• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Veggie Einhorn
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
search icon
Homepage link
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
×

Startseite » Rezepte » Vegan Backen » Glasuren

Kaffeeglasur für Kuchen (Kaffeeguss)

Nov 12, 2021 / Karen Wilkening

Kaffeeglasur selber machen

Kuchenglasur mit Kaffee

Ein Stück Kuchen mit Kaffeeglasur
Kuchen mit Kaffeeglasur

Dies ist eine super leckere Kaffeeglasur für Kuchen.

Das Rezept ist sehr einfach und schnell.

Ein Stück Kuchen mit Kaffeeglasur und einer Kuchengabel

Die Kaffeeglasur wird fest, aber nicht hart.
Sie ist sehr gut schneidbar.
Weich genug, um mit der Gabel geteilt zu werden.

Es ist eine ganz tolle Glasur und besonders für Nusskuchen vom Blech sehr beliebt.
(Der Kuchen auf den Fotos ist der Nusskuchen vom Blech.)

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

📋 Inhalts-
verzeichnis

  • 🌱 ZUTATEN
  • 🛒 Verwendete Produkte
  • 👉 👉 REZEPT:
    SO WIRD'S GEMACHT
  • 📌 Benötigte Küchenhelfer
  • 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  • 😃 Kommentare

👍 Die Kuchenglasur mit Kaffee ist:

  • vegan
  • einfach und schnell
  • sehr lecker und beliebt

🌱 Zutaten

Zutaten für Kaffeeglasur

Du brauchst:

  • 250 g Puderzucker
  • 1 Esslöffel lösliches Kaffeepulver
    = Instant Kaffee

    (Oder einen starken Kaffee mit der Kaffeemaschine kochen.)
  • 35 g heißes Wasser
  • 25 g vegane Butter
  • (oder vegane Margarine)

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Ein Stück vegane Butter. ein Glas löslicher Kaffee, eine Packung Puderzucker
1. Vegane Butter oder Margarine | 2. Instant Kaffee | 3. Puderzucker

👇 REZEPT 👇

So wird's gemacht:

Puderzucker sieben

  • 250 g Puderzucker sieben.
  • (= Mit einem Esslöffel durch ein Sieb streichen.)

Instant Kaffee auflösen

  • Einen Esslöffel (ca. 5 g) lösliches Kaffeepulver (Instant Kaffee) in 35 g kochendem Wasser auflösen.

👉 Oder einen sehr starken Kaffee mit der Kaffeemaschine kochen und davon 35 g nehmen.


Vegane Butter schmelzen

  • 25 g vegane Butter (oder vegane Margarine) in den heißen Kaffee geben und darin auflösen.

Alles verrühren

  • Die Kaffee-Butter-Mischung zu dem gesiebten Puderzucker geben.
  • Alles schön glatt rühren.

👉 Der Guss soll nicht zu flüssig sein.
Nicht zu viel Flüssigkeit nehmen.

  • Den fertigen Guss auf einen Kuchen auftragen.
  • Mit einem Esslöffel, einer Winkelpalette oder einem Backpinsel verteilen.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Ein Backblech mit Nusskuchen und Kaffeeglasur

Das Rezept ist echt super.
Die Kaffeeglasur ist einfach zu machen und total lecker.

Ein Stück Nussblechkuchen mit Kaffeeglasur

👉 Der Kaffeeguss passt zu vielen Kuchen.
Der Kuchen auf den Fotos ist veganer Nusskuchen vom Blech.

  • Veganer Nusskuchen vom Blech

Die Kaffeeglasur kommt immer gut an.

Nuss Kuchen mit Kaffeeguss

Gefällt Dir das Rezept?
👇👇👇

⭐⭐⭐⭐⭐
KLICK HIER, um das Rezept zu bewerten.
❤️ Danke! ❤️

Hier findest Du
👉 alle Kuchenglasur Rezepte

Hier findest Du
👉 alle veganen Kuchen Rezepte

Nach oben

😃 Wie findest Du die Kaffeeglasur ?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

P.S.: Hier findest Du alle veganen Lebensmittel.

Nach oben

📌 Benötigte Küchenhelfer

Für die Kaffeeglasur brauchst Du:

  • Eine Schüssel für den Puderzucker
  • Eine kleine Schale oder Schüssel für den Kaffee
  • Ein Küchensieb und einen Esslöffel zum Sieben des Puderzuckers
  • Einen Wasserkocher oder Topf zum Wasser kochen für den Instantkaffee
  • Oder eine Kaffeemaschine um einen starken Kaffee zu kochen (ohne Instant Pulver)
  • Zum Verteilen der Glasur auf dem Kuchen:
  • Ein Esslöffel
  • Oder ein Backpinsel
  • Oder eine Winkelpalette

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer
Nach oben

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Ein Stück Kuchen mit Kaffeeglasur

Kaffeeguss (Kuchenglasur mit Kaffee)

Gericht: Grundrezept
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Schlagwort: glasur, guss, kuchenguss
Fertig in: 5 Min.
Portionen: 1 Glasur
Autor: Karen Wilkening
Sehr leckere Glasur mit Kaffee. Passt zu vielen Kuchen, besonders gut zu Nusskuchen vom Blech.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 250 g Puderzucker
  • 1 EL lösliches Kaffeepulver (Instant Kaffee) ca. 5 g
  • 35 g heißes Wasser
  • 25 g vegane Butter oder Margarine

Anleitungen

  • 250 g Puderzucker sieben.
    (Mit einem Esslöffel durch ein Sieb streichen.)
  • 1 EL lösliches Kaffeepulver (ca. 5 g) in 35 g kochendem Wasser auflösen
  • (Oder sehr starken Kaffee mit der Kaffeemaschine kochen und davon 35 g nehmen.)
  • 25 g vegane Butter (oder vegane Margarine) in den heißen Kaffee geben und darin auflösen.
  • Die Kaffee-Butter-Mischung zu dem gesiebten Puderzucker geben.
    Alles gut verrühren.
  • Der Guss soll nicht zu flüssig sein.
    Nicht zu viel Flüssigkeit nehmen.

Guten Appetit!

Alle veganen Kuchenglasur Rezepte
Alle veganen Kuchen Rezepte
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Dankeschön! ❤


👍 Noch mehr gute Rezepte für Dich:

  • Veganer Käsekuchen mit Erdbeeren
  • Veganer Butter-Zuckerkuchen mit Mandeln
  • Der beste vegane Karottenkuchen
  • Grundrezept für Rührkuchen mit Eiersatz und veganer Butter

👉 Alle veganen Rezepte

  • Veganer Newsletter

Reader Interactions

Kommentare

  1. Elster schreibt

    März 11, 2022 at 10:04 pm

    Hallo Karen
    Das Kaffeeguss Rezept liest sich toll.
    Eine Frage hätte ich: Kann mann ihn auf Vorat machen und evtl. im Kühlschrank im Schraubglas aufbewahren?
    LG
    Elster

    Antworten
    • Karen Wilkening schreibt

      März 12, 2022 at 7:22 am

      Hallo Elster,

      nein, das würde ich nicht empfehlen.
      (Aber ich habe es auch noch nicht ausprobiert)

      Der Guss wird mit heißem Kaffee angerührt, damit die vegane Butter schmilzt.
      Beim Erkalten wird die Butter wieder fest.

      Der erkaltete Kaffeeguss wird fest, aber nicht hart.
      Er wird zu fest zum Gießen und Verteilen.

      Ob man ihn wieder erwärmen kann, habe ich noch nicht ausprobiert.

      Danke schön ❤️ und liebe Grüße,
      Deine Karen 😀

      Antworten
      • Elster schreibt

        März 12, 2022 at 10:35 am

        Guten Morgen Karen,
        danke für die schnelle Antwort.
        Dann werde ich das lieber nicht probieren 🙂
        schönes Wochenende
        LG Elster

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Primary Sidebar

Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Bitte bestell Dir meinen Newsletter. →

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.


Neueste Rezepte:

  • Veganer Käsekuchen mit Erdbeeren
  • Tomaten Bulgur
  • Veganer Butter-Zuckerkuchen mit Mandeln
  • Tofu Stroganoff mit Pilzen
  • Pasta mit gebratenem grünen Spargel und Paprika
  • Falafel selber machen
  • Spitzkohl Möhren Pfanne mit Nudeln
  • Einfache Grünkernsuppe

Footer

Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Cookie-Einstellungen

  • Abonniere den Email-Newsletter!

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

© 2022 Veggie Einhorn