 😃 Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
👍 Die Kuchenglasur mit Kaffee ist:
- vegan
- einfach und schnell
- sehr lecker und beliebt
🌱 Zutaten
Du brauchst:
- 250 g Puderzucker
- 1 Esslöffel lösliches Kaffeepulver
= Instant Kaffee
(Oder einen starken Kaffee mit der Kaffeemaschine kochen.) - 35 g heißes Wasser
- 25 g vegane Butter
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
👇 REZEPT
So wird's gemacht:
Puderzucker sieben
- 250 g Puderzucker sieben.
- (= Mit einem Esslöffel durch ein Sieb streichen.)
Instant Kaffee auflösen
- Einen Esslöffel (ca. 5 g) lösliches Kaffeepulver (Instant Kaffee) in 35 g kochendem Wasser auflösen.
👉 Oder einen sehr starken Kaffee mit der Kaffeemaschine kochen und davon 35 g nehmen.
Vegane Butter schmelzen
- 25 g vegane Butter (oder vegane Margarine) in den heißen Kaffee geben und darin auflösen.
Alles verrühren
- Die Kaffee-Butter-Mischung zu dem gesiebten Puderzucker geben.
- Alles schön glatt rühren.
👉 Der Guss soll nicht zu flüssig sein.
Nicht zu viel Flüssigkeit nehmen.
- Den fertigen Guss auf einen Kuchen auftragen.
- Mit einem Esslöffel, einer Winkelpalette oder einem Backpinsel verteilen.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Das Rezept ist echt super.
Die Kaffeeglasur ist einfach zu machen und total lecker.
👉 Der Kaffeeguss passt zu vielen Kuchen.
Der Kuchen auf den Fotos ist veganer Nusskuchen vom Blech.
Die Kaffeeglasur kommt immer gut an.
Hier findest Du
👉 alle Kuchenglasur Rezepte
Hier findest Du
👉 alle veganen Kuchen Rezepte
😃 Wie findest Du die Kaffeeglasur ?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
P.S.: Hier findest Du alle veganen Lebensmittel.
📌 Benötigte Küchenhelfer
Für die Kaffeeglasur brauchst Du:
- Eine Schüssel für den Puderzucker
- Eine kleine Schale oder Schüssel für den Kaffee
- Ein Küchensieb und einen Esslöffel zum Sieben des Puderzuckers
- Einen Wasserkocher oder Topf zum Wasser kochen für den Instantkaffee
- Oder eine Kaffeemaschine um einen starken Kaffee zu kochen (ohne Instant Pulver)
- Zum Verteilen der Glasur auf dem Kuchen:
- Ein Esslöffel
- Oder ein Backpinsel
- Oder eine Winkelpalette
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Kaffeeguss (Kuchenglasur mit Kaffee)
Zutaten
250 g Puderzucker
35 g heißes Wasser
Anleitungen
- 250 g Puderzucker sieben.(Mit einem Esslöffel durch ein Sieb streichen.)
- 1 EL lösliches Kaffeepulver (ca. 5 g) in 35 g kochendem Wasser auflösen
- (Oder sehr starken Kaffee mit der Kaffeemaschine kochen und davon 35 g nehmen.)
- 25 g vegane Butter (oder vegane Margarine) in den heißen Kaffee geben und darin auflösen.
- Die Kaffee-Butter-Mischung zu dem gesiebten Puderzucker geben.Alles gut verrühren.
- Der Guss soll nicht zu flüssig sein.Nicht zu viel Flüssigkeit nehmen.
Rebekka meint
Ich habe die Glasur schon für mehrere Kuchen verwendet (Schoko, Nuss, Marmorkuchen). Einfach zu machen und super lecker!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Rebekka! 😍❤️😍
Mari meint
Halloooo.....
Heute ausprobiert auf einem veganisierten Walnuss- Karottenkuchen für den Geburtstag meiner Schwester, seeehr leeeeecker!
Habe Deine Angaben, aus Ermangelung an Puderzucker, einfach halbiert.... hat dann für eine Brownieform Größe gereicht!
Dankeschöööön
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Mari! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass Du die Kaffeeglasur ausprobiert hast und es Dir geschmeckt hat. 😀
Walnuss-Karottenkuchen mit Kaffeeglasur klingt super lecker! 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️
Angela meint
Hallo Karen
den Kuchen würde ich gerne als halbes Rezept backen und möchte meinen selbstgemachten Ei-Ersatz nehmen. Glaubst du das klappt?
(Verstehe nicht ganz, wie die Umrechnungstabelle von dem Rezept geht?)
Du hast ganz tolle Rezepte 🙂 danke dafür
Lieben Gruß Angela
Karen Wilkening meint
Liebe Angela,
vielen Dank! ❤️❤️❤️
Welchen Kuchen möchtest Du backen?
Der Nusskuchen vom Blech ist für ein Kuchen-Backblech 42 x 29 cm (Werbung).
Für welche Blechgröße die halbe Rezeptmenge reicht, habe ich nicht getestet.
Zum halbieren des Rezeptes im Rezept-Umrechner die 24 Stücke auf 12 Stücke ändern.
Du brauchst für den Nusskuchen Ei-Ersatz für 4 Eier, bzw. bei dem halben Rezept für 2 Eier.
Du kannst auch Deinen selbstgemachten Ei-Ersatz nehmen.
Liebe Grüße,
Deine Karen ❤️
Elster meint
Hallo Karen
Das Kaffeeguss Rezept liest sich toll.
Eine Frage hätte ich: Kann mann ihn auf Vorat machen und evtl. im Kühlschrank im Schraubglas aufbewahren?
LG
Elster
Karen Wilkening meint
Hallo Elster,
nein, das würde ich nicht empfehlen.
(Aber ich habe es auch noch nicht ausprobiert)
Der Guss wird mit heißem Kaffee angerührt, damit die vegane Butter schmilzt.
Beim Erkalten wird die Butter wieder fest.
Der erkaltete Kaffeeguss wird fest, aber nicht hart.
Er wird zu fest zum Gießen und Verteilen.
Ob man ihn wieder erwärmen kann, habe ich noch nicht ausprobiert.
Danke schön ❤️ und liebe Grüße,
Deine Karen 😀
Elster meint
Guten Morgen Karen,
danke für die schnelle Antwort.
Dann werde ich das lieber nicht probieren 🙂
schönes Wochenende
LG Elster