100gTomatenKirschtomaten oder normal große Tomaten
1ELLimettensaftoder Zitronensaft
2ZehenKnoblauch
1ELOlivenöl(Kannst Du auch weglassen.)
Salz und Pfeffer
Anleitung
100 g Tomaten halbieren und entkernen. (Dadurch wird die Guacamole nicht so flüssig.)Dann die entkernten Tomaten in kleine Würfelchen schneiden.Du kannst Kirschtomaten oder normal große Tomaten nehmen.
0,5 bis 1Limette oder Zitrone mit einer Zitruspresse auspressen.Du brauchst 1 EL Limettensaft oder Zitronensaft.
2Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
2Avocados halbieren und den Kern entfernen.
Das Avocado-Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen.Die Hälfte davon mit einer Gabel fein zerdrücken.Den Rest fein würfeln.
(Du kannst auch das ganze Avocado-Fruchtfleich mit einer Gabel zerdrücken. Je nach gewünschter Konsistenz.)
In eine Schüssel geben:Das Avocado-Fruchtfleisch1 EL Limettensaft oder Zitronensaft(nicht zu viel!)Den gepressten KnoblauchTomatenwürfelchen1 EL Olivenöl(Kannst Du auch weglassen.)0,5 TL Salz (4 g)Pfeffer
Alles gut miteinander verrühren.
Guten Appetit!
Für eine kleinere oder größere Menge kannst Du das Rezept umrechnen.Einfach oben die Anzahl der Avocados eingeben.
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de